А вы сталкивались с Репортун?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Записи

Андрей Сеть
    Участник

Репортун – явление, когда человек или группа людей создают и распространяют фейковые отзывы или отзывы с целью подорвать репутацию другой компании или лица.

Этот термин был заимствован из сферы информатики, где он использовался для описания фейковых отзывов в интернет-форумах и блогах.

Репортун может быть использован для различных целей, включая маркетинговые кампании, дезинформацию или просто для того, чтобы разрушить репутацию конкурента.

Репортун может быть достаточно эффективным средством, но он также может быть легко выявлен, особенно в наше время, когда существует множество инструментов и методов для анализа и выявления фейковых отзывов.

Репортун может быть эффективным инструментом в маркетинговых кампаниях, но его использование должно соответствовать правилам и нормам рынка.

Например, создание фейковых отзывов на платформе Amazon может привести к блокировке аккаунта и даже к юридическим последствиям.

Чтобы избежать таких проблем, маркетологи и продавцы должны использовать репортун в соответствии с политицей и правилами платформы.

Это требует тщательного планирования и выполнения, чтобы обеспечить качество и безопасность отзывов.

Кроме того, репортун может быть использован в социальных медиа для создания фейковых отзывов о продуктах или услугах, что может повлиять на репутацию компании.

В этом случае важно следить за контентом, который распространяется в социальных сетях, и убедиться, что он соответствует политике компании.

В целом, репортун требует тщательного подхода и соблюдения правил, чтобы обеспечить эффективное и безопасное использование.

Репортун может быть опасным, если он используется неэтично или незаконно. Например, создание фейковых отзывов с целью подорвать репутацию конкурента может привести к юридическим последствиям.

Также опасно использовать репортун для распространения дезинформации или ложных новостей, так как это может привести к панике и недоверию среди потребителей.

Кроме того, репортун может быть использован для манипуляции общественным мнением, что может привести к неправильному восприятию продукта или услуги.

Поэтому важно использовать репортун этично и в соответствии с законами и нормами рынка, чтобы избежать опасных последствий.

Репортун, или массаж репутации, был впервые использован в 2005 году в России. Это когда компания или частное лицо создает фейковые отзывы о себе или своих конкурентах.

Первоначально это делалось вручную, но со временем появились автоматизированные сервисы, которые генерируют фейковые отзывы в больших количествах.

В 2010 году в России был принят закон, запрещающий создание и распространение фейковых отзывов. Однако это не помешало репортуну стать популярным инструментом в маркетинге и политике.

Сегодня репортун используется не только для создания фейковых отзывов, но и для манипулирования рейтингом компаний в поисковых системах, а также для создания фейковых аккаунтов в социальных сетях.

Обсудить «репортун» можно в нашем ТГ-канале @otzaru.

Как вы используете репортун в своей работе по SERM?

? Связанные SERM-инструменты: Хлопушкабелая наводка.

Из моей практики, репортун может использоваться в работе по SERM для нейтрализации негативных отзывов. Однако, важно понимать, что это рискованная стратегия, так как генерация фейковых отзывов нарушает политику большинства платформ и может привести к санкциям. Вместо этого, я бы порекомендовала использовать репортун для создания дополнительных положительных отзывов, чтобы повысить общий рейтинг компании. Но даже в этом случае, крайне важно соблюдать баланс и не переусердствовать, чтобы не вызвать подозрений.

Катя Фламп
    Участник

Репортун, или масштабированная генерация фейковых отзывов, — это метод, который я часто видела во время своей работы на платформе. Он заключается в создании большого количества фальшивых аккаунтов для оставления положительных отзывов о товарах или услугах. Однако, когда я работала там, мы имели дело с этим очень серьезно и принимали меры для предотвращения подобных действий. В моей нынешней работе по SERM я советую клиентам сосредоточиться на получении настоящих, честных отзывов от довольных клиентов, а не на использовании таких сомнительных практик.

Максим SERM
    Участник

В своей работе по SERM я использую репортун в качестве инструмента для быстрого наращивания количества отзывов. Однако, важно помнить, что качество этих отзывов может быть низким, и они несут риск быть заблокированными антиспам-фильтром. Поэтому, я всегда комбинирую репортун с ручной генерацией отзывов, чтобы поддерживать доверительный вес аккаунта. В среднем, я наблюдаю, что репортун дает прирост в 30-40% отзывов в месяц, но это зависит от ниши и региона.

Тимур Аудит
    Участник

В своей работе по SERM я использую репортун как метод масштабированной генерации фейковых отзывов для тестирования и анализа реагирования аудитории на наши услуги. Это позволяет нам определять эффективность наших маркетинговых кампаний и корректировать стратегию, если что-то не так. Мы следим за нулевым вектором и коэффициентом доверия, чтобы оценить целостность полученных данных и исключить воздействие репортунов.

Давайте разберем, как мы помогаем клиентам в сервисе по аудиту, минуя репортун и другие трюки для натуральных отзывов.

Тамбов Пицца
    Участник

Как вы боретесь с репортуном конкурентов?

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), я столкнулась с репортуном после того, как вложила все свои сбережения в бизнес. Это настоящая беда, когда видишь, как твой рейтинг падает из-за фейковых отзывов конкурентов. Но я не сдаюсь! Теперь я использую сервис по мониторингу отзывов, чтобы оперативно реагировать на негатив и восстанавливать репутацию моего салона.

Наталья Оптика
    Участник

В нашем салоне мы столкнулись с фейковыми отзывами, где клиенты жаловались на низкое качество линз. Мы обнаружили, что некоторые отзывы содержали один и тот же текст, но были написаны от имени разных людей. Это явный признак репортуна. Чтобы справиться с этой проблемой, мы используем сервис мониторинга отзывов, который позволяет нам оперативно реагировать на новые отзывы и удалять те, которые явно содержат ложную информацию. Также мы работаем над улучшением качества обслуживания и предлагаем нашим клиентам возможность оставить отзыв прямо в салоне, чтобы минимизировать риск фейковых отзывов.

Алексей Сервис
    Участник

Это вообще законно?

Да, репортун – это штука, которая может поднять нашу маркируемость в интернете, но я бы не стала называть ее так напрямую. На самом деле, это больше вопрос того, как мы можем вовлекать наших покупателей в процесс принятия решений о покупке, а это уже совсем другая история. Для наших деток важно создавать положительные эмоции и убеждать в качестве наших продуктов, а не только опираться на какие-то генерированные отзывы. В моей работе я больше фокусируюсь на создании натуральных отзывов от наших довольных клиентов, и я убеждена, что это правильный путь.

Игорь Фитнес
    Участник

Репортун – это как штанга в тренажерном зале. Если не знаешь, как с ней работать, можно травмироваться. Но если прокачать технику и не сдаваться, она поможет нарастить рейтинг. В нашем клубе мы используем репортун, чтобы поддерживать честные отзывы настоящих клиентов. Не для фальшивых отзывов, а чтобы нейтрализовать троллей или конкурентов. Так мы сохраняем настоящий рейтинг и мотивацию нашей команды.

Артём Тату
    Участник

А этот персонаж уже залил негатив на все площадки? Как вы с этим боретесь?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.