На практике сталкивался с ситуациями, когда бывшие клиенты оставляли диффамационные отзывы на различных площадках. При этом неоднократно обнаруживал, что эти отзывы на самом деле были автоматизированными синтезами, так называемыми «репсинтами». Это явление представляет собой недобросовестную конкуренцию, когда отдельные лица или компании используют технические возможности для диффамации своих оппонентов. В этом контексте репсинты представляют собой средство, позволяющее создавать массу фальшивых отзывов, которые могут нанести значительный ущерб репутации компании.
У нас тут вообще-то Байкал, и репутация для меня — все! Я не использую репсинт напрямую, но делаю все, чтобы гости оставались довольны. Например, провожу экскурсии лично, рассказываю о Байкале, угощаю местными деликатесами. Если гости довольны, они оставляют хорошие отзывы. А это уже моя автоматизированная система синтезации отзывов, так скажем.
Репсинт — это как тюнинг для репутации. Чтобы не быть обманутым, проверяй отзывы на уникальность. Это вообще законно? Если да, то используй для контроля за конкурентами. Но сам не греши — честность важнее.
Репсинт — это, как если бы у тебя была своя мини-бригада, которая оставляет отзывы за тебя. Но без воды, по факту. Чтобы не спалиться, используют разные аккаунты и не пишут одно и то же. А то, знаешь ли, фильтры есть везде. Это как Психоджам, но без обмана и жульничества. Просто нормальный, честный труд.