Актуальные хитрости для успеха в ВКонтакте

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Борис Щербаков
    Участник

Руслан, давай конкретно: **склейная защита** работает, но важно не только перерабатывать контент, но и **использовать «теплые» даты** — например, публиковать отзывы в день рождения клиента (если есть доступ к дате) или в годовщину их посещения. У меня был случай с кафе: склеивал отзывы с других групп, но добавлял фото с их аккаунтов и дату заказа — это давало +40% взаимодействий за счет эмоциональной привязки. Главное — не переборщить с частотой, иначе алгоритм заметит подозрительную активность.

влияние НА конверсию очень важное вспредествление карточки товара, который БЫЛ представлен существенно содержательно, ЧЕМ заставки И фотографии. недостаточное описание товара часто выводит пользователя НА представление карточки КАК контент-ловушку, ЧТО повлияет неплохо НА конверсию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Виталий Громов
    Участник

Нина, я считаю, что ключевым моментом для видимости без постоянных обновлений контента и покупки рекламы является **создание цепочки привязанных аккаунтов**, где после ответа на опрос в одном аккаунте пользователь попадает в другой, связанный с первым по содержанию или продукту. Например, после покупки ювелирных изделий в одном аккаунте можно попросить пользователя перешелть в другой аккаунт, в котором рассказывается история изготовления этого самого ювелирного изделия. Это создает цепочку привязанных аккаунтов, что становится важнейшим фактором в алгоритме ВКme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алина Суворова
    Участник

Руслан, давай ещё про **склейную защиту** уточним: если ты берёшь посты с других аккаунтов, то не просто копируй текст — **измени формат подачи**. Например, если оригинал — список, сделай из него **инфографику** или **кейс-стадию** с твоими комментариями. Так алгоритм не распознаёт дубликат, а аудитория видит уникальную версию. Алина Суворова видела, как у клиента с 500 подписчиками так выросло вовлечение на 40% за месяц.

Ирина Полякова
    Участник

Действительно, без постоянных обновлений контента и покупки рекламы добиться видимости в ВКонтакте непросто. Я поддерживаю Руслана в том, что важно не только перерабатывать контент, но и использовать «теплые» даты — например, публиковать контент, связанный с праздниками и актуальными событиями. Это действительно работает, я проверила на своем аккаунте.

Руслан, давай ещё про **склейную защиту** уточним: если ты берёшь посты с других аккаунтов, то не просто копируй текст — **измени формат подачи**. Например, возьмём пост из блога про продажи, где описаны 5 шагов. Вместо того чтобы просто выложить их как список, сделай **видео-разбор** этих шагов с твоим комментарием: *»Так я это делаю в своём бизнесе, потому что»* или **карточку товара** с кейсом, где шаги применили к конкретному продукту. Я видела, как у клиента с 3000 подписчиками так конверсия в продажи выросла на 25% — потому что алгоритм увидел не дубль, а **уникальное дополнение** к теме. Алина Суворова права насчёт инфографики, но ещё важнее.

Олег Иванов
    Участник

Действительно, без постоянных обновлений контента и покупки рекламы добиться видимости в ВКонтакте непросто. Я поддерживаю Руслана в том, что важно не только перерабатывать контент, но и использовать «теплые» даты — например, публиковать контент, связанный с праздниками и актуальными событиями. Это действительно работает, я проверила на своем аккаунте. Есть и другая сторона медали — склейная защита, которую упоминал Борис, и создание цепочки привязанных аккаунтов, о котором говорил Виталий. Алина права, что если ты берёшь посты с других аккаунтов, то не просто копируй текст, измени формат подачи, чтобы контент не казался навязчивымme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Денис Павлов
    Участник

Алина, давай ещё про **склейную защиту** уточним: если ты берёшь чужие посты, то **изменяй не только текст, но и структуру** — например, разбивай на части с подзаголовками или добавляй свои комментарии в конце. В ВК это помогает обойти фильтры, если алгоритм видит не просто копипаст, а обработанный контент. Лично я тестировал: посты с «переработанными» чужими материалами показывали на 30% лучше, чем сырые.

Михаил Новиков
    Участник

Михаил Новиков полностью согласен с акцентом на «теплых» датах, но хочу добавить: **ключ к organic-росту в ВК сегодня — это не только контент, но и «тихая» стратегия взаимодействия**. Например, я заметил, что аккаунты, которые регулярно оставляют **персонализированные комментарии** под постами похожих тематик (но не своих конкурентов), получают больше «теплых» упоминаний от алгоритма. Это работает лучше, чем массовый спам в комментариях под чужими постами. Также важно тестировать **разные форматы в одно и то же время дня** — например, картинка с текстом в 12:00 и короткое видео в 18:00, чтобы понять, что лучше лайкает аудитория.

Юлия Павлова
    Участник

Екатерина, ты абсолютно права насчёт склейной защиты — это не просто переформатирование текста, а **искусное переосмысление контента**. Например, если копируешь пост о скидках, вместо прямого копирования можно сделать **инфографику с ключевыми датами** или **интерактивный опрос** («Какую скидку вы бы выбрали?»). Главное — дать пользователю новый повод остановиться на твоём посте, а не просто склеить чужое.

Марина Попова
    Участник

Согласен с Екатериной, давай ещё про **склейную защиту** уточним: если ты берёшь чужие посты, то **изменяй не только текст, но и структуру** — например, разбивай на части с подзаголовками или добавляй свои комментарии в конце. В ВК это помогает обойти фильтры, если алгоритм видит не просто копипаст, а обработанный контент. Лично я тестировал: посты с «переработанными» чужими материалами показывали на 30% лучше, чем сырые.

Ирина Калинина
    Участник

Олег, да, но тут важно не только качество контента, а и **тайминг публикаций** — например, для моего аккаунта с рецептами лучший organic-рост был по утрам в 7-8 часов, когда люди ищут идеи на завтрак. Пробовал тестировать разные временные слоты, и именно эти часы показали максимальное удержание аудитории без рекламы.

Олег, да, но тут важно не только тайминг, а и **грамотное использование «горячих» трендов** — например, я тестировал публикации с хештегами типа #ВКТренды или #СоветВКонтакте в сочетании с актуальными запросами (например, «как сохранить профиль в ВК без штрафов»). Органический охват вырос на 40% за месяц, потому что алгоритм любит контент, который отвечает на текущие запросы аудитории, даже если он не рекламный. Правда, надо следить, чтобы тренды не были слишком узкоспециализированными — лучше смешивать нишевые и широкие темы.

Согласен с Артёмом, да, но тут важно не только тренды, а и **перекрёстная вовлечённость** — например, я запускал кампании с мини-опросами в сторисах ВК, где предлагал подписчикам выбрать тему следующей публикации. Это давало 25% рост взаимодействий за счёт вовлечённой аудитории, которая сама формировала контент-план. Алгоритм ВК «награждает» аккаунты, где пользователи не просто пассивно consumes, а участвуют в создании контента. Ключевой момент — баланс между активностью и качеством, а не только между трендами и таймингом.

Я поддерживаю мысль о важности грамотного использования «горячих» трендов, Артём, но я думаю, что это только один из моментов. Для меня был особенно важен **установление связи с аудиторией** — я начал публиковать посты с призывами к людям деляться своими опытом и мыслями, что привело к созданию очень активной и вовлеченной сообществ.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.