Авито: цена накрутки отзывов

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Орлов
    Участник

Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что Авито стал душить за «накрутку» отзывов? Я вроде как всегда старался работать честно, но тут такое началось. Заблокировали пару объявлений, мол, «искусственное завышение рейтинга». Да я просто просил клиентов оставить отзыв, если довольны! Это что, теперь запрещено?! Или тут кто-то из «доброжелателей» настучал? У кого-нибудь есть информация, как с этим бороться? У кого-то так же было?

Роман Егоров
    Участник

Авито реально стал строже к отзывам. Я 10 лет в маркетинге, и на Авито с десятками клиентов такая картина: проблема не в «накрутке», а в том, как вы просите. Если это спам или массовая рассылка, система видит. Нужно, чтобы отзыв был естественным, связанным с конкретной покупкой.

Согласен с Авито реально стал строже к отзывам. Я тоже сталкивалась: когда просила клиентов оставить отзыв после успешной сделки, иногда получала блокировку объявлений. Помогает только естественный подход — не массовые запросы, а личные сообщения с благодарностью и ссылкой на отзыв *после* выполненной услуги. Если все равно проблемы —.

Максим Данилов
    Участник

Роман, точно знаю эту боль — на Авито такое было у меня и у коллег. Само по себе просьба клиентам оставить отзыв не запрещена, но если система видит частые запросы с одного IP или аккаунта — блокирует. Совет: собирай отзывы через личные сообщения в мессенджерах, а не через кнопку «оставить отзыв» — это менее заметно для алгоритма. Также убери из объявлений фразы вроде «оставьте отзыв» — заменяй на нейтральные формулировки. Если нужно разобрать конкретный случай -.

Вера Семенова
    Участник

Роман Егоров, да, это реальная проблема. У меня тоже так случалось после того, как я попросил клиентов оставить отзыв — Авито заблокировал объявления. Нужно немного менять стратегию: лучше напрямую просить оставить фото и детали сделки в отзыве, а не просто «оставьте отзыв».

Жанна, у меня тоже был случай, когда после массовой просьбы о отзывах Авито начал выдавать предупреждения, хотя я никого не покупал. Помогло только оставить 2-3 реальных отзыва от разных клиентов вручную — система перестала бить по объявлениям. Главное, чтобы текст был разным, а не шаблонным.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.