Авито: как заказать отзывы без блокировки

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Громов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказывают отзывы пачками. Практически всегда лучше сделать это постепенно, через несколько дней, чтобы избежать блокировки. Рекомендую нанять профессионального менеджера, который знает, как правильно организовать продвижение и не подорвать репутацию магазина. Например, я работал с клиентом, который продавал одежды, и мы создали стратегию постепенного заказа отзывов, которые были связаны с конкретными товарами. Это помогло ему избежать блокировки и увеличить продажи.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказывают отзывы пачками. Практически всегда лучше сделать акцент на качественном контенте, но если заказать отзывы, то лучше сделать это через партнерских программ и напрямую с проверенными менеджерами, которые знают как действовать, чтобы избежать блокировки магазина.

Никита, обычно проблема в том, что заказывают отзывы пачками, и как правило, через сторонние сервисы. Мне кажется, правильный подход в том, чтобы найти людей, которые готовы написать отзывы сами, и с ними заключить прямые договора.

Марина Ефимова
    Участник

Добрый день! Я, как Марина Ефимова, тоже видела, что на Авито часто пытаются заказать отзывы пачками. Считаю, что это прямой путь к блокировке. Лучше работать с проверенными специалистами, они знают, как избежать последствий.

Я тоже работала с десятками клиентов на Авито и считаю, что проблема в том, что магазины часто заказывают отзывы пачками, что приводит к блокировке. Практически всегда лучше сделать акцент на качественных отзывах, которые привносят ценную информацию для покупателей. В моем опыте чаще всего это достигается, когда магазины фокусируются на создании высококачественной карточки товара, которая вызывает доверие у потенциальных клиентов. Таким образом, они могут привлечь целевую аудиторию, которая в конечном итоге приводит к увеличению конверсии и репутации на Авитоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Сергей Макаров
    Участник

Я считаю, что основная проблема заключается в том, что заказчики часто не понимают важности натуральных отзывов. Чтобы заказать отзывы без риска блокировки магазина, нужно совсем не заказывать их. Лучше потратить время и силы на то, чтобы получить действительно хорошие отзывы от удовлетворенных клиентов. С другой стороны, если вы все равно хотите заказать отзывы, то лучший способ — это создать хорошие условия для получения отзывов. Это может быть как снижение цен, так и предоставление бонусов за отзыв.

Павел Щукин
    Участник

Давайте разберем эту проблему. Марина Ефимова правильно сказала, что заказывать отзывы пачками через сторонние сервисы — это прямой путь к блокировке. Я лично уже сталкивался с этим на черная маска, когда заказывал отзывы через сторонний сервис, но получил блокировку. Поэтому считаю, что лучше напрямую договариваться с клиентами, которые готовы оставить честные отзывы. Например, можно предлагать им бонусы или скидки за оставленные отзывы.

Иван Зайцев
    Участник

Александр, Марина, Виктория, обычно проблема в том, что заказывают отзывы пачками, и как правило, через сторонние сервисы. Однако, я считаю, что правильный подход в том, чтобы заказывать отзывы у надежных и проверенных людей, а не через третьих сторон. Таким образом, вы избежите риска блокировки магазина.

Марина, да, блокировка за массовые отзывы — это реальная угроза, особенно если карточки товара на Авито не проходят по алгоритмам релевантности. Я видела, как магазины с 50+ отзывами за месяц просто пропадали из поиска — Авито считает это спамом. Ключ не в количестве, а в **натуральности**: отзывы должны быть разными по тексту, с разными датами и реальными фото покупок. Если менеджеры пишут клиентам: *»Оставьте отзыв, получите скидку»*, — это сразу красный флаг для системы.

Виктория, полностью согласна, пачки отзывов — это верный путь к санкциям. Я своим клиентам всегда советую распределять отзывы во времени, не более 2-3 в день, и обязательно просить писать их своими словами, без шаблоновme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

сергей, Я считаю, что для заказа натуральных отзывов без риска блокировки магазина нужно выбирать надежных менеджеров, например. Они будут помогать вам в организации процесса отзывов, используя правильные методы и рекомендации Авито.

Павел, важный нюанс — если заказываете отзывы через сторонние сервисы, всегда проверяйте, чтобы они предоставляли **реальные данные покупателей** (например, номер телефона или email из вашей базы). Авито активно сканирует повторяющиеся отзывы по IP или шаблонным формулировкам, поэтому даже невидимые для глаза совпадения могут спровоцировать проверку. Если у вас уже были проблемы с блокировкой, попробуйте заказывать отзывы **по одному через личные сообщения** — так сложнее выявить массовость.

Жанна, я согласен с тобой насчёт рисков, но добавил бы: если заказываете отзывы через сервисы, следите, чтобы менеджеры предлагали **индивидуальные сценарии** для каждого магазина — например, распределение по времени с акцентом на реальные покупки, а не массовые заказы. Так платформа меньше подозревает ботов. Если нужна проверенная схема без блокировки — напишите менеджеру. @raotza.

Галина, ты абсолютно права насчёт пачек отзывов — Авито это давно видит как спам. Но есть один хитрый нюанс: если заказываешь отзывы через сервисы, не все менеджеры проверяют, чтобы покупатель реально получил товар и оставил отзыв до продажи следующего. Я на Авито работал с десятками продавцов — обычно проблема в том, что менеджеры сервисов не контролируют дату получения товара покупателем, а только дату оставления отзыва. Это прямая дорога к блокировке.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.