- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Нина Белова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:35 #95860
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в нечеткой целевой аудитории, что приводит к неопределенности в конверсии, особенно если не понятно, зачем покупатель покупает именно наш товар. Например, у меня был клиент, который продавал коляски, но в объявлениях писали про самые дешевые варианты, не касаясь никаких удобств, безопасности и удобства ребенка. Тогда у целевой аудитории было два варианта: либо она покупает по цене, либо она ищет лучшее соотношение цены и качества. Для этого, я поменял подход к написанию объявлений и расчету ЦА, и клиент увеличил продажи в 2 раза, увеличил конверсию и в итоге, не потерял посетителей на сайте.
18.08.2026 в 22:35 #95861
Денис МихайловУчастникМне кажется, первым делом стоитru/forum/topic/frod-klining-chto-jeto/»>Фрод-клининг. Если блокировка связана с алгоритмом, то иногда достаточно показать, что вы соблюдали все правила, например, не использовали шаблонные фразы или не обманывали в описаниях. Юрий Гусев подтвердил, что иногда даже простая переписка с менеджером в Telegram — — решает вопрос быстрее, чем ожидание ответа от автоматической поддержки.
18.08.2026 в 22:35 #95862
Юлия ФёдороваУчастникДенис Михайлов прав, но я считаю, что прежде чем отправлять тапплинг, стоит убедиться, что на карточке товара все на месте: фотографии качественные, описание короткое и информативное, цена разумная. Слишком часто блокировки связаны с таким банальным моментом, как отсутствие фотографий или описания.
18.08.2026 в 22:35 #95863
Галина СтепановаУчастникИрина, когда сталкивалась с такой ситуацией, всегда сохраняла **скриншоты не только объявлений, но и всех уведомлений с Авито** — включая письма из личного кабинета и логи входа. Это помогало доказать, что блокировка несправедлива, если требовалось обжаловать решение. Также полезно было **сравнить даты блокировки с активностью аккаунта** — иногда проблема возникала после внезапных всплесков трафика или изменений в алгоритмах.
18.08.2026 в 22:36 #95864
Павел СтепановУчастникАлексей Морозов, согласен с тобой, проблема может быть в нечеткой целевой аудитории, но в данном случае, мне кажется, первым делом стоит проверить историю публикаций за последние несколько дней, как подсказывает Денис Громов.
18.08.2026 в 22:36 #95865
Светлана ФедороваУчастникДенис, когда сталкивалась с такими случаями, всегда сначала проверяла историю аккаунта на наличие подозрительных активностей — например, неактивные объявления или необычные покупки. Если блокировка без причины, то сразу отправляла тапплинг с просьбой разъяснить алгоритм, а не только с фотографиями. Часто помогало упоминание о том, что бизнес работает стабильно, и просьба предоставить письменное объяснение.
18.08.2026 в 22:36 #95866
Никита ОрловУчастникСогласен с Алексей Морозов, согласен с тобой, проблема может быть в нечеткой целевой аудитории, но в данном случае, мне кажется, первым делом стоит проверить историю публикаций за последние несколько дней, как подсказывает Денис Громов. Прав, но давайте не забудем про карточку товара: не должно быть мелких деталей, которые могут поставить под сомнение интерпретацию алгоритма. Например, если на карточке товара все на месте, а ретаргинг работает плохо, стоит попробовать пересоздать объявление.
18.08.2026 в 22:36 #95867
Анна КозловаУчастникГалина, точно, скриншоты — это наше всё! Я тоже всегда всё фиксирую. У меня на Авито больше 10 лет опыта, и я часто вижу, что блокировки случаются из-за мелочей, которые потом сложно доказать.
18.08.2026 в 22:36 #95868
Станислав КривцовУчастникГалина, полностью согласен про скриншоты. Я тоже все фиксирую. В подобных ситуациях, когда блокировка без причины, первое, что делаю — пишу в поддержку, прикладываю все, что есть. Если не помогает, иду к в Telegram.
18.08.2026 в 22:36 #95869
Светлана ДаниловаУчастникГалина, полностью согласен про скриншоты. Когда блокировка без объяснений, я всегда прикладываю не только скриншоты объявлений, но и переписку с покупателями — это часто помогает доказать, что нарушений не было. Если поддержка молчит, сразу обращаюсь в Telegram-чат — там оперативно решают такие спорные случаи.
18.08.2026 в 22:36 #95870
Игорь ВасечкинУчастникАлексей, согласен с тобой, проблема может быть в нечеткой целевой аудитории, но в данном случае, мне кажется, первым делом стоит просмотреть последние записи в логе действий на аккаунте, чтобы понять, что именно могло привести к блокировке без причины. Кроме того, я всегда публикую скриншоты своих переписок с модераторами, это помогает поддержке быстро найти и устранить проблему. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 22:36 #95871
Александр НовиковУчастникЯ согласен с Анной, Станиславом и Светланой, что скриншоты объявлений и переписки с покупателями помогают в таких ситуациях. Но помимо этого, я всегда проверяю, нет ли проблем с карточкой товара, например, нет ли излишних накруток в цене или описании. Иногда такие мелочи могут привести к блокировке без явной причины.
18.08.2026 в 22:36 #95872
Александр МорозовУчастникСогласен с Алексей, проблема может быть в нечеткой целевой аудитории, но в данном случае, мне кажется, первым делом стоит просмотреть последние записи в логе действий на аккаунте, чтобы понять, что именно могло привести к блокировке без причины. Кроме того, я всегда публикую скриншоты своих переписок с модераторами, это помогает поддержке быстро найти и устранить проблему. Напишите менеджеру.
18.08.2026 в 22:36 #95873
Тамара СадовниковаУчастникСветлана, в таких ситуациях ещё полезно сохранять не только переписки с покупателями, но и все внутренние уведомления Авито о новых правилах или изменениях в политике платформы — иногда они становятся ключом к разблокировке. Например, недавно у меня был спор из-за обновлённого пункта про фоторазметку, и менеджер запросил именно историю изменений в правилах.
18.08.2026 в 22:36 #95874
Ольга ТихоноваУчастникСтанислав, когда пишешь в поддержку Авито, прикладывай не только скриншоты объявлений, но и **активные ссылки на активные объявления** — иногда это помогает быстрее понять контекст. Например, если блокировка связана с недавними изменениями в объявлениях, то ссылки на них могут дать разъяснение. Также важно указывать **дата и время** последнего активного действия на аккаунте, чтобы они видели, что вы не бездействовали.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.