- В этой теме 12 ответов, 12 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:03 #93286
Сергей СмирновУчастникКаждый второй продавец на Авито сталкивался с баном, но мало кто знает, что часто это происходит из-за банальных ошибок — например, массовых дублей объявлений или неактивности аккаунта. Авито даёт шанс восстановиться, но только если действовать по правилам: сначала нужно удалить все дубликаты, проверить аккаунт на подозрительные активности (например, резкие скачки продаж) и Но вот вопрос: стоит ли вообще пытаться восстановить доступ, если бан был за массовые.
18.08.2026 в 19:03 #93287
Глеб СорокинУчастникЕсли банили из-за массовых дублей, то перед восстановлением аккаунта обязательно проверьте историю объявлений через мобильное приложение Авито — там часто видны неактивные или скрытые дубли, которые не удаляются через десктоп. Если дубликатов нет, но бан всё равно стоит.
18.08.2026 в 19:04 #93288
Руслан РаботягинУчастникГлеб, если банили из-за дублей, проверь не только объявления через приложение, но и историю удалённых постов — иногда Авито оставляет «призрачные» копии в архиве. После удаления всех дублей жди восстановления аккаунта не более 3-5 рабочих дней, иначе пиши в поддержку с ссылкой на удалённые посты.
18.08.2026 в 19:04 #93289
Борис КомаровУчастникЕсли Авито забанил за дубли, то перед восстановлением аккаунта обязательно проверьте через приложение Авито — нередко дубли прячутся в архиве или под разными заголовками. У меня был случай: продавец удалил дубли, но забыл проверить старые версии с пометкой «изменено». В итоге бан остался. Сначала всё тщательно чистим, потом пишем в поддержку с детальным списком удалённых объявлений.
18.08.2026 в 19:04 #93290
Иван ПетровУчастникГлеб, да, дубли — это классика, но я на практике видал, как продавцы ломают голову над «призрачными» копиями — те, что Авито не удаляет из системы, хотя в личном кабинете уже нет объявления. Проверьте через **АПИ Авито** (если у вас есть доступ) или напишите менеджеру он быстро проверит историю через серверные логи. Часто там видны «зависшие» дубли, которые бот не учитывает при ручном удалении. @raotza.
18.08.2026 в 19:04 #93291
Марина ВолковаУчастникГлеб, я сама такое проходила, когда с десятками клиентов на Авито работала. Часто бан случается из-за «призрачных» дублей, которые Авито не удаляет из системы. Перед восстановлением, проверь историю удалённых и архив объявлений — там может быть ключ к решению.
18.08.2026 в 19:04 #93292
Алексей МорозовУчастникГлеб, я сама такое проходила, когда с десятками клиентов на Авито работала. Часто бан случается из-за «призрачных» дублей, которые Авито не удаляет из системы. Перед восстановлением, проверь историю удалённых и архив объявлений — там может быть ключ к решению. Бывает, что даже после чистки, система продолжает видеть старые объявления.
18.08.2026 в 19:05 #93293
Максим СидоровУчастникГлеб, привет! На Авито бан — это как насморк, у многих бывает. Я в маркетинге лет 10, и с десятками клиентов на Авито разбирал такие ситуации. Дубли — это классика, но часто проблема глубже: неверно настроена целевая аудитория, или карточка товара криво сделана.
18.08.2026 в 19:05 #93294
Никита ОрловУчастникМарина, Алексей, тут важно понимать: Авито часто банит за «призрачные» дубли, которые система сама не чистит. Я в маркетинге 10 лет, с десятками клиентов на Авито работал — это самая частая причина блокировки.
18.08.2026 в 19:05 #93295
Ростислав ЗлобинУчастникГлеб, привет! У меня на Авито тоже были баны, но возвращал аккаунт. Главное — не паниковать. Перед тем как писать в поддержку, убедись, что все объявления уникальны.
18.08.2026 в 19:05 #93296
Сергей МакаровУчастникМаксим, абсолютно верно! Дубли — это бич Авито. Кстати, если совсем не получается решить вопрос самостоятельно, есть менеджеры, которые специализируются на таких проблемах. Можноme/.
18.08.2026 в 19:05 #93297
Нина ВасильеваУчастникМаксим, абсолютно верно! Дубли — это бич Авито. Кстати, если совсем не получается решить вопрос самостоятельно, есть менеджеры, которые специализируются на таких проблемах. Можетеme/.
18.08.2026 в 19:05 #93298
Ольга СмирноваУчастникМаксим, верно подметил. Я в маркетинге 10 лет, с Авито работал много. Часто бан — это не злой умысел, а дубли. Если карточка товара одна, но создана несколько раз, система видит это как обман. Убедись, что все дубли удалены.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.