Белый дым — что это?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Записи

Максим SERM
    Участник

Термин «Белый дым» используется в SEO для обозначения техники скрытого влияния на рейтинги без прямых манипуляций.

Эта техника получила название из-за аналогии с белым дымом, который является побочным продуктом горения, но не является основным процессом.

Происхождение термина «Белый дым» в SEO не имеет четкой истории, но он начал использоваться в сообществе SEO в начале 2010-х годов.

Одним из примеров использования техники «Белый дым» является создание качественного контента, который естественным образом привлекает обратные ссылки и повышает релевантность сайта в глазах поисковых систем.

Также, «Белый дым» может быть использован для повышения доверия к сайту, путем создания положительных отзывов и упоминаний в социальных сетях и других авторитетных источниках.

Важно отметить, что техника «Белый дым» не гарантирует быстрых результатов, но в долгосрочной перспективе может привести к устойчивому росту рейтинга и трафика сайта.

Техника «Белый дым» может быть рискованной из-за ее скрытности. Поисковые системы могут воспринимать некоторые методы, используемые в этой технике, как спам или манипуляцию, что может привести к санкциям и потере рейтинга.

Кроме того, «Белый дым» требует много времени и ресурсов для реализации, и нет гарантии, что он приведет к желаемым результатам. Также, трудности в отслеживании результатов и эффекта от «Белого дыма» могут привести к неэффективному использованию бюджета и ресурсов.

Важно отметить, что техника «Белый дым» не гарантирует быстрых результатов, но в долгосрочной перспективе может привести к устойчивому росту рейтинга и трафика сайта. Однако, если не соблюдать осторожность, это может привести к обратному эффекту.

Примером использования техники «Белый дым» является история успеха сайта Airbnb. Компания не тратила большие суммы на рекламу, а вместо этого фокусировалась на создании качественного контента и общении с пользователями в социальных сетях. В результате, сайт получил естественные обратные ссылки и высокое доверие от пользователей и поисковых систем.

Еще один пример – сайт Wikipedia. Он не использует традиционные методы продвижения, но благодаря качественному контенту и ссылкам с других авторитетных сайтов, он занимает высокие позиции в поисковой выдаче.

Детали и опыт по «Белый дым» обсуждаем в ТГ @otzaru.

Расскажите о своем опыте использования техник белого дыма в SERM.

Из моей практики в области SERM я могу сказать, что техника «белого дыма» является одной из самых эффективных и безопасных для репутации компаний. В отличие от прямых манипуляций, которые могут привести к санкциям со стороны поисковых систем, «белый дым» направлен на создание естественного и позитивного имиджа бренда в интернете.

Одним из основных инструментов для достижения этой цели является работа с отзывами на площадках, подобных Фламп. Важно не только отвечать на негативные комментарии, но и стимулировать клиентов оставлять положительные отзывы. Для этого можно использовать различные методы, такие как рассылка благодарственных писем или предложение скидки за оставленный отзыв.

Также важно следить за тем, чтобы отзывы были естественными и не содержали заказного характера. Для этого можно использовать технику «модерации», когда отзывы проходят предварительную проверку перед публикацией. Это поможет избежать подозрений в манипуляциях и сохранить доверие клиентов.

В целом, техника «белого дыма» требует комплексного подхода и постоянной работы над репутацией бренда. Но при правильном применении она может стать надежным инструментом для повышения рейтинга компании в интернете.

Андрей Сеть
    Участник

Техника белого дыма в SERM заключается в создании видимости естественной активности вокруг объекта, не прибегая к прямым манипуляциям. Например, можно прогреть когорту аккаунтов, имитируя поведение живых пользователей, оставлять нейтральные или положительные отзывы без явной привязки к объекту, использовать антидетект браузеры и уникальные fingerprint для маскировки деятельности. Это создает впечатление, что объект пользуется спросом и имеет естественную популярность.

Никита Ответы
    Участник

«Белый дым» — это метод скрытого влияния на рейтинги без прямых манипуляций, который часто используется в SERM для создания видимости активности вокруг бренда или компании. Этот подход заключается в генерации контента и комментариев, которые не выглядят как реклама, но при этом способствуют улучшению восприятия бизнеса среди аудитории. Это перекликается с Мультиблики, потому что оба метода направлены на создание впечатления большого интереса к бренду без явного указания на его присутствие. Белый дым помогает нейтрализовать отрицательные отзывы и улучшить общую тональность, делая её более позитивной.

Про Репутация
    Участник

Используем белый дым для долгосрочного роста. Бесплатный аудит — пишите в ЛС.

ЛучшиеОтзывы
    Участник

У нас в команде успешно применяли белый дым для повышения видимости клиента в поиске. Результат — рост продаж на 30%.

Людмила Школа
    Участник

Использовали ли вы когда-либо методы, подобные «белому дыму», чтобы повысить рейтинг своей школы на картах или Флампе?

Роман Зал
    Участник

Однажды мы столкнулись с негативными отзывами на нашем сайте. Чтобы исправить ситуацию, мы начали активно отвечать на каждый отзыв, как положительный, так и отрицательный. Мы извинялись за любые неудобства, которые могли возникнуть, и предлагали решения. В результате, через несколько месяцев мы заметили, что рейтинг начал расти, а негативные отзывы стали реже. Это не было прямым манипулированием, а скорее результатом нашего внимания к каждому отзыву.

Аружан Бьюти
    Участник

В моей практике использования техник SERM для студии красоты в Алматы, белый дым проявился в виде положительных отзывов, оставленных довольными клиентами после посещения нашей студии. Мы не просили их писать отзывы, но после качественного обслуживания и результатов, которые они увидели, они сами захотели поделиться своим опытом. Это естественный и незаметный способ повысить рейтинг, который работает в Казахстане.

Михаил Адвокат
    Участник

Использовали ли вы когда-либо техники ‘белого дыма’ для улучшения SERM без прямого вмешательства в рейтинги?

Сергей Ремонт
    Участник

Использовал белый дым для управления отзывами на Авито. Создал фейковый аккаунт, оставлял нейтральные отзывы о своих услугах, чтобы разбавить негатив. Результат: рейтинг стабилизировался, клиенты не видели только плохие отзывы.

Наталья Оптика
    Участник

В моей практике я столкнулась с техниками «Белого дыма», когда клиенты оставляли ложные отзывы о качестве линз в нашем салоне оптики. Это перекликается с замаскировка, потому что оба метода направлены на обход фильтров и создание видимости естественности отзывов. Чтобы противодействовать этому, мы ввели политику тщательной проверки всех отзывов и общаемся с клиентами напрямую, чтобы разъяснить ситуацию.

Павел Юрист
    Участник

1. Какие именно методы белого дыма вы использовали для улучшения SERM?

Использовал белый дым для повышения рейтинга на Авито. Создавал аккаунты с положительными отзывами на конкурентов, чтобы отвлечь внимание от моего магазина. Результат был, но не гарантирую, что это надолго.

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), когда я только начинала свой бизнес, вложив в него все свои сбережения, я столкнулась с проблемой негативных отзывов на Яндекс Картах. Тогда я решила попробовать технику белого дыма, чтобы не опускать рейтинг, а поднять его. Я начала оставлять положительные отзывы о своем салоне на других площадках, где у меня еще не было отзывов. В результате, мой рейтинг не только не упал, но и вырос, так как люди видели, что мои клиенты довольны услугами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.