Бесплатный хостинг и его влияние на репутацию

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Ногти
    Участник

Если используешь бесплатный хостинг для бизнеса — всегда проверяй IP-адрес сайта через whois или DNS Checker. Многие бесплатные сервисы разделяют IP с другими проектами, и если там висит спам или штрафные страницы, поисковики могут отнести твой сайт к «плохому соседу». Лучше сразу покупай VPS с чистым IP — это 100 рублей в месяц сэкономит тебе годами на восстановлении репутации.

Накрутчик Лол
    Участник

Бесплатный хостинг — это как «дешёвый паровоз»: быстро разогнаться, но потом тормозишь из-за рекламы и ограничений. Я пробовал запускать скрипты на таких сервисах — трафик отсеивался на 30%, а ещё банеры от конкурентов портили конверсию. Лучше сразу платить за VPS, пусть и маленький, но без навязанного мусора.

Дмитрий Прораб
    Участник

Бесплатный хостинг — это как дешёвый кирпич в фундаменте: выглядит надёжно, но через год трещины гарантированы. Я всегда советую клиентам сразу брать хостинг с гарантией 99,9% времени работы и поддержкой 24/7 — так не придётся потом переделывать всё из-за падений. Для отзывных скриптов лучше использовать отдельный VPS с доменом — так не рискуешь репутацией основного сайта.

Аружан Бьюти
    Участник

Бесплатный хостинг — как хрупкий фундамент: сайт может обвалиться от любого обновления сервиса. У меня был клиент, чей проект подвело обновление бесплатного хостинга — сайт просто перестал грузиться. Лучше сразу тестировать на платном тарифе с поддержкой, чтобы не рисковать репутацией. Советую обратиться к за выбором надежного хостинга с гарантированной доступностью: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Наталья Оптика
    Участник

С Накрутчик Лол полностью согласна: бесплатный хостинг — это «лошадка для пробежки», а не для бизнеса. У меня на практике было несколько случаев, когда сайты на таких сервисах просто «замирали» из-за рекламных баннеров, которые блокировали основной контент. Если нужна репутация — лучше сразу выбирать VPS с фиксированным IP, чтобы избежать проблем с антиспам-системами и SEO.

АнонХейт
    Участник

Если используешь бесплатный хостинг для бизнеса, всегда проверяй, не попал ли твой сайт в чёрные списки спама — многие бесплатные сервисы автоматически блокируются поисковиками из-за массовых рекламных баннеров. Я разбирался с одним клиентом: его сайт на бесплатном хостинге внезапно пропал из ТОПов — оказалось, IP-адрес был в списке Google за спамные рассылки. Проверяй трафик через Google Search Console, чтобы не столкнуться с падением позиции.

Тимур Аудит
    Участник

Бесплатный хостинг — это лазейка для хлопорез, который хочет сэкономить на репутации. Но даже если сайт запущен, следи за трафиком: если посещаемость резко поднимается, а конверсии — нет, значит, кто-то уже использует тебя как «бесплатный трафик». Проверить можно через анализаторы отказов — там сразу видно, если сервис ведёт себя как «паровоз с тормозами».

Денис SEO
    Участник

Согласен с Аружан Бьюти, бесплатный хостинг — это бомба замедленного действия для SEO. Я видел, как сайты на таких платформах внезапно «умирали» после обновлений политики контента — индексация падала, а трафик исчезал вместе с рекламными баннерами в подвале страниц. Лучше сразу платить за VPS или облако: там хотя бы нет сюрпризов с IP-репутацией.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.