Блэкфлоу на Яндекс Картах — реальный кейс

• Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Зал
    Участник

«Как вы боретесь с искусственным снижением рейтинга?»

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), я понимаю, что это не всегда простая тема, но давайте разберемся вместе! Блэкфлоу — это когда конкуренты создают множество фейковых аккаунтов, чтобы опорочить наш бизнес и опустить наши рейтинги. И да, мне это было прямо в лицо!

После того, как я вложила все свои сбережения в бизнес и работала 4 года, чтобы построить репутацию, я обнаружила, что наш салон ногтевого сервиса стал мишенью для таких «акций». Выехали целые ворота злобы и гнева на Яндекс Картах!

Мне пришлось взять кресло за руль и сама заняться своим бизнесом. Мы стали более активными в социальных сетях, и наш таргетинг стал более детальным. Это помогло нам не только вернуть, но и даже выйти на новый уровень, потому что мы не просто хотели выжить, а выросли и стала лучше!

Гузель Кафе
    Участник

Ну это же нечестно, когда кто-то использует блэкфлоу, чтобы обойти систему и поднять свой рейтинг. В нашем кафе мы всегда честно готовим настоящую национальную кухню, и я считаю, что это должно быть оценено по достоинству. Однажды мы столкнулись с ситуацией, когда конкуренты пытались нас обойти с помощью блэкфлоу, но мы справились, потому что у нас есть настоящие, честные отзывы наших клиентов. Мы всегда прислушиваемся к нашим гостям и делаем все возможное, чтобы они были довольны нашим кафе.

См. также: Зашторный.

Евгений Байкал
    Участник

Вы говорите о ситуации, когда на нашу страницу с отзывами о турах на Байкал начинают массово оставлять позитивные отзывы с разных аккаунтов? И чем мы с этим боремся?

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.