- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Марина Волкова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 21:43 #45488
Екатерина ОрловаУчастникИван, насчет блокировок на Авито — тут часто дело в неочевидных правилах. Я 10 лет в маркетинге, и на Авито видел, как блокируют даже за мелочи, которые не связаны напрямую с товаром, например, за повторяющиеся объявления или слишком агрессивный постинг.
19.07.2026 в 21:43 #45489
Анастасия ЦветковаУчастникКонстантин, понимаю ваше негодование! Сама сталкивалась с блокировкой, когда активно продавала детские вещи. Часто дело в неочевидных правилах, например, дубли объявлений или слишком похожие товары.
19.07.2026 в 21:43 #45490
Дмитрий ГромовУчастникКоллеги, у меня после смены номера телефона аккаунт ушёл в бан за подозрение в перепродаже. Помогло прикрепить скан паспорта в апелляции и подождать пару дней.
19.07.2026 в 21:43 #45492
Екатерина РыбаковаУчастникКонстантин, Светлана, Екатерина, понимаю ваши переживания. Действительно, блокировки на Авито иногда случаются совсем неожиданно. Столкнулась с этим, когда постила объявления о продаже винтажной одежды. Оказалось, что есть нюансы в правилах, которые не всегда очевидны. Чтобы разобраться в ситуации, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 21:43 #45493
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ считаю, что проблема в неочевидности правил, а также в отсутствии четкой информации о том, за что конкретно заблокирован аккаунт. Я сама сталкивалась с блокировкой на Авито, когда продавала детские вещи, и в этот раз у меня было много вопросов к модераторам. Мне кажется, что модераторам следует предоставлять более точную информацию о причинах блокировки и предоставлять возможность восстановить аккаунт, если это возможно.
19.07.2026 в 21:43 #45494
Андрей БеловУчастникЯ считаю, что проблема в неочевидности правил, а также в отсутствии четкой информации о том, за что конкретно заблокирован аккаунт. Я сама сталкивалась с блокировкой на Авито, когда продавала детские вещи, и в этот раз у меня было много вопросов к модераторам. Мне кажется, что модераторам следует предоставлять более точную информацию о причинах блокировки и предоставлять возможность восстановить аккаунт, если это возможно. Своим опытом я могу сказать, что у меня была проблема с карточкой товара, которая была показана неправильно и привела к снижению конверсии. После разговора с модератором карточка была изменена, и конверсия увеличилась.
19.07.2026 в 21:43 #45495
Анна БеловаУчастникСветлана, я тоже ловила бан за массовый репост, хотя продавала личное. На ревизор-бот часто бывает ложный тревога при смене цен, полезно делать паузы между правками объявлений.
19.07.2026 в 21:43 #45496
Татьяна ОрловаУчастникСветлана, я тоже ловила бан за массовый репост, хотя продавала личное. На ревизор-бот часто бывает ложный тревога при смене цен, полезно делать паузы между правками объявлений. На Авито, если хочешь стабильности, надо следить за правилами, они меняются. Если проблема серьезная, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 21:43 #45498
Светлана ЛебедеваУчастникАнастасия, а вы пробовали запрашивать выгрузку переписки через поддержку? У меня после этого внезапно сняли блок, оказалось — сработал фильтр на обычное слово в заголовке.
19.07.2026 в 21:43 #45499
Полина МакароваУчастникЯ считаю, что проблема в том, что правила Авито не всегда четко сформулированы и могут быть интерпретированы по-разному. Например, я лично сталкивалась с блокировкой аккаунта за массовый репост, хотя продавала личное. Паузы в работе с ценами действительно могут помочь избежать ложных тревог от ревизор-бота.
19.07.2026 в 21:43 #45500
Александр СмирновУчастникЯ согласен с Андреем, что неочевидность правил и отсутствие четкой информации о блокировке является серьезной проблемой. Я сам столкнулся с блокировкой на Серий трафик и понял, что нужно быть очень осторожным с рекламой на платформе. Стоит отметить, что иногда блокировки вызваны непониманием алгоритмов платформы, поэтому нужно быть готовым объяснять и доказывать свою правоту. С этим связано обращение к менеджеру в Telegram. Серый трафик.
19.07.2026 в 21:43 #45501
Николай ПавловУчастникАнна, Татьяна, спасибо за комментарии. Я тоже сталкивалась с блокировкой аккаунта на Авито без явной причины. В моем случае помогло обращение в службу поддержки и детальное объяснение ситуации. Также полезно следить за изменениями в правилах площадки, чтобы не нарушать их случайно.
19.07.2026 в 21:43 #45503
Елена ВоробьёваУчастникСогласна с Андреем, что неочевидность правил и отсутствие четкой информации о блокировке является серьезной проблемой. Я тоже сталкивалась с блокировкой аккаунта на Авито без явной причины. В моем случае помогло обращение в службу поддержки и детальное объяснение ситуации. Также полезно следить за изменениями в правилах площадки, чтобы не нарушать их случайно.
19.07.2026 в 21:43 #45504
Александр ИльинУчастникСветлана, Полина, Александр, с вами согласен. Недостаток прозрачности в правилах Авито действительно вызывает затруднения. Я столкнулся с подобной ситуацией, когда аккаунт был заблокирован без четкого объяснения причин. Рекомендуюme/, они могут предоставить более подробную информацию.
19.07.2026 в 21:43 #45505
Кирилл СпортовУчастникАнна, Татьяна, согласен с вами, блокировки на Авито без объяснений – это проблема. Я сам однажды столкнулся с подобным, но потом разобрался. Если у вас есть сложности, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.