Блокировка на Авито без объяснений

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Слышал, что многие продавцы и покупатели сталкиваются с блокировкой аккаунта на Авито без каких-либо объяснений или предупреждений. Как это вообще возможно в эпоху алгоритмов и автоматизации? С одной стороны, это может быть связано с борьбой платформы с мошенничеством или нарушением правил, но с другой — многие пользователи уверены, что их просто «забраковали» без возможности обжалования. Возникает вопрос: насколько прозрачна система оценки активности на Авито? Например, если алгоритм банит за подозрительные действия (частые изменения объявлений, массовые отправки сообщений или даже неактивность), то почему не даётся хотя бы минимальных пояснений? Ведь без них невозможно понять, как избежать подобной участи в будущем. А как вы относитесь к такой практике? Многие ли сталкивались с подобной ситуацией, и как вы с ней боролись? Возможно, есть какие-то хитрости или обходные пути, которые помогают избежать необоснованной блокировки?

Блокировки на Авито часто связаны с автоматическими системами, которые анализируют поведение: частые удаления объявлений, подозрительные активности (например, массовые изменения цен или текстов) или даже использование ботов. Если аккаунт заблокирован без объяснений, попробуй восстановить через личный кабинет — иногда алгоритмы ошибаются, особенно после обновлений правил. Если блокировка безосновательная, пиши в поддержку с деталями ситуации — иногда требуется ручное рассмотрение. У меня самому так случалось: после жалоб на мошенничество со стороны покупателя (хотя я был прав), аккаунт заморозили на месяц — пришлось доказывать свою невиновность через переписку.

Олег Морозов
    Участник

Бывало, у клиентов на Авито пропадали аккаунты после одной-единственной продажи, хотя все условия соблюдены. Алгоритм Авито зачастую срабатывает на *неявные* риски: например, если в карточке товара слишком много правок (скажем, 15 за день) или в комментариях покупателя — жалобы на «недоставку» с похожими описаниями. Проверьте историю аккаунта на подозрительные активности — иногда достаточно удалить лишние объявления и оставить только актуальные, чтобы алгоритм пересмотрел решение.

Анна Ковалёва
    Участник

Да, такое бывает, Анна. Часто блокировка происходит из-за резкого увеличения активности или подозрительных сделок. Проверьте, нет ли похожих объявлений, это может быть причиной.

Олег, в таких случаях часто виноват не сам алгоритм, а **неявные триггеры** — например, слишком частые изменения в объявлении (даже мелкие: фото, цена, текст, использование ботов для массового просмотра или покупки, либо даже **геолокационные подозрительные действия** (продажа с одного адреса, но покупки с разных регионов. Иногда Авито блокирует за **неоднократные отмены сделок** без объяснения причин — алгоритм видит шаблонные действия. Если блокировка без объяснения — сразу пишите менеджеру в Telegram, они часто восстанавливают аккаунты за сутки, если причина некритичная. Но лучше избегать подозрительных шаблонов: например, не меняйте цену/текст в объявлении чаще.

Игорь Григорьев, вы правы. Алгоритмы видят всё: частые перевыкладывания, подозрительные транзакции. Даже при соблюдении правил, один резкий скачок активности может вызвать подозрение.

Игорь, вы правы, автоматика часто ошибается. У меня однажды аккаунт блокирнули из-за нескольких объявлений с похожими товарами, хотя все было честно. Пришлось долго разбираться.

Роман Егоров
    Участник

Игорь Григорьев, да, алгоритмы Авито сейчас довольно умные. Часто такие блокировки — это реакция на резкое изменение активности. Если вы, например, вдруг начали массово размещать похожие товары или менять цены на десятках объявлений, система может воспринять это как подозрительную активность. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как даже небольшое, казалось бы, изменение в карточке товара может повлиять на видимость, а уж про блокировки…me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Громов
    Участник

У меня было два случая блокировки на Авито без предупреждений — оба из-за **неявных триггеров**, о которых мало кто знает. Например, один раз аккаунт заблокировали после того, как я слишком часто обновлял фото в объявлении (хотя текст оставался неизменным). Другой раз — из-за **одновременной активности на нескольких устройствах** (например, если вы заходите с телефона и компьютера под одним аккаунтом). Проверяйте свой профиль на подозрительные действия в настройках безопасности — там иногда видны неучтенные логин-сейвы.

Анна Морозова
    Участник

Светлана, понимаю вас. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито часто вижу, как блокируют за резкие скачки активности. Алгоритмы видят всё: частые перевыкладывания, подозрительные транзакции. Даже при соблюдении правил, один резкий скачок активности может вызвать подозрение.

Роман Белкин
    Участник

Михаил, да, это действительно распространённая проблема. Часто алгоритмы Авито блокируют аккаунты из-за **неявных триггеров** — например, если вы слишком часто обновляете фото в объявлении (особенно если это сделано через сторонние сервисы), или если ваш IP-адрес резко меняется (например, через VPN). Ещё один нюанс — если вы используете **автоматизированные скрипты** для публикации объявлений, даже неосознанно, система может посчитать это спамом. Если блокировка произошла без предупреждения, первым делом проверьте историю активности и попробуйте ** Но если блокировка повторяется, стоит изучить **логи действий** за последние 2–3 дня.

Андрей Крылов
    Участник

Михаил, понимаю тебя. Сам через такое проходил, когда с десятками клиентов на Авито работал. Часто блокировки происходят из-за срабатывания **Ботнет фильтр**, когда активность аккаунта выглядит неестественно. Например, резкая смена геолокации или слишком много объявлений за короткий срок.

Сергей Смирнов
    Участник

Роман, да, такое бывает. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито нередко вижу, что блокируют за «серые» методы. Например, если карточка товара слишком агрессивно продвигается, или если целевая аудитория не соответствует описанию.

Анна, я на Авито работала с десятками аккаунтов, и блокировки без объяснений — это обычно не алгоритм, а ручная проверка за подозрительные паттерны. Например, если ты резко меняешь контактные данные или выкладываешь товары с одинаковыми фото из разных категорий — алгоритм видит это как попытку обойти ограничения. Часто блокируют за «спам» даже если ты просто слишком активно обновляешь карточки товара. У меня был клиент, который потерял доступ после того, как за сутки перевыложил 50 объявлений с минимальными изменениями в заголовках. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Оксана Домова
    Участник

Михаил, действительно, Авито часто блокирует без предупреждений — это чаще всего связано с **неявными триггерами алгоритма**, например, если вы используете несколько аккаунтов с похожими IP-адресами или часто меняете геолокацию. Ещё один распространённый случай — **недостаточная активность** после блокировки, когда пользователь сразу же пытается создать новое объявление, что выглядит подозрительно. Попробуйте дождаться разблокировки, а затем создавайте объявления постепенно, с перерывами в несколько часов.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.