Блокировка на Авито: как не потерять аккаунт

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Я согласен с Людмилой Крюковой, что важно сохранять профессионализм на площадках типа Авито. Когда я сталкивался с блокировкой, я пытался найти компромисс и привлечь менеджера чтобы разобраться в ситуации и вернуть свой аккаунт. В моем случае после блокировки я начал тщательно читать правила и политику Авито, чтобы избежать новых проблемme/otzaru. @otzaru.

Глеб Сорокин
    Участник

Павел, я поддерживаю твой подход с поиском компромисса, это не только спасает аккаунт, но и сохраняет репутацию. Я сам сталкивался с такой ситуацией, когда клиент не заплатил за выполненные работы, и у меня было чувство, что я сделал все правильно, но оказалось, что нужно было быть еще более понятливым в корреспонденции с клиентом.

Ирина Зайцева
    Участник

Глеб, когда заказчик затягивает с оплатой, важно фиксировать все переписки и документы — скриншоты чатов, чеки, акты выполненных работ. Это поможет доказать, что услуга была оказана, и повысит шансы на восстановление аккаунта при конфликте. Если Авито заблокировал, сразу пишите в поддержку с копиями доказательств — они чаще всего требуют именно это.

Павел Титов
    Участник

Поймите, Петр Дьяков, что блокировка на Авито часто вызвана не только тем, что вы пытаетесь разобраться в ситуации с клиентом, но и тем, что вы нарушаете правила площадки. Чтобы избежать блокировки, нужно четко понимать правила Авито и следовать им. Например, я встречал случаи, когда продавцы указывали неверную информацию в карточке товара, что приводило к блокировке. Поэтому, перед тем как действовать, нужно помнить, что Авито — это не площадка для реализации своих личных мнений, а бизнес-инструмент для продвижения товаров и услуг.

Глеб, действительно важно сохранять профессионализм и выдержку в таких ситуациях. Я тоже сталкивался с проблемами на Авито, но всегда старался найти компромисс и решать конфликты мирно. Когда я выполняю заказ, я всегда фиксирую все переписки и документы, это помогает избежать споров и конфликтов в будущем. Но в случае с блокировкой я всегда советую обратиться за помощью к специалистам, которые могут помочь разобраться в ситуации и восстановить аккаунт. Напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Громов
    Участник

Глеб, спасибо за поддержку подхода с поиском компромисса. У меня личный опыт по этой теме, когда я был заблокирован на Авито за разногласия с клиентом. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно четко фиксировать переписки и документы, подтверждающие выполненные работы. Это поможет до последнего доказать, что вы выполнили свои обязательства.

ирина, важно заключать договоры С клиентами, которые указывают НА возможность блокировки аккаунта В случае неоплачивания. Я сам сталкивался с подобными проблемами, и теперь всегда включаю в договор условие о блокировке в случае неоплаты.

Никита Егоров
    Участник

Глеб, когда Авито блокирует аккаунт из-за споров с клиентом, сразу отправляй скриншоты переписки и акты выполненных работ в поддержку через личный кабинет — это докажет, что ты действовал добросовестно. Также уточни в заявке, что заказчик уклоняется от оплаты после завершения работ, а не просто «не отвечает». В таких случаях Авито чаще всего смотрят на доказательства, а не на слова.

Юлия Смирнова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не совсем понимают, как правильно описать товар и достигнуть целевой аудитории. Когда дело доходит до блокировок на Авито, я всегда говорю клиентам, что первое, что нужно сделать, это почитать правила платформы и понять, что именно привело к блокировке. Затем нужно попытаться восстановить доступ, предоставив все необходимые документы и доказательства. Если этого не получилось, я рекомендую создать новую карточку товара, которая будет вписываться в правила платформы.

Марина Ефимова
    Участник

Глеб, перед подачей жалобы в поддержку обязательно составь **предварительный акт выполненных работ** с фотографиями этапов и подписью заказчика (даже если он отказывается платить) — это докажет, что вы не нарушали условия сотрудничества. Авито чаще всего блокирует аккаунты без таких доказательств, а с актом шансы восстановить доступ возрастают в 3-4 раза.

Наталья, ты абсолютно прав с договорами — это первый кирпичик в защите. Но не менее важно фиксировать **все** шаги до и после выполнения работы: скриншоты переписки с timestamps, видеоописание процесса (если возможно), даже голосовые сообщения с датой. Авито блокирует аккаунты не только за споры, но и за «подозрительную активность» — например, если клиент жалуется на «недостаточное описание товара/услуги», а у тебя в объявлении только фото и «Сделаю всё по договорённости». Юлия, ты упомянула описание — это ключ: всегда пиши **конкретно**, что входит в стоимость (например: «Установка мебели: сборка, выравнивание, крепление к стене»), а что — отдельно. Так избегаешь претензий типа «не то, что обе.

Артём Лебедев
    Участник

много вопросов поставляется О блокировках НА авито, А Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авите работал С десятками клиентов — очень часто проблема В ТОМ, ЧТО поставщики НЕ полностью понялают, КАК правильно описать товар И достаточно невозможно объяснить всех правил, которые должен выполнять поставщик.

Павел Крылов
    Участник

НЯМ НЕ работаюсь С клиентами, которые НЕ заплатяют ЗА выполненные работы. У меня всегда была видно, ЧТО данный заказчик НЕ хочет платить. многие работники НА авито пострадали ИЗ-ЗА некоторых клиентов, которые НЕ платят ЗА выполненную работу.

Борис Титов
    Участник

Павел Крылов, с тобой полностью согласен в том, что ключ к избежанию проблем — это **отсеивание клиентов до начала работы**. Если заказчик отказывается даже обсуждать условия оплаты или затягивает с ответом на ваши запросы, сразу сигнал тревоги: такие клиенты редко платят. Лично я проверяю историю обратной связи на их профиле и смотрю, не было ли у них жалоб на недобросовестных исполнителей — это часто говорит о их характере.

Павел Ковалев
    Участник

Артём, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что клиенты не всегда понимают закономерности конверсии на платформе. Они начинают с одинаковых задач, не учитывая особенности целевой аудитории и не понимая, как правильно составить карточку товара. Именно это приводит к блокировкам и проблемам. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.