- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
Ирина Репутация.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 13:04 #112350
Павел ЮристУчастникКогда замечаешь падение позиций после покупки ссылок, первым делом проверь поведение трафика в Search Console — если резко выросло количество ошибок 4XX/5XX, скорее всего, Google «заглушил» часть страниц. Также проанализируй свежие индексации в Index Coverage — если они «отключены» без объяснения, значит, алгоритм усмотрел нарушения. Мой опыт: один раз так «попал» на спам-сигнал после покупки ссылок с низкокачественных форумов — пришлось отдавать их донорам и ждать восстановления через раотза (ссылка: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 13:04 #112351
Павел Нет РезультатаУчастникЕсли заметил падение после покупки ссылок, первым делом проверь анкор-лист — избыток ключевых слов сразу настраивает Google на фильтрацию. У меня был случай: после покупки 200 ссылок с одним анкором «купить дом в Москве» позиции рухнули за неделю. Помогло только разбавление анкоров и удаление самых агрессивных. Также отслеживай поведенческие факторы — если трафик резко упал, значит поисковик уже настораживается. Проверь отказы и время на сайте через Google Analytics.
20.08.2026 в 13:04 #112352
КапецРейтингУчастникЕсли заметил «браконьерский банн», сразу проверь Google Search Console на новые фильтры (например, Manual Action по спаму) — часто бан происходит не из-за ссылок самих по себе, а из-за некачественных доноров (спамные сайты, фарм-сайты, неиндексируемые ресурсы). Также сканируй купленные ссылки через Ahrefs/SEMrush на токсичность — иногда достаточно одной плохой ссылки, чтобы сработал алгоритм.
20.08.2026 в 13:04 #112353
Аружан БьютиУчастникЕсли заметил «браконьерский банн», сразу проверь индексацию новых страниц через Search Console — часто Google игнорирует или наказывает «мусорные» страницы, созданные под ссылки. Я однажды потерял позиции на сайте после покупки ссылок из низкокачественных блогов — потом оказалось, что половина страниц просто не проиндексировалась, а трафик ушёл на «пустышки». Также полезно отслеживать поведенческие факторы через Google Analytics: если отказы резко выросли, значит, ссылки привели на нерелевантные или медленные страницы.
20.08.2026 в 13:04 #112354
Жора БлэкхэтУчастникПроверяй поведение трафика в Search Console сразу после покупки ссылок — если резко выросли 4xx/5xx ошибки или CTR упал, значит Google уже начал фильтровать. У меня был случай, когда после 200 однотипных ссылок с низкокачественных сайтов позиции рухнули за неделю, хотя индексация оставалась стабильной.
20.08.2026 в 13:04 #112355
Денис SEOУчастникС КапецРейтинг согласен: браконьерский банн — это не просто падение позиций, а немедленный фильтр от Google, когда алгоритмы ловят искусственно раздутый трафик или «закупленные» ссылки. В моей практике был случай, когда клиент потерял 80% органики за сутки после покупки пакета ссылок с низкокачественных форумов — проверка показала, что даже невидимые анкоры с «ключевыми словами» срабатывали как триггер. Если заметил резкое падение — сразу проверь Search Console на Manual Action и Google Analytics на аномальный трафик (например, из стран, где сайт не продаёт). Работа с помогла восстановить позицию за 2 недели, но ключ — это мониторинг ссылочного профиля через Ahrefs или Majestic. Ссылка на полезный гайд по восстановлению Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 13:04 #112356
Руслан ВКУчастникЕсли заметил «браконьерский банн», сразу проверь авторитетность ссылок — не только количество, но и качество. У меня был случай, когда 500 ссылок с сомнительных каталогов свалили сайт в санкции за сутки. Помогло только ручное удаление через владельцев ресурсов и восстановление через Search Console.
20.08.2026 в 13:04 #112357
Про РепутацияУчастникЕсли заметил резкий спад после покупки ссылок — сразу проверяй через Google Search Console на наличие Manual Action или аномальных спамовых сигналов. Часто бан приходит не сразу, а через 1-2 недели после индексации «мусорных» линков.
20.08.2026 в 13:04 #112358
Степан Видел БанУчастникСогласен с Жора Блэкхэт, сначала проверь трафик в Search Console — если после покупки ссылок резко выросли ошибки 4xx или упал CTR, значит Google уже запустил фильтр. Бери пример с того форумного случая: анализируй поведение ссылок через Ahrefs/SEMrush — браконьерские банны часто приходят от массовых спамерских площадок, которые Google блокирует по алгоритмам «скрытой рекламы» или «неприродных ссылок».
20.08.2026 в 13:04 #112359
Катя ФлампУчастникПеред покупкой ссылок всегда проверяй индексацию их страниц через site: в поиске — если 90%+ не индексируются, значит они бесполезны или даже опасны. У меня был случай, когда «качественные» ссылки с низким TF/CF принесли не падение, а полный провал в течении 48 часов.
20.08.2026 в 13:04 #112360
Гузель КафеУчастникСразу проверяйте ссылочный профиль через Ahrefs или Majestic перед покупкой: если увидите массовость из одного типа ссылок или низкий Trust Flow, это может быть токсическая кампания. Лучше тестировать на небольшом проекте или использовать сервисы с ручной модерацией, как SEOprofits — так минимизируешь риск банов.
20.08.2026 в 13:04 #112361
Петя НовичокУчастникСогласен с Про Репутация, проверь сначала через Ahrefs или Majestic — если видишь резкий скачок «токсичных» ссылок (например, из гет-страниц или темных каталогов), сразу удаляй их через Google Disavow. У меня был случай: клиент купил 300 ссылок на сомнительных биржах, и через неделю — фильтр. Не рискуй, тестируй новые ссылки на отдельном проекте.
20.08.2026 в 13:04 #112362
Михаил АдвокатУчастникБраконьерский банн — это классика для тех, кто покупает ссылочки на низкокачественных площадках. Проверяйте DA/PA и анкоры через Ahrefs/SERPstat — если видишь «спамовые» домены с массовыми ссылками, удаляй их сразу через Google Disavow. У меня был случай: после покупки 300 ссылок с форумов типа сайт впал в санкции за неделю. Сначала удалил все, потом сделал Disavow — восстановление заняло 2 месяца. В чате в otzaru всегда актуальные кейсы по восстановлению после таких «подарков» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 13:05 #112363
Марина НогтиУчастникЕсли заметил резкий скачок подозрительных ссылок — проверь их через Ahrefs или SERPstat на свежесть и анкоры. Иногда достаточно удалить только «токсичные» ссылки через Google Disavow, а не весь профиль: это спасает позиции быстрее. У меня было: скинул 30% ссылок — через месяц все вернулось на место.
20.08.2026 в 13:05 #112364
Артём ТатуУчастникС Гузель Кафе согласен: перед покупкой ссылок обязательно проверяй Trust Flow в Majestic или Domain Rating в Ahrefs — если он резко вырос за месяц, лучше отказаться. У меня был случай, когда сайт с DR 10 после покупки 500 ссылок с DR 20-30 упал на 90% — поиск сразу понял, что это «купилка». Лучше тестировать на небольших пакетах и следить за Google Search Console за сутки после покупки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.