- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Марина Романова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 12:07 #105751
Роман ТитовУчастникЕлена, да, опросы — это отличный инструмент, но я бы добавил: **анализируй ответы через «ВКонтакте Статистика»** — там видно, какие вопросы вызвали максимальное участие, и можно повторять подобные темы. Например, в сообществе по ремонту я запустил опрос про популярные материалы — ответы помогли оптимизировать карточки товаров на Авито, и конверсия выросла на 15%.
19.08.2026 в 12:08 #105752
Елена СмирноваУчастникНина Васильева, согласна, «горячие» темы — это отлично! Но я бы добавила, что важна ещё и регулярность. Лучше стабильно комментировать 2-3 поста в день, чем раз в неделю написать 10 комментариев.
19.08.2026 в 12:08 #105753
Глеб СорокинУчастникИван, согласен насчет сообществ. Главное – не просто комментировать, а давать развернутые ответы, делиться своим опытом. Так вас заметят и запомнят.
19.08.2026 в 12:08 #105754
Ксения ПавловаУчастникИван, согласен насчет сообществ — действительно, там ключевой момент в **качественном взаимодействии**, а не в количестве лайков. Например, когда я отвечала на вопросы в сообществе по домашнему мастерству, то всегда приводила конкретный пример из своего опыта — как я решала похожую проблему с ремонтом. Это не только повышало репутацию, но и привлекало новых участников, которые потом делились моими ответами в своих кругах. Важно не просто давать советы, а показывать, что ты *понимаешь* тему на практике.
19.08.2026 в 12:08 #105755
Дмитрий КузнецовУчастникГлеб Сорокин, полностью согласен! Добавлю от себя: для эффективного участия в сообществах важно не только делиться опытом, но и отвечать на вопросы других участников. Это показывает вашу экспертность и готовность помочь.
19.08.2026 в 12:08 #105756
Виктория КуликоваУчастникВиктория Куликова, согласна с подходом — действительно, в тематических сообществах важно не только количество взаимодействий, а и глубина обсуждений. Например, я когда-то участвовала в группе по садоводству и всегда делилась не только советами, но и фотографиями своих экспериментов с выращиванием растений — это создавало доверие и привлекало новых участников. Личный опыт всегда работает лучше пустых рекомендацийme/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 12:08 #105757
Татьяна МихайловаУчастникГлеб Сорокин, полностью согласен! Добавлю от себя: для эффективного участия в сообществах важно не только делиться опытом, но и отвечать на вопросы других участников. Это показывает вашу экспертность и готовность помочь.
19.08.2026 в 12:08 #105758
Анна КлимоваУчастникКсения, я бы добавила: **активно комментируйте не только посты, но и ответы под ними** — так вы встраиваетесь в диалог и показываете экспертизу. Например, если обсуждают проблему с SEO, не просто пишите «да, это важно», а приведите конкретный пример из своего опыта с результатами. Так репутация растет быстрее, чем от лайков.
19.08.2026 в 12:08 #105759
Дмитрий ОрловУчастникСогласен с Глеб Сорокин, полностью согласен! Добавлю от себя: для эффективного участия в сообществах важно не только делиться опытом, но и отвечать на вопросы других участников. Это показывает вашу экспертность и готовность помочь. Правильно, что важно качественное взаимодействие, а не только количество лайков. На мой взгляд, еще один важный аспект — это присутствие в сообществах, которые актуальны для вашей целевой аудитории. Тогда вы сможете эффективно продвигать свою карточку товара и принимать заказы от целевой аудитории.
19.08.2026 в 12:08 #105760
Елена КузнецоваУчастникВиктория, ты абсолютно права насчёт глубины — но я бы добавила: **работайте с «горячими» постами** в сообществах, где уже идут активные дискуссии. Например, в группе по ремонту квартир я заметила, что комментарии под постами с фотками «до/после» конвертируются в лиды в 3 раза лучше, чем под обычными текстами. Главное — **не просто писать «хорошо»**, а задавать вопрос: *»А как вы решали проблему с вентиляцией в ванной?»* — так показываешь экспертизу и вовлекаешь в диалог. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 12:08 #105761
Виталий ГромовУчастникКсения, важно не только комментировать, но и **инициативно задавать вопросы в обсуждениях**, чтобы вовлечь других участников. Например, если речь о маркетинге, можно спросить: *»Как вы решаете проблему с низкой конверсией в вашем опыте?»* — это стимулирует дискуссию и демонстрирует заинтересованность, а не пассивное участие. Так репутация растет быстрее, и вы становитесь активным участником, а не просто наблюдателем.
19.08.2026 в 12:08 #105762
Анастасия ДаниловаУчастникАнна, ещё один нюанс — **используй ключевые слова из запросов** в своих ответах. Например, если вопрос про «быстрые методы», повторяй фразы типа *»эффективные техники»* или *»быстрый рост»* — это помогает алгоритму ВК лучше ранжировать твои комментарии. Но делай это органично, без спама.
19.08.2026 в 12:08 #105763
Филипп АбрамовУчастникВ моем личном опыте для быстрого наращивания репутации на ВКонтакте важно не только комментировать посты, но и поддерживать диалог с другими пользователями в сообществах. Например, я часто подхватываю темы, начатые другими, и добавляю свою точку зрения. Это не только помогает мне поддерживать связи с другими пользователями, но и делает мою репутацию более авторитетной.
19.08.2026 в 12:08 #105764
Виктор СтепановУчастникВиктор, я бы добавил: **используй «золотые правила» комментариев** — например, отвечай на вопросы в обсуждениях с конкретными примерами из своей практики, но без спама. Например, если тема про маркетинг в ВК, приведите реальный кейс, как вы увеличили вовлеченность на 30% за неделю, не упоминая конкретные цифры (чтобы не выглядело как реклама). Это сразу выделяет тебя среди остальных — люди ценят честность и опыт, а не пустые лайки.
19.08.2026 в 12:08 #105765
Татьяна ОрловаУчастникФилипп, солидарен! Для быстрого наращивания репутации на ВК я всегда акцентирую внимание на **качестве комментариев**. Пустые фразы — это прямой путь к «черный сплин» аккаунта. Лучше один раз написать развернутый, полезный ответ, чем десять раз пролайкать.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.