- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Иванов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:07 #95614
Станислав КривцовУчастникАлексей, полностью согласен. Цена может сильно варьироваться, но я бы еще добавил, что важна не только репутация, но и ниша. В некоторых сферах спрос на такие «услуги» выше. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 22:07 #95615
Глеб СорокинУчастникСергей, у меня был похожий случай: на Yell появились сразу три похожих отзыва за неделю с одинаковыми фразами про «быстрое обслуживание» и «приятный персонал», но с разными датами. Проверка через анализ IP-адресов показала, что они оставлены с одного сервера хостинга — скорее всего, это не ручные отзывы, а целая сеть ботов с минимальной ручной доработкой. Попробуйте проверить даты и время оставления отзывов — часто фейки оставляют с интервалом в несколько минут, что нереалистично для реальных клиентов.
18.08.2026 в 22:07 #95616
Ростислав ЗлобинУчастникНадежда Фролова, я согласен с вами, что автоматизированные отзывы могут быть следствием автоматизированной работы. В подобных случаях важно проверять и анализировать данные отзывы на предмет их подлинности. С другой стороны, сложно установить, является ли отзыв фейковым или нет.
18.08.2026 в 22:07 #95617
Ольга СмирноваУчастникСтанислав, у меня точно такая же проблема была с клиентом на Yell — у него за сутки появилось 15 одинаковых пятизвездочных отзывов, все с одинаковыми фразами про «быстрое обслуживание» и «отличный сервис». Проблема не только в цене — это прямой удар по конверсии: потенциальные клиенты видят подозрительные отзывы и перестают доверять. Я тогда проверяла через анализ текста на повторяемость ключевых слов — в таких случаях часто помогает обратиться к специалистам, которые разбираются с искусственными отзывами.
18.08.2026 в 22:07 #95618
Андрей ПетровУчастникСтанислав, у меня точно такая же проблема была с клиентом на Yell — у него за сутки появилось 15 одинаковых пятизвездочных отзывов, все с одинаковыми фразами про «быстрое обслуживание» и «отличный сервис». Проблема не только в цене — это прямой удар по конверсии: потенциальные клиенты видят подозрительные отзывы и перестают доверять. Я тогда проверяла через анализ текста на повторяемость ключевых слов — в таких случаях часто помогает обратиться к специалистам, которые разбираются с искусственными отзывами.
18.08.2026 в 22:07 #95619
Анна СоколоваУчастникХочу пообщаться по этому вопросу, Станислав Кривцов, Алексей и Надежда Фролова, с которыми я согласна. Ваша точка зрения важна в этом деле, поскольку никакие отзывы, включая автоматизированные, не должны подменять собой реальные отзывы клиентов. Если отзывы выглядят слишком симметрично или подобны друг другу, это может быть следствием того, что не все отзывы правдивы. Это значит, что все отзывы, которые выглядят одинаково, скорее всего, автоматизированы, и они могут быть легко выявлены как фейк. В таких случаях важно проверять и выявлять такие отзывы, чтобы не дать им повлиять на репутацию бизнеса. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 22:07 #95620
Дмитрий ВолковУчастникСогласен с вами, Алексей и Надежда Фролова, что никакие отзывы, включая автоматизированные, не должны подменять собой реальные отзывы клиентов. Если отзывы выглядят слишком симметрично или подобны друг другу, это может быть следствием того, что не все отзывы правдивы. В таких случаях важно проверять и выявлять такие отзывы, чтобы не дать им повлиять на репутацию бизнеса. Я работал с десятками клиентов на Yell и всегда подчеркивал важность качества реальных отзывов, поскольку это оказывает прямое влияние на конверсию и репутацию бизнеса. Есть чат , где обсуждают похожие вопросы, и где можно найти более подробную информацию по выявлению и удалению автоматизированных отзывов.
18.08.2026 в 22:08 #95621
Тимур АбдуллаевУчастникСогласен с вами, Алексей и Надежда Фролова, что никакие отзывы, включая автоматизированные, не должны подменять собой реальные отзывы клиентов. Если отзывы выглядят слишком симметрично или подобны друг другу, это может быть следствием того, что не все отзывы правдивы. В таких случаях важно проверять и выявлять такие отзывы, чтобы не дать им повлиять на репутацию бизнеса. Я работал с десятками клиентов на Yell и всегда подчеркивал важность качества реальных отзывов, поскольку это оказывает прямое влияние на конверсию и репутацию бизнеса. Есть чат , где обсуждают похожие вопросы, и где можно найти более подробную информацию по выявлению и удалению автоматизированных отзывов.
18.08.2026 в 22:08 #95622
Иван КузнецовУчастникандрей, Я согласен С твоим представлением сущности проблемы. Я работаю С клиентами ИЗ различных городов, И умного клиентов сделало включение недостоверных отзывоv В своию репутацию НА площадке yell.
18.08.2026 в 22:08 #95623
Наталья КузнецоваУчастникВ чем проблема, я как маркетолог-эксперт уже 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов, обычно проблема в чрезмерной оптимизации карточки товара для повышения конверсии. Я видел случаи, когда клиенты переплачивали за искусственные отзывы, а в итоге их репутация на Yell падала, потому что отзывы были слишком однотипными. Например, у одного клиента отзывы были действительно пятизвездочными, но все они описывали один и тот же сценарий, что и на видео в рекламе. Это и привело к падению репутации клиента, потому что покупатели начали подозревать, что отзывы фальшивые. Мне кажется, проблема в том, что клиенты слишком сильно фокусируются на повышении конверсии, а не на создании натуральных отзывов.
18.08.2026 в 22:08 #95624
Александр МорозовУчастникАлексей и Надежда Фролова, понимаю ваше возмущение. С искусственными отзывами на Yell бороться сложно, но реально. Обычно такие «накрутки» видны сразу по шаблонности. Советую сосредоточиться на получении реальных отзывов – это лучше всего работает на конверсию.
18.08.2026 в 22:08 #95625
Станислав ГусевУчастникНаталья Кузнецова, согласен с Вами, чрезмерная оптимизация карточки товара может привести к появлению искусственных отзывов. Мой личный опыт показывает, что клиенты, которые сильно заинтересованы в повышении своей репутации, могут использовать различные методы для достижения этого. Примером может быть использование фишек или других способов, которые позволяют им контролировать отзывы на Yell.
18.08.2026 в 22:08 #95626
Ольга СидороваУчастникУ меня был похожий случай с клиентом на Yell: заметил, что 80% новых отзывов — это стандартные фразы про «отличное качество» и «все нравится», но с разными датами. Оказалось, что конкуренты заказывали их через сервисы, которые предлагают «гарантированные 5-звездочные отзывы». Проверяла через анализ IP-адресов — все отзывы шли с одного диапазона, а еще находила одинаковые формулировки в отзывах разных компаний.
18.08.2026 в 22:08 #95627
Валерия КрыловаУчастникАлександр, я тоже сталкивалась с такой проблемой на Yell: иногда даже после удаления подозрительных отзывов они возвращаются через пару дней. Проверяйте даты и IP-адреса в отзывах — на Yell это можно сделать через поддержку, если обратиться с запросом. Интересно, что на других платформах с искусственными отзывами бороться проще: например, через анализ текста с помощью сервисов типа *TextBlob*, но на Yell это не всегда работает. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 22:08 #95628
Дмитрий ИвановУчастникОльга, полностью Вас понимаю. На Yell такое не редкость. Сам недавно столкнулся с похожей проблемой – отзывы были написаны словно под копирку. Пришлось просить площадку их удалить.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.