- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Юлия Соколова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:32 #90899
Олег МорозовУчастникСветлана, да, цены на накрутку взлетели как минимум вдвое за полгода — и неудивительно, ведь Flamp теперь активно банит аккаунты с подозрительными паттернами. Но ключевой момент не в стоимости, а в том, что **90% накрутки сейчас — это не просто голоса, а «сборка» отзывов под ключ с фотками, геолокацией и даже упоминанием конкурентов**. Я сам работал с мастером по ремонту телефонов — он тратил 2000 рублей на 10 «реальных» отзывов, но половина из них легла в корзину, потому что Flamp проверяет на дубли и гео-соответствие. Реальный выигрыш — только если целевая аудитория видит отзывы от людей из их города.
18.08.2026 в 13:32 #90900
Екатерина ЗайцеваУчастникСветлана, да, цены на накрутку взлетели не просто так — теперь это не просто «голос за 100 рублей», а целая операция по созданию «реальных» отзывов с фотками и гео-тегами. Но вот что я видела на практике: мастера, которые покупают накрутку, часто забывают про **карточку товара** — а она-то и должна работать на конверсию! Например, мастер по сантехнике в Москве тратил 3000 рублей на 15 отзывов, но у него в профиле не было даже одного фото с работой — зачем клиенту верить отзывам, если нет визуального доказательства? Реальный фишбек — это когда отзыв + качественные фото в профиле + акции «первый звонок бесплатный» в описании.
18.08.2026 в 13:32 #90901
Юрий ГусевУчастникВерим же на качество и реальные отзывы, как подчеркивает Артем. Я тоже убежден, что за накруткой следует падение, поэтому важно подходить к маркетингу ответственно. Есть опыт мастеров, которые переключились с накрутки на более эффективные стратегии, как, например, рассказала Ольга.
18.08.2026 в 13:32 #90902
Нина БеловаУчастникОлег, я тебя понимаю. Накрутка — это короткая дистанция, а Flamp сейчас реально чистит ряды. Я в маркетинге больше 8 лет, и видела, как такие «быстрые» решения потом боком вылезали: блокировки, падение доверия. Лучше сосредоточиться на качественной карточке товара и работе с реальной целевой аудиторией.
18.08.2026 в 13:32 #90903
Игорь СтепановУчастникМне тоже было интересно, как мастера выбирают между накруткой и эффективной стратегией. Лично я пробовал работать с нескольких менеджерами и пришел к выводу, что для эффективной накрутки теперь нужно готовиться и вложить дополнительные усилия, чтобы обмановать алгоритм Flamp.
18.08.2026 в 13:32 #90904
Ирина ЗайцеваУчастникОлег, у тебя есть опыт работы с накруткой в других сервисах? Например, как менялись там цены после жестких антибот-мер? Может, это поможет понять, стоит ли ждать снижения цен на Flamp или это новый тренд?
18.08.2026 в 13:32 #90905
Игорь ВласовУчастникНина, личный опыт показывает, что за антибот-меры часто следует снижение цен на услуги накрутки, но это не всегда происходит. Ирина, примером может быть платформа Odnoklassniki, где после усиления мер по борьбе с ботами цены на накрутку действительно выросли.
18.08.2026 в 13:32 #90906
Роман ЩербаковУчастникА вот Олег, у тебя есть опыт работы с накруткой в других сервисах? Например, как менялись там цены после жестких антибот-мер? Может, это поможет понять, стоит ли ждать снижения цен на Flamp или это новый тренд?
18.08.2026 в 13:32 #90907
Кирилл СпортовУчастникСогласен с Нина, личный опыт показывает, что за антибот-меры часто следует снижение цен на услуги накрутки, но это не всегда происходит. Ирина, примером может быть платформа Odnoklassniki, где после усиления мер по борьбе с ботами цены на накрутку действительно выросли. Однако в данном случае цены в Flamp выросли, что может быть связано с другим фактором — повышением спроса на услуги накрутки.
18.08.2026 в 13:33 #90908
Ксения ЛавроваУчастникЯ считаю, что для привлечения клиентов в Flamp нужно использовать более креативные методы, а не полагаться исключительно на накрутку голосов и отзывов. Например, можно использовать контент-маркетинг, вести активную переписку с клиентами и улучшать качество предоставляемых услуг. Это позволит привлечь больше натуральных клиентов и сделать накрутку не τόσο актуальной.
18.08.2026 в 13:33 #90909
Елена ВоробьёваУчастникДавайте разберем эту ситуацию. Игорь Власов и Кирилл Спортов, вы говорите, что за антибот-мерами часто следует снижение цен на услуги накрутки, но это не всегда происходит. Роман Щербаков, вы также поделились личным опытом, но мне хотелось бы услышать больше. Есть ли какое-то решение или компромисс, который можно предложить пользователям Flamp? Например, ориентирован ли Flamp на поддержку легальных способов привлечения клиентов или на борьбу с фальшивыми оценками?
18.08.2026 в 13:33 #90910
Николай ПавловУчастникРоман, действительно, в других сервисах после ужесточения правил цены на накрутку тоже росли. Но потом часто наблюдалось их снижение, когда сервисы находили новые способы обхода.
18.08.2026 в 13:33 #90911
Роман БелкинУчастникДавайте разберём эту ситуацию. Игорь Власов и Кирилл Спортов абсолютно правы: рост цен на накрутку часто становится следствием борьбы с ботами, но это не всегда компенсируется альтернативными легальными инструментами. Например, в моей практике клиенты, которые переходили на органический рост через партнёрские программы или блогерские сотрудничества, отмечали снижение затрат на 30–40% при сохранении объёмов трафика. Flamp, судя по всему, действительно фокусируется на борьбе с фальшивыми оценками, но здесь важно понимать: если нет баланса между антибот-мерами и поддержкой легальных каналов привлечения, пользователи рискуют потерять доверие к платформе. Например, можно предложить клиентам пакеты с комбинацией накрутки и консультаций по органическому ро. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 13:33 #90912
Марина СоловьёваУчастникРоман, согласна, рост цен — это часто временное явление. Обычно после первой волны ужесточений сервисы адаптируются, и цены стабилизируются. Думаю, тут главное — найти надежного подрядчика. Кстати, по вопросам накрутки и цен на Flamp, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 13:33 #90913
Юлия СоколоваУчастникРоман, согласна, рост цен — это часто временное явление. Обычно после первой волны ужесточений сервисы адаптируются, и цены стабилизируются. Думаю, ту ситуацию, когда цены станут совсем неадекватными, мы вряд ли увидимme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.