Черный свет на Яндекс Картах — реальный кейс

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Да, однажды столкнулся с этим в работе. Клиент принес машину, которую только что помыли в другом месте. Снаружи все казалось чистым, но внутри было полно невидимых пятен и грязи. Только при ярком свете мы смогли их обнаружить. Это был настоящий «черный свет» в действии.

Людмила Школа
    Участник

Позвольте поделиться своим опытом. В честной школе, которую я возглавляю, мы никогда не стремимся к накрутке. Однако я заметила, что некоторые коллективы инициируют активную работу в соцсетях, после чего начинают спрашивать о нашем рейтинге. Кто-то даже скажет напрямую: «А вы когда-нибудь сталкивались с эффектом черного света в реальной жизни? Расскажите о своем опыте». Мне интересно, с чем связан этот «черный свет» и как он влияет на взаимодействие с нашим коллективом.

Сергей Ремонт
    Участник

{«content»: «

Да, я столкнулся с таким явлением в своей практике. Когда я запускаю рекламные объявления на Авито, то замечаю, что после некоторых изменений в формулировке или изображении объявления, оно перестает появляться в результатах поиска. При этом статус объявления в личном кабинете Авито показывает, что все в порядке. Это как бы «тень» рекламного объявления, которое перестает существовать для алгоритмов модерации. Сложно сказать, является ли это результатом каких-то специальных методов или просто ошибками алгоритмов, но факт остается фактом – оно работает.

«}

Ринат Доставка
    Участник

И да, я столкнулся с подобным эффектом после конфликта с бывшим партнёром в феврале. А сколько по времени? Всё началось после публичной драки в наших точках, и бывший партнёр нажал на эмоции наших клиентов. Мне пришлось прибегнуть к постингу правдоподобных отзывов в пользу бывшего партнёра, чтобы внести корректировку в картину. А сколько по времени? Сейчас я анализирую влияние на репутацию и вношу корректировки в стратегию по работе с негативными отзывами. Действительно, это был тяжёлый опыт, но я смог найти решение. А сколько по времени?

Наверное, каждый сталкивался с тем, когда что-то не так, но все равно западает в глаза. Когда у нас покупатель оставляет отличный отзыв, а модератор все равно не заметил или наоборот. Это что-то такое, что непонятно и кажется, что не видят совсем.

Тамбов Пицца
    Участник

Эффект черного света я хорошо знаю. Моему бизнесу, службе доставки пиццы в Тамбове, он нанес серьезный ущерб. Основной конкурент, что не важно кто, заливает на 2ГИС негативными отзывами, а еще и переманивает нашу бригаду курьеров. Это срочно! В результате мы теряем клиентов и невозможно эффективно работать. Нам нужно что-то делать прямо сейчас, чтобы перестать терять в конкурентной борьбе. Уже думаю о том, чтобы попробовать изменения в маркетинге и оптимизацию процесса доставки, но все это еще требует обсуждения. Это срочно!

Роман Зал
    Участник

Да, я сталкивался с чем-то подобным на своем сайте. Когда я обновил дизайн и добавил новые возможности, часть пользователей, которые не любят изменения, начала массово оставлять негативные отзывы и комментарии. Они создавали fake аккаунты, писали один и тот же текст, а также оставляли спам-комментарии. Суть была в том, чтобы испортить репутацию моего бизнеса и спугнуть новых клиентов. Это было не просто, но я смог справиться с этой проблемой, обратив внимание на аномалии и приняв меры по блокировке спам-аккаунтов. Это было не просто, но я смог решить эту проблему и продолжить развитие своего бизнеса.

Евгений Байкал
    Участник

Знаете, я столкнулся с эффектом «Черного света» в реальной жизни, когда наши отзывы на Яндекс Картах попали в зону, где алгоритмы модерации просто переставляют их, чтобы не показывать обратную связь клиентов. Это как будто «черный свет» для нашего бизнеса, поскольку отзывы стали непонятны, и клиенты не могут найти их. В нашем бизнесе репутация — это всё, и такой эффект очень вредит.

См. также: Репопровун

Артём Тату
    Участник

Наверное, каждый тату-мастер, который работает в социальных сетях, сталкивался с тем, что где-то подпольно разбалтывают негативные отзывы об его работе. Это можно было бы назвать чёрным светом, но в данном случае это просто методы, скрывающиеся от алгоритмов модерации. У меня был хейтер, который действительно умеет действовать подпольно. Он завалил мою страницу негативными отзывами, но я просто не дрогнул и залил негатив обратно. Теперь он не дает мне комментарии. Это была замечательная тренировка для моей нервной системы, но я не думаю, что это самое худшее, что со мной могло случиться.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.