- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
10.07.2026 в 13:00 #9193
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), еще не давайте мне вздохнуть… Я вот лично встречалась с такой проблемой, когда после волны негативных отзывов от конкурентов на Яндекс Картах потеряла часть своих клиентов.
10.07.2026 в 13:00 #9194
Павел ЮристУчастникВ своей практике я часто сталкиваюсь с проблемами, связанными с созданием и распространением фейковых отзывов в интернете, которые могут оказывать влияние на репутацию юридической фирмы и наш рейтинг на Яндекс.
С юридической точки зрения, это можно считать формой манипуляции и недобросовестной конкурентной борьбой. Клиенты часто приходят к нам через поиск, и рейтинг на Яндекс для нас критически важен.
Чтобы противостоять таким проблемам, мы проводим постоянный мониторинг нашего онлайн-репутации и работаем над созданием качественного содержимого, которое может привлекать внимание потенциальных клиентов.
10.07.2026 в 13:00 #9195
Алексей СервисУчастникУ нас на автосервисе были проблемы с фейковыми отзывами. Клиенты, которые не были удовлетворены нашими услугами, оставляли негативные отзывы. Далее начинали появляться и отзывы, в которых мы якобы нарушали их права, обманывали и так далее. Это был видно по стилю написания и отсутствию деталей. Мы даже обратились к администраторам 2ГИС, но ответили, что это их проблема. Это была действительно стрессовая ситуация, когда люди начинают топить наш бизнес.
10.07.2026 в 13:00 #9196
Евгений БайкалУчастникВы считаете, что наша репутация — главное? А как быть, если на нас покушаются? Мы видим, как наши клиенты оставляют фейковые отзывы. Аккуратно мы следим за нашими рейтингами. Мне кажется, это проблему интернет-ресурсов.
10.07.2026 в 13:01 #9197
Оксана Детский ЦентрУчастникДа, я лично столкнулась с этой проблемой в нашей работе. В нашем детском центре в Тюмени родители внимательно читают отзывы и рейтинги, и для нас важно поддерживать доверие и безопасность в нашей среде. Проблемы с «чёрным потоком» начинаются с того, что родители начинают беспокоиться о реальности положительных отзывов, когда видят несколько положительных отзывов одновременно. Это вызывает недоверие и начинается обратная сила — родители начинают сомневаться в достоверности отзывов и нашем качестве работы. Это очень важно для нас поддерживать доверие родителей, и мы всегда стараемся быть прозрачными и честными в своей работе. Мы также обратили внимание, что это перекликается с Автопилот репа, потому что оба метода направлены на обход фильтров и манипуляцию отзывами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.