Чёрный след — практика обхода модерации

• Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Наталья Оптика
    Участник

В своей работе с SERM я заметила негативное влияние так называемого «чёрного следа» на репутацию салона оптики. Это когда пользователи оставляют фейковые отзывы, содержащие явно ложную информацию о качестве линз, например: «Я заказал очки, а они оказались фальшивками! Мне говорят, что это лучшее место в Саратове, но я бы не советовал никому доверять им». У меня есть доказательства того, что такие отзывы были оставлены за деньги. Это создает неправильное мнение о салоне и может привести к потере доверия клиентов. Я стремлюсь найти системное решение, чтобы удалить такие фейковые отзывы и сохранить чистоту нашего онлайн-репутации.

Я заметила, что когда у ребенка есть «чёрный след», родители начинают сомневаться в нашем центре. Они говорят, что «что-то не так», что «есть проблемы, о которых нам не сообщают». И это понятно – они хотят для своего ребенка всего лишь лучшего, безопасного и комфортного места для развития. Доверие родителей – это для нас самое ценное. Поэтому когда мы обнаруживаем «чёрный след», мы обязательно начинаем с того, что делаем выводы, приносим извинения и гарантируем, что эта проблема решена. Например, недавно у нас был случай, когда одна из мам заметила, что на сайте нашего центра было размещено некачественное фото. Мы быстро удалили это фото, извинились перед мамой и пояснили, что это была ошибка нашего сотрудника. Мы всегда стараемся быть прозрачными и открытыми для родителей, и я думаю, что это ключ к тому, чтобы они чувствовали себя в безопасности и доверяли нам свои дети.

Как конкретно это влияет на работу с SERM, когда пользователь прячет свои действа?

Кирилл Барбер
    Участник

Ну и? Касательно «чёрного следа», я столкнулся с ситуацией, когда клиент, недовольный услугой, оставил негативный отзыв и скрыл его через какое-то время. Но «чёрный след» остался, и при работе с репутацией пришлось приложить усилия, чтобы его нейтрализовать. Это перекликается с Злонавтырь, потому что оба метода направлены на устранение негатива.

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.