Что делать если ЯндексКарты скрыли мой отзыв?

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Максим Сидоров
    Участник

Елена Романова, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они чрезмерно привязывают к конкретной карточке товара, а не к целевой аудитории. В случае с Яндекс Картами, возможно, проблема в том, что вы слишком фокусировались на конкретном отзыве, а не на целом опыте пользователя. Попробуйте снять фильтры и посмотреть, как реагируют другие пользователи на вашу карточку, может быть это поможет выявить проблему.

Анна Ковалёва
    Участник

Елена, попробуй через Яндекс.Помощь — там часто решают такие вопросы быстрее, чем в личном кабинете. У меня была похожая ситуация: отправила обращение с ссылкой на отзыв и скриншотом, через 2 дня он восстановили. Важно прикрепить скриншот самого отзыва и дату публикации — это ускоряет процесс.

Мне сложно понять, почему ЯндексКарты скрыли твой отзыв. Но могу предположить, что это может быть следствием чрезмерной активности на площадке. Поэтому попробуй сначала проверить, сколько отзывов ты опубликовал и если это количество превышает какие-то нормы, возможно, стоит снижать свою активность.

Виталий Крюков
    Участник

Валерия, да, ЯндексКарты действительно могут скрывать отзывы при массовой активности или если замечают подозрительные паттерны — например, слишком много положительных отзывов за короткий срок. Дополню: иногда помогает разбить сбор отзывов на несколько волн с перерывами в 1-2 недели, чтобы алгоритм не воспринимал это как спам. Также проверь, не используете ли вы одни и те же устройства или IP-адреса для оставления отзывов — Яндекс это тоже фиксирует.

Игорь Васечкин
    Участник

Валерия, скорее всего, ЯндексКарты фильтруют отзывы с массовой активностью — например, если вы добавляли их слишком быстро или с одного IP. Попробуйте оставить ещё 1-2 реальных отзыва от разных клиентов с интервалом в несколько дней — это снизит подозрительность алгоритма. Если проблема не решится, проверьте, не блокирует ли Яндекс ваш аккаунт за спам в других сервисах (например, в Яндекс.Дзен или на Авито). Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел Крылов
    Участник

Я бы советовал Елене попробовать связаться с технической поддержкой Яндекса напрямую. Мне самому такое случалось, и оказалось, что проблема решалась быстрее, если б я.

Дмитрий Крылов
    Участник

Валерия, я согласен с Виталием, скорее всего, причина кроется в массовой активности или подозрительных паттернах. Игорь прав, попробуйте добавить отзывы медленнее или с разных IP-адресов. Если проблема persists, может быть стоитme/.

Глеб Технарев
    Участник

Согласен с Павлом Крыловым, Елене следует попробовать связаться с технической поддержкой Яндекса напрямую. Мне самому такое случалось, и оказалось, что проблема решалась быстрее, если бы я пошел напрямую к технической поддержке. Если проблема не решится, то возможно стоит посмотреть на обратную связь с другими пользователями, возможно, они столкнулись с аналогичной проблемой и могут поделиться своим опытом.

Вера Соловьёва
    Участник

Мне кажется, что Елене стоит попробовать связаться с технической поддержкой Яндекса напрямую, как советовал Павел Крылов. Кроме того, Елена может попробовать поделиться сначала только этим отзывом в чате , чтобы проверить, попадет ли он в поисковые результаты ЯндексКарт.

Павел, ты абсолютно прав — иногда Яндекс действительно не видит очевидных нарушений, но проблема может крыться в автоматических фильтрах по Спам-вордлисту. Попробуй вручную проверить текст отзывов на наличие даже косвенных упоминаний конкурентов или шаблонных фраз, которые могут срабатывать на алгоритмы. Если дело не в этом, то действительно стоит Спам-вордлист.

Елена, если Яндекс скрыл отзывы без объяснения, сначала попробуйКартах — там часто дают разъяснения по таким случаям. У меня был случай, когда отзывы удалили из-за массовой активности (много за короткий срок, но после объяснений всё восстановили. Если ответ не приходит —.

Глеб Технарев, согласен с Павлом Крыловым, Елене следует попробовать связаться с технической поддержкой Яндекса напрямую. Это личный опыт: у нас пару раз такого случалось, и оказалось, что проблема связана с нашим типом аккаунта или нестандартной настройкой нашей площадки. Собирайте подробную информацию о проблеме, описывайте конкретно, что происходит, и попробуйте связаться с Яндекса напрямую.

Павел, если Яндекс скрыл отзывы без объяснения, первым делом проверь текст на наличие случайных спам-слов или фраз, которые могут срабатывать в фильтрах — например, повторяющиеся слова типа «отлично», «лучше всех» или даже эмодзи. Иногда помогает переписать отзыв с минимальными изменениями (например, добавить одно предложение о своем опыте). Если проблема осталась — свяжись с техподдержкой Яндекс Карт напрямую, они часто разбираются в таких случаях быстрее, чем через общий чат.

Игорь Федоров
    Участник

Наталья, ты абсолютно права — Яндекс Карты часто дают разъяснения в личном кабинете, но если там тишина, попробуй У меня был случай, когда отзывы исчезали из Карт, но через технику восстановили, написав с уточнением: *»Прошу разъяснить причину удаления отзывов от реальных клиентов [прикрепить скриншоты]»*. Иногда помогаетme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.