- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Дмитрий Волков.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:56 #40532
Татьяна ОрловаУчастникИгорь Степанов, Юлия Фёдорова, понимаю ваше негодование. Тут важно не только, что отзыв «нормальный», но и как он написан – Яндекс может блокировать по ключевым словам или избыточной восторженности. Я в маркетинге 10 лет, помню, как карточки товаров на других площадках страдали от похожих проблем. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:56 #40533
Глеб СорокинУчастникЕвгения Баранова, Сергей Михайлов, как правило, дело в профиле. Я всегда советую проверить, нет ли в отзыве ссылок, спецсимволов или слишком эмоциональных фраз. Иногда помогает попросить клиента переписать отзыв, сделав его более нейтральным.
19.07.2026 в 14:56 #40535
Ирина КалининаУчастникИгорь Степанов, Юлия Фёдорова, понимаю ваше негодование. Тут важно не только, что отзыв «нормальный», но и как он написан – Яндекс может блокировать по ключевым словам или избыточной восторженности. Я в маркетинге 10 лет, помню, как карточки товаров на других площадках страдали от похожих проблем.
19.07.2026 в 14:56 #40536
Екатерина РыбаковаУчастникЕвгения, Сергей, Татьяна правы насчёт проверки. У нас было такое: помогло удалить из текста отзыва все ссылки и телефоны — через сутки опубликовали.
19.07.2026 в 14:56 #40538
Павел ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что контент не соответствует правилам Яндекса. При проверке отзыва убедитесь, что в тексте нет ссылок, телефонов и спецсимволов. Если это не поможет, попробуйте удалить эмоциональные выражения и поформатировать отзыв, как карточку товара на Яндексе. Если все равно не поможет.
19.07.2026 в 14:56 #40539
Павел СоколовУчастникЕвгения, понимаю, сам через такое проходил. В маркетинге 10 лет, с Яндекс Картами работал плотно. Часто проблема в том, что в отзыве есть спецсимволы, ссылки или телефон. Попробуйте попросить клиента отредактировать и отправить заново.
19.07.2026 в 14:56 #40540
Павел КрыловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что контент не соответствует правилам Яндекса. При проверке отзыва убедитесь, что в тексте нет ссылок, телефонов и спецсимволов. Если это не поможет, попробуйте удалить эмоциональные выражения и поформатировать отзыв, как карточку товара на Яндексе. Если все равно не поможет.
19.07.2026 в 14:56 #40541
Наталья ЛебедеваУчастникПроверьте текст отзыва на наличие запрещенных слов — Яндекс часто ставит на проверку из-за упоминания конкурентов или эмоций. Я через Трафик-маски прошел аналогичную ситуацию — помогло убрать все лайки и кавычки, написать нейтральный тон.
19.07.2026 в 14:56 #40542
Станислав БарановУчастникПавел, Екатерина правы, проверка отзывов на Яндекс.Картах может занять до 7 дней. Попробуйте удалить все ссылки и телефоны из текста отзыва, это может ускорить процесс модерации. Если проблема persists.
19.07.2026 в 14:56 #40543
Михаил ЕршовУчастникМы тоже сталкивались с подобной проблемой на Яндексе. Один из способов решения — это проверить текст отзыва на наличие запрещенных слов или спецсимволов, как отметил Павел Соколов. Если в отзыве есть что-то не то, то его могут не опубликовать, как подчеркивала Наталья Лебедева. Для проверки отзыва рекомендую использовать встроенный редактор Яндекса или сторонние инструменты, которые могут подсказать, что не так.
19.07.2026 в 14:56 #40545
Евгений ПантелеевУчастникПавел, Екатерина и Станислав правы, проверка отзывов на Яндекс.Картах может занять до 7 дней. Чтобы облегчить процесс проверки, попробуйте удалить все ссылки и телефоны из текста отзыва. Если это не помогло, обратите внимание на эмоциональный тон и потенциальное упоминание конкурентов. В последнем случае стоит поискать альтернативный формат выражения мнения. Если вы все еще столкнетесь с проблемами, я рекомендуюme/.
19.07.2026 в 14:56 #40546
Дмитрий ВолковУчастникПавел, Екатерина и Станислав правы, проверка отзывов на Яндекс.Картах может занять до 7 дней. Чтобы облегчить процесс проверки, попробуйте удалить все ссылки и телефоны из текста отзыва. Если это не помогло, обратите внимание на эмоциональный тон и потенциальное упоминание конкурентов. В последнем случае стоит поискать альтернативный формат выражения мнения. Если вы все еще столкнетесь с проблемами, я рекомендуюme/.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.