Что делать с низким рейтингом на Яндекс Картах

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Мы тоже сталкивались с подобным. Важно не только реагировать на негатив, но и стимулировать позитивные отклики. Пробовали ли вы предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв?

Ирина Калинина
    Участник

Дмитрий, вижу, что у тебя проблема с ожиданием и обслуживанием. У меня в практике, когда рейтинг проседал именно из-за этого, я всегда советовал внедрить систему электронной очереди и дополнительное обучение персонала. Это помогло нам поднять рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна Белова
    Участник

Дмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Мы тоже сталкивались с подобным. Важно не только реагировать на негатив, но и стимулировать позитивные отклики. Пробовали ли вы предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв? Для меня это было достаточно эффективным решением. Например, мы предлагали скидку 10% за оставленный отзыв или бонусную систему лояльности. Это не только помогает повысить рейтинг, но и стимулирует клиентов к взаимодействию с нашей компанией.

Филипп Абрамов
    Участник

Анастасия, я согласен с твоим подходом в этой ситуации. Внедрение системы обратной связи и мониторинга качества обслуживания может помочь улучшить рейтинг на Яндекс Картах. Важно не только реагировать на негативные отзывы, но и стимулировать позитивные отклики.

Дмитрий, я в маркетинге 12 лет, на Яндекс Картах поднимала карточку товара клиента с 3.2 до 4.6 — конверсия выросла на 30%. Целевая аудитория купится на честный ответ на негатив в комментах.

Дмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Наш опыт показывает, что важно оперативно отвечать на оба типа отзывов. Мы внедряли систему быстрого реагирования на негатив и поощрения за позитивные.

Ирина, поддержу: я на Яндекс Картах поднимала конверсию визитов через четкую карточку товара с фото. Целевая аудитория сразу видит, чего ждать, и негатива меньше.

Нина Васильева
    Участник

Наталья, отличный результат! А вы пробовали запрашивать удаление откликов, где нет фактов нарушения, через модерацию самих Карт? Это часто возвращает баллы без найма агентств.

Дмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Помимо оперативных ответов, попробуйте внедрить систему мотивации для клиентов, оставляющих положительные отзывы. Иногда даже небольшой бонус может существенно повлиять на восприятие. И, конечно, не забывайте про работу с негативом, напишите менеджеру. @raotza.

Лидия Орлова
    Участник

евгения, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда наш рейтинг на Яндекс Картах упал до 3.5. Для решения этой проблемы я рекомендую оперативно реагировать на оба tipos отзывов и внедрить систему быстрого реагирования, как мы делаем в нашем бизнесе. Это помогает решать проблемы и улучшать качество обслуживания.

Геннадий Зубов
    Участник

евгения, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда наш рейтинг на Яндекс Картах упал до 3.5. Для решения этой проблемы я рекомендую оперативно реагировать на оба типа отзывов и внедрить систему быстрого реагирования, как мы делаем в нашем бизнесе. Это помогает решать проблемы и улучшать качество обслуживания.

Я согласна с Натальей, что важно оперативно реагировать на отзывы и выявлять причину недовольства клиента. Мой личный опыт показывает, что при этом важно не только устранять жалобы, но и анализировать негативные отзывы, чтобы понять pattern поведения клиентов.

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, 10 лет в маркетинге научили: рейтинг на Яндекс Картах — это как визитка. Если 3.5 — значит, либо целевая аудитория не та, либо карточка товара (услуги) не цепляет. Смотри, где проседает конверсия из просмотра в звонок/визит. Напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Антонов
    Участник

Геннадий, я в похожей ситуации ввёл скрытого проверяющего и сократил очередь — через месяц рейтинг вырос до 4.2me/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.