- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Антонов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:06 #50994
Галина СтепановаУчастникДмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Мы тоже сталкивались с подобным. Важно не только реагировать на негатив, но и стимулировать позитивные отклики. Пробовали ли вы предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв?
20.07.2026 в 14:06 #50995
Ирина КалининаУчастникДмитрий, вижу, что у тебя проблема с ожиданием и обслуживанием. У меня в практике, когда рейтинг проседал именно из-за этого, я всегда советовал внедрить систему электронной очереди и дополнительное обучение персонала. Это помогло нам поднять рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 14:06 #50996
Анна БеловаУчастникДмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Мы тоже сталкивались с подобным. Важно не только реагировать на негатив, но и стимулировать позитивные отклики. Пробовали ли вы предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв? Для меня это было достаточно эффективным решением. Например, мы предлагали скидку 10% за оставленный отзыв или бонусную систему лояльности. Это не только помогает повысить рейтинг, но и стимулирует клиентов к взаимодействию с нашей компанией.
20.07.2026 в 14:06 #50997
Филипп АбрамовУчастникАнастасия, я согласен с твоим подходом в этой ситуации. Внедрение системы обратной связи и мониторинга качества обслуживания может помочь улучшить рейтинг на Яндекс Картах. Важно не только реагировать на негативные отзывы, но и стимулировать позитивные отклики.
20.07.2026 в 14:06 #50998
Наталья ЛебедеваУчастникДмитрий, я в маркетинге 12 лет, на Яндекс Картах поднимала карточку товара клиента с 3.2 до 4.6 — конверсия выросла на 30%. Целевая аудитория купится на честный ответ на негатив в комментах.
20.07.2026 в 14:06 #50999
Евгения БарановаУчастникДмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Наш опыт показывает, что важно оперативно отвечать на оба типа отзывов. Мы внедряли систему быстрого реагирования на негатив и поощрения за позитивные.
20.07.2026 в 14:06 #51000
Екатерина ВласоваУчастникИрина, поддержу: я на Яндекс Картах поднимала конверсию визитов через четкую карточку товара с фото. Целевая аудитория сразу видит, чего ждать, и негатива меньше.
20.07.2026 в 14:06 #51001
Нина ВасильеваУчастникНаталья, отличный результат! А вы пробовали запрашивать удаление откликов, где нет фактов нарушения, через модерацию самих Карт? Это часто возвращает баллы без найма агентств.
20.07.2026 в 14:06 #51002
Владислав ЕфимовУчастникДмитрий, понимаю вашу обеспокоенность. Помимо оперативных ответов, попробуйте внедрить систему мотивации для клиентов, оставляющих положительные отзывы. Иногда даже небольшой бонус может существенно повлиять на восприятие. И, конечно, не забывайте про работу с негативом, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:06 #51003
Лидия ОрловаУчастникевгения, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда наш рейтинг на Яндекс Картах упал до 3.5. Для решения этой проблемы я рекомендую оперативно реагировать на оба tipos отзывов и внедрить систему быстрого реагирования, как мы делаем в нашем бизнесе. Это помогает решать проблемы и улучшать качество обслуживания.
20.07.2026 в 14:06 #51004
Геннадий ЗубовУчастникевгения, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда наш рейтинг на Яндекс Картах упал до 3.5. Для решения этой проблемы я рекомендую оперативно реагировать на оба типа отзывов и внедрить систему быстрого реагирования, как мы делаем в нашем бизнесе. Это помогает решать проблемы и улучшать качество обслуживания.
20.07.2026 в 14:06 #51005
Ксения ВоробьёваУчастникЯ согласна с Натальей, что важно оперативно реагировать на отзывы и выявлять причину недовольства клиента. Мой личный опыт показывает, что при этом важно не только устранять жалобы, но и анализировать негативные отзывы, чтобы понять pattern поведения клиентов.
20.07.2026 в 14:06 #51006
Сергей СмирновУчастникКоллеги, 10 лет в маркетинге научили: рейтинг на Яндекс Картах — это как визитка. Если 3.5 — значит, либо целевая аудитория не та, либо карточка товара (услуги) не цепляет. Смотри, где проседает конверсия из просмотра в звонок/визит. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:06 #51007
Михаил АнтоновУчастникГеннадий, я в похожей ситуации ввёл скрытого проверяющего и сократил очередь — через месяц рейтинг вырос до 4.2me/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.