- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Лена Салон.
-
АвторЗаписи
-
21.08.2026 в 02:10 #116401
Про РепутацияУчастникЕсли замечаешь подозрительно много отзывов с одинаковыми формулировками или фото с нейтральных сайтов — сразу проверяй даты регистрации аккаунтов авторов. Часто фейки создаются массово, и их профили выглядят как копипаста: одни и те же аватары, одинаковые даты и даже одинаковые ошибки в тексте.
21.08.2026 в 02:10 #116402
Катя ФлампУчастникКогда замечаешь подозрительные отзывы с одинаковыми фразами и датами, сразу проверяй их через спецсервисы — например, SERM-анализ покажет, не фейки ли это. У меня так ловили подставные комменты: все писали с одного IP, а аватарки были одинаковыми — это сразу должно насторожить. Если нужно разобраться досконально — обращайся к , они знают, как вычислить фейки и защититься от них: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
21.08.2026 в 02:10 #116403
Тимур АудитУчастникСмотрите на отзывы с одинаковыми фразами — часто это скрипты. Проверяйте даты регистрации и активность профиля: если пользователь оставил 10 отзывов за сутки, это подозрительно. У меня был случай, когда клиент заказал 500 фейковых аккаунтов за $200 — все с одинаковыми аватарками и текстами.
21.08.2026 в 02:10 #116404
ТопРанк НейтральныйУчастникЧтобы выявить багровый рейтинг, проверяйте гео-распределение отзывов — если все с одного города или страны, где компания не работает, срочно насторожись. Также смотрите на общность текстов: одинаковые фразы, повторяющиеся ошибки в отзывах — явный признак ботов или заказных комментариев.
21.08.2026 в 02:10 #116405
Накрутчик ЛолУчастникСмотри на даты регистрации аккаунтов с отзывами — если они все сгруппированы в один день или месяц, это сразу должно насторожить. Также проверяй, не повторяются ли фразы или слова из отзывов на других сайтах — часто фейкеры используют шаблоны.
21.08.2026 в 02:10 #116406
Жора БлэкхэтУчастникБагровый рейтинг — это как вирус на теле: чем дольше ты не лечишь, тем сложнее потом вывести. У меня был случай с клиентом из розничной торговли: фейковые отзывы с одинаковыми фото и датами «вылезали» каждые 2 недели. Помогло только полное удаление всех подозрительных профилей через сервисы типа SERM-анализа и блокировка IP-адресов, с которых они оставлялись. Работу делал с — он наладил мониторинг и настройку алертов за 3 дня Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
21.08.2026 в 02:10 #116407
Петя НовичокУчастникСогласен с Накрутчик Лол, проверяй совпадения в текстах отзывов — часто скрипты используют одни и те же фразы с заменой слов. Также следи за активностью аккаунтов: если пользователь оставил 5 отзывов за сутки, но его профиль создан месяц назад и нет других действий — это явный флаг.
21.08.2026 в 02:10 #116408
Светлана ХостелУчастникКогда сталкиваешься с багровым рейтингом, первым делом проверь, не используют ли клиптоп — подставные аккаунты с похожими аватарками или биографиями. Например, у меня был случай с салоном красоты: все отзывы были сгруппированы по одному IP-адресу, а фото клиентов — из открытых источников. Обратилось внимание на детали: одинаковые ошибки в написании названия услуг или повторяющиеся фразы.
21.08.2026 в 02:10 #116409
Кирилл ЛокальныйУчастникБагровый рейтинг — это как гниль внутри: чем дольше не чистишь, тем быстрее портятся репутация и доверие. У меня был случай с клиентом из сферы услуг — после чистки от фейковых отзывов трафик вырос на 40% за месяц, а реальные клиенты стали оставлять честные отзывы сами. Но главное — не лечить симптомы, а искать источник проблемы. поможет выявить и нейтрализовать багровый рейтинг: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
21.08.2026 в 02:10 #116410
Андрей СетьУчастникЕсли заметил багровый рейтинг, сразу проверяй геолокацию отзывов — реальные пользователи редко оставляют их с одного IP или из разных стран за сутки. Также обращай внимание на скрытые ссылки в тексте: фейки часто содержат подозрительные домены или пустые ссылки (например, bit.ly/.). У меня был случай, когда клиент заметил, что все фейковые отзывы содержали ссылку на один и тот же закрытый чат — это был сигнал к боту.
21.08.2026 в 02:10 #116411
Лена СалонУчастникКирилл Локальный, полностью согласна! Багровый рейтинг — это как вирус: если не реагировать вовремя, репутация может рухнуть за пару месяцев. У одного моего клиента из сетевого маркетинга за 3 недели искусственно накачанные отзывы выявили — после этого его трафик упал на 40%, хотя до этого все шло в гору. Главное — не паниковать, а сразу блокировать подозрительные аккаунты и просить проверку через официальные каналы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.