- В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Про Репутация.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 07:56 #35039
Катя ФлампУчастникБыстрый флуд — это техника SEO, при которой создаются многочисленные отзывы или комментарии с различных аккаунтов в короткий период времени с целью манипуляции репутацией в интернете.
Эта техника появилась в начале 2000-х годов, когда интернет-маркетинг только начал набирать популярность. Тогда компании стали использовать отзывы как инструмент для продвижения своих товаров и услуг.
Однако, некоторые недобросовестные компании начали использовать эту технику для манипуляции своими рейтингами, создавая многочисленные положительные отзывы о себе и отрицательные о конкурентах.
Сегодня быстрый флуд считается черной техникой SEO и может привести к санкциям со стороны поисковых систем.
Используя быстрый флуд, компании могут быстро повысить свой рейтинг в поисковых системах, создавая множество положительных отзывов о себе.
Например, в 2010 году одна компания создала 1000 положительных отзывов о себе в течение одного дня, что привело к значительному росту ее рейтинга в Google.
Однако, после выявления этого манипулятивного действия Google изменил свои алгоритмы, чтобы блокировать подобные попытки.
Сегодня компании, использующие быстрый флуд, могут столкнуться с санкциями со стороны поисковых систем и даже с потерей доверия своих клиентов.
Быстрый флуд может привести к потере доверия клиентов, если компании будут обнаружены в использовании этой черной техники.
Например, в 2012 году одна компания, которая использовала быстрый флуд, была привлечена к ответственности за ввод в заблуждение клиентов.
Ее рейтинг в поисковых системах был существенно понижен, а компания даже была вынуждена закрыться.
Кроме того, быстрый флуд может привести к стиранию границ между реальными отзывами и манипулированными.
В результате, клиенты могут не знать, что отзыв является реальным или созданным.
Это может привести к потере доверия клиентов к компаниям в целом и даже к потере репутации отдельных брендов.
В 2015 году компания Amazon обнаружила и пресекла попытку быстрого флуда со стороны одной из своих подрядчиков.
Подрядчик создал более 1 000 положительных отзывов о себе на страницах Amazon, что привело к значительному росту его рейтинга.
Однако, Amazon обнаружил манипулятивные действия и исключил подрядчика из своей программы.
Это пример того, как быстрый флуд может привести к потере доверия клиентов и санкциям со стороны поисковых систем.
Кроме того, в 2018 году Google предупредила компанию о том, что она использует быстрый флуд, и дала ей время, чтобы исправить ситуацию.
Если компания не исправит ситуацию, она может быть исключена из поисковых результатов Google.
Это демонстрирует, что поисковые системы серьезно относятся к быстрому флоду и готовы принимать меры для предотвращения манипуляций.
Больше о «быстрый флуд» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вы обычно реагируете на быстрый флуд на форумах?
? Связанные SERM-инструменты: отзывной поток • Прокси-скриптинг.
17.07.2026 в 07:56 #35040
Максим SERMУчастникКак профессиональный менеджер сервиса Яндекс, я сталкиваюсь с быстрыми флудами на форумах. Обычно, когда обнаруживаю массовую генерацию отзывов с разных аккаунтов, я начинаю анализировать данные для определения мотивации и источника таких отзывов. Далее, я работаю с командой по удалению этих флудов и блокировке злоупотребляющих аккаунтов. При этом я всегда помню, что зависит от ниши и региона. В некоторых случаях, когда флуд имеет значимую бизнес-значимость, я направляю обращение в службу поддержки Яндекс.
17.07.2026 в 07:57 #35041
Андрей СетьУчастникПри обнаружении массовой генерации отзывов с разных аккаунтов, мы реагируем с помощью настройки ограничений по IP-адресам и уникальных fingerprint. Наша задача — выявить и блокировать IP-адреса, которые принадлежат к одной когорте. Для этого мы используем антидетект-браузер, который позволяет нам определить уникальный fingerprint каждого пользователя. Кроме того, мы увеличиваем время ожидания между запросами на форуме, что затрудняет генерацию отзывов в кратчайшие сроки. Это позволяет нам эффективно противодействовать быстрому флуду и сохранять целостность форума.
17.07.2026 в 07:57 #35042
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики, быстрый флуд на форумах — это одна из самых серьезных угроз репутации компании. Он представляет собой массовую генерацию отзывов с разных аккаунтов, что может существенно повлиять на мнение пользователей о вашей компании. Моя первая рекомендация — не паниковать и не пытаться отвечать на каждый отзыв сразу. Это может только усугубить ситуацию.
Первое, что нужно сделать — это провести тщательную модерацию отзывов. Это поможет вам понять, кто стоит за быстрым флудом и каковы их мотивы. После этого, можно приступать к работе над устранением проблемы.
Важно помнить, что быстрый флуд — это не просто разовая атака, это целенаправленная кампания, направленная на подрыв вашей репутации. Поэтому, нужно быть готовым к тому, что борьба с ним может занять некоторое время. Но не стоит отчаиваться, с правильной стратегией и упорством, можно победить даже самую сильную атаку.
17.07.2026 в 07:57 #35043
ЛучшиеОтзывыУчастникНа быстрый флуд у нас в команде реагируют с помощью отличного контента, написанного опытными людьми! У нас есть команды, которые знают, как выжать максимум из каждого поста.
17.07.2026 в 07:57 #35044
Про РепутацияУчастникБыстрый флуд — это кратковременный эффект. Если нужен нормальный подход — пишите в ЛС.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.