- В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Игорь Фитнес.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 15:27 #40943
Денис SEOУчастникКлоачил — это термин, используемый в SEO для обозначения запуска множества клоаков.
Клоак — это сайт, созданный исключительно для обмана поисковых систем, чтобы получить преимущество в ранжировании.
Клоачил представляет собой стратегию, при которой создается множество таких клоаков, чтобы увеличить количество ссылок на основной сайт и улучшить его позиции в поисковых результатах.
Эта практика является противоправной и может привести к санкциям со стороны поисковых систем.
При практическом применении клоачила создается большое количество клоаков, которые нацелены на различные ключевые слова и фразы.
В результате клоаки получают множество ссылок на основной сайт, что улучшает его позиции в поисковых результатах.
Однако стоит отметить, что поисковые системы предпринимают меры по борьбе с клоачилом, что может привести к его эффективности в снижении.
Чтобы избежать санкций, важно использовать клоачил responsibly и избегать его манипулирования поисковыми системами.
Применение клоачила без учета изменений в алгоритмах поисковых систем может привести к снижению эффективности стратегии.
Например, если поисковая система обнаружит, что клоаки созданы с одинаковым шаблоном или содержат общие ключевые слова, она может классифицировать их как автоматически созданные и снижать их вес.
Кроме того, если основной сайт будет слишком сильно связан с клоаками, поисковая система может рассматривать их как клоачил и применить санкции.
В результате клоачил может привести не только к улучшению позиции основного сайта, но и к его блокировке или снижению в поисковых результатах.
Следовательно, важно постоянно следить за изменениями в алгоритмах поисковых систем и корректировать стратегию клоачила для избежания санкций.
Клоачил в действии: реальный кейс.
Одна компания, занимающаяся продажей электроники, столкнулась с проблемой низкой видимости своего сайта в поисковых системах.
Для решения этой проблемы они запустили клоачил, создав множество клоаков, которые были нацелены на различные ключевые слова и фразы, связанные с их продукцией.
В результате, основной сайт компании получил множество ссылок, что улучшило его позиции в поисковых результатах.
Однако, через несколько месяцев после запуска клоачила, компания столкнулась с санкциями со стороны поисковой системы, так как клоаки были обнаружены и классифицированы как автоматически созданные.
В результате, позиции сайта компании в поисковых результатах упали, и им пришлось потратить значительные ресурсы на исправление ситуации.
Больше о «Клоачил» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вы используете клоачил в своей SERM-стратегии? Поделитесь опытом.
? Связанные SERM-инструменты: Реванш • Чёрный поток.
19.07.2026 в 15:27 #40948
Катя ФлампУчастникКогда я работала там, мы часто использовали клоачил для управления репутацией на площадке. Это помогало нам диверсифицировать источники отзывов и минимизировать риски от негативных комментариев. Но помните, главное — не переусердствовать, чтобы не вызвать подозрений у модерации.
19.07.2026 в 15:28 #40949
Тимур АудитУчастникВ своей сервисе репутации (SERM) я использую концепцию «Клоачил» как стратегию масштабирования и разнообразия. Представьте себе сценарий, когда на одно и то же доменное имя создано множество поддоменов, каждый из которых представляет собой отдельный клоак. При этом каждый клоак имеет уникальную репутацию, которую можно легко менять и корректировать. Таким образом, мы можем создавать и удалять клоаки в нужном масштабе, что позволяет нам быстрее реагировать на изменения в репутации и создавать более сложную картину репутации для нашего объекта. Данная стратегия позволяет нам избегать некоторых ограничений и правил, связанных с созданием клоаков, и обеспечивает более эффективный контроль над репутацией нашего сервиса. Кроме того, «Клоачил» позволяет нам анализировать и изучать реакцию на различные сценарии создания клоаков, что дает нам ценные сведения для совершенствования нашей стратегии. Таким образом, концепция «Клоачил» является ключевым элементом нашей SERM-стратегии, позволяя нам опережать конкуренцию и эффективно управлять репутацией наших объектов.
19.07.2026 в 15:28 #40950
Максим SERMУчастникВ своей серм-стратегии я использую «клоачил» как эффективный инструмент для создания множества клоаков, которые позволяют мне тестировать разные варианты контента и аудитории. В частности, я использую его для оптимизации площадок и продуктов на Яндексе, где важен velocity и доверительный вес аккаунта. Такой подход позволяет мне глубже понять поведение пользователей и вносить корректировки в стратегию, повышая результативность ПФ и проходя антиспам-фильтр.
19.07.2026 в 15:28 #40951
ЛучшиеОтзывыУчастникУ нас в команде используем клоачил для быстрого реагирования на негатив. Работает отлично!
19.07.2026 в 15:28 #40952
ТопРанк НейтральныйУчастникНе буду называть имена, но… любые сервисы, которые масштабируют клоаки, обязательно имеют закономерности в своих тарифах.
19.07.2026 в 15:28 #40953
Игорь ФитнесУчастникКак вы используете клоачил в своей SERM-стратегии? Поделитесь опытом.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.