Что скрывается за термином «Мёртвый трафик»?

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Ремонт
    Участник

Какие признаки мёртвого трафика вы используете?

Аружан Бьюти
    Участник

Работая с студией красоты, я часто сталкиваюсь с проблемой «мёртвого трафика». Это когда на сайте или в отзывах появляются действия или отзывы, которые не влияют на алгоритмы модерации, а значит, не меняют рейтинг или репутацию бизнеса.

Этот термин перекликается с Реповатор, потому что оба метода направлены на обход фильтров. Однако, отличие заключается в том, что «мёртвый трафик» — это внутренний процесс, который не требует внешней помощи, в отличие от Реповатор, который является внешним фактором.

В своей практике я замечал, что «мёртвый трафик» может быть вызван различными факторами, такими как повторяющиеся отзывы или действия, которые не принесут никакой ценности или пользы. Чтобы решить эту проблему, мы начали отмечать и удалять такие отзывы или действия, что помогло нам очистить «мёртвый трафик» и улучшить общий рейтинг нашей студии красоты.

Дмитрий Прораб
    Участник

Вот как я определяю мертвой статику на нашем сайте. У меня у нас достаточно практический подход, потому что на меня работают люди, которые видят результаты. Без воды, по факту. Если клиент приходит, смотрит в анкету и говорит: «Дмитрий, я не видел отзывов про такие услуги», это для меня сигнал. Я начинаю проверять, действительно ли у нас есть опыт по этой теме. Если нет, то это мертвый трафик.

Михаил Адвокат
    Участник

Какие критерии используете для идентификации мёртвого трафика на вашем сайте?

Ринат Доставка
    Участник

Для определения мёртвого трафика на нашем сайте мы используем аналитику поведения пользователей. Если посетитель заходит на сайт, но не совершает никаких действий (не заказывает, не оставляет отзыв, не переходит на другие страницы), то такой трафик считается мёртвым. Чтобы бороться с ним, мы оптимизируем сайт для удобства пользователей, предлагаем акции и бонусы для стимулирования активности.

На нашем сайте мы часто сталкиваемся с отзывами или действиями, которые не влияют на алгоритмы модерации. Например, когда пользователи пишут простые комментарии без какого-либо значения или оставляют негативные отзывы без конкретных обоснований. Мы боремся с этими факторами, поощряя наших посетителей оставлять более детальные и полезные комментарии, а также реагируя на негативные отзывы в конструктивном ключе. Это помогает нам поддерживать качество трафика и оставаться актуальными в результатах поиска.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.