Что скрывается за термином «Скрытый пинг»?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Скептик
    Участник

Чтобы получить точные результаты скрытого пинга, я рекомендую запускать его с интервалами в 5-10 минут, чтобы системы не заметили аномальный трафик и обеспечить стабильные данные.

Денис SEO
    Участник

Согласен с Аружан Бьюти, я тоже использовал UDP-зондирование с минимальным TTL (1) и настройкой на сервере iptables для скрытого пинга, это действительно спасло проект с высоконагруженной CRM, пришлось долго тратить время, чтобы найти правильную конфигурацию.

Для скрытого пинга в закрытых системах я всегда использую UDP-зонды с минимальным TTL=1 и случайными портами — так снижаешь шансы на блокировку, а логов почти не остаётся. Но не забывай тестировать на firewall-правилах: иногда даже UDP с флагом Don’t Fragment могут вызвать ответы от маршрутизаторов.

Для скрытого пинга я добавляю в скрипты случайные задержки между пакетами (от 0.5 до 2 секунд) и миксирую протоколы — чередую UDP с TCP SYN-сканированием. Так даже если кто-то проанализирует трафик, он не заметит явного паттерна. В моем случае это помогло обойти фильтры на границе корпоративной сети Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Когда собираешься использовать Скрытый пинг, важно уделять особое внимание настройкам системы и сервера, чтобы избежать обнаружения аномального трафика.

Когда работаешь с чувствительными проектами, всегда стоит комбинировать UDP-зондирование с TTL=1 и контролем портов, например, ICMP-эмуляция через TCP SYN, чтобы точно определить доступность системы.

Про Репутация
    Участник

Я всегда использую случайные порты и микширование протоколов при скрытом пинговании, чтобы еще больше сократить шансы на блокировку.

Коля Советчик
    Участник

Согласен с Степан Видел Бан, что ключ тут — не только маскировка, но и динамическое поведение. Я добавлял в скрипты псевдо-браузерный трафик (HTTP HEAD-запросы к реальным ресурсам с рандомными заголовками User-Agent) между UDP-зондами — так снижаешь вероятность детектирования как бот-активность, а не просто сканирование. Например, для закрытого сервера с брандмауэром на Linux использовал hping3 с флагом -S (SYN-сканирование) и чередованием с curl на реальные API-эндпоинты — логгирование становилось в разы сложнее интерпретировать. Проверьте настройки iptables или nftables — там часто есть фильтры по аномальной частоте пакетов. Подробнее обсуждаем в чате: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Людмила Школа
    Участник

Для скрытого пинга в критичных системах я всегда добавляю случайные задержки между запросами (от 1 до 5 секунд) и использую нестандартные протоколы — например, DNS-запросы с ложными доменами или ICMP-эхо с фрагментацией. Так логгирование становится менее очевидным, а риск триггера блокировок снижается.

Тамбов Пицца
    Участник

С Людмила Школа согласна: случайные задержки и протоколы вроде ICMP с фрагментацией (DF=1) действительно сбивают с толку фильтры. Я добавлял ещё и «шумящие» пакеты — пустые TCP-сигналы к закрытым портам, чтобы создать иллюзию активного соединения. В критичных случаях проверял через где можно тестировать без следов в логах Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Виктория Дент
    Участник

Для скрытого пинга я всегда добавляю фальшивые заголовки (например, User-Agent с редкими браузерами или X-Forwarded-For с IP из другой страны) и микроперерывы между запросами — 0.5–2 секунды. Так даже если кто-то анализирует логи, трафик выглядит как обычный браузерный шум, а не целенаправленная проверка. Ключ — не только маскировка, но и непредсказуемость: чередуйте протоколы (HTTP/2, WebSocket) и размеры пакетов.

Игорь Фитнес
    Участник

Если нужно скрытно проверять доступность хостов, используй DNS-пинги через запросы типа MX или TXT к домену — фильтры на них часто не реагируют. Добавляй ещё и ICMP с фрагментацией (DF=1) — многие системы игнорируют такие пакеты, но они всё равно дойдут до цели. Главное — тестировать на разных сетевых ограничениях.

Петя Новичок
    Участник

Я использую DNS-запросы к субдоменам с коротким TTL (например, ping.test.моядомен.рф) — они часто проходят через фильтры, а ответы можно считывать через dig или nslookup. Добавляю ещё и случайные User-Agent в заголовках HTTP-протоколов, если проверяю веб-сервисы — так фильтры реже реагируют на необычные запросы.

Василий Digital
    Участник

Согласен с Про Репутация, я тоже всегда использую случайные порты и микширование протоколов при скрытом пинговании, чтобы еще больше сократить шансы на блокировку и выявить эффективность своей тестирующей стратегии.

Андрей Сеть
    Участник

Я тоже использую случайные задержки и нестандартные протоколы для скрытого пинга. Но также рекомендую добавить фиктивные заголовки в HTTP-запросах, например, User-Agent с редкими браузерами или X-Forwarded-For с IP из другой страны, чтобы еще больше сбить с толку фильтры.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.