Что скрывается за термином «Теневой бустер»?

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Записи

Людмила Школа
    Участник

Позвольте поделиться, как теневой бустер повлиял на вашу сервис-репутацию в рамках кампании?

У нас тут вообще-то Байкал, и репутация в интернете для меня, как владелицы хостела, очень важна. Я пробовала разные способы ее повысить, в том числе и автоматизированные платформы. Но, знаете, как говорится, доверяй, но проверяй. С теневым бустером я столкнулась пару лет назад, и честно говоря, результаты меня не впечатлили. Были кратковременные улучшения, но в целом, это больше напоминало игра в кошки-мышки с алгоритмами агрегаторов. Так что, я бы не сказала, что он мне сильно помог, скорее, это был опыт, который научил меня больше доверять отзывам настоящих гостей моего хостела.

Евгений Байкал
    Участник

В нашем бизнесе репутация – это всё, и я подтверждаю это на личном опыте. В прошлом году я столкнулся с искусственной атакой на репутацию нашей компании в Яндекс Картах. Оказалось, что кто-то использовал платформу для искусственного повышения репутации, чтобы поднять рейтинг нашего конкурента. Это была настоящая борьба за наш имидж. Мы были вынуждены активизировать нашу СЕРМ кампанию, чтобы противостоять этой атаке и защитить нашу репутацию.

Каков ваш опыт с теневым бустером в SERM кампаниях?

Сергей Ремонт
    Участник

У меня был опыт с платформой, которая пыталась искусственно повысить мой рейтинг. Она работала автоматически, отправляя заявки на новые работы, но результат оказался неутешительным. Девайз не справился с качеством контента, и клиенты начали жаловаться. Платформа подорвала доверие к моей компании, и я вынужден был вывести ее из эксплуатации.

Теневой бустер в моей SERM кампании не оправдал ожиданий. Несмотря на обещания автора платформы, я не увидел значительного роста репутации моего магазина на Авито. Более того, после начала использования этой платформы, мои объявления стали хуже показываться, что негативно сказалось на моих продажах. Я требую гарантии результата перед любым шагом, и в случае с теневым бустером, я бы не рекомендовал его использовать.

Есть ли у вас опыт работы с «Теневым бустером» в своей SERM кампании? Как он помог или подвел в борьбе за репутацию?

См. также: Шлейфер Сфера.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.