Что скрывается за термином «Токенное окружание»?

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи

Евгений Байкал
    Участник

В нашем бизнесе репутация — это всё, поэтому важно поддерживать позитивный имидж. Чтобы этого достичь, мы создаем несколько связанных аккаунтов в социальных сетях, которые подкрепляют наш основной профиль. Это позволяет нам различать активность, избегать спама и создавать фейковое множество комментариев, которые поддерживают нашу репутацию. Например, мы создали группу подписчиков нашего туристического проекта на Байкале, которые помогают нам освещать красоту озера и разделять знания о путешествиях.

Вот был у меня случай, когда я заметила, что конкуренты создают множество связанных аккаунтов для маскировки своих действий. Аналогично, наши клиенты иногда создают несколько аккаунтов для управления своей онлайн-репутацией. Как вы используете этот подход в своих проектах?

Наталья Оптика
    Участник

«`json
    «content»: «

В моей практике с отзывами столкнулась с ситуацией, когда фейковые отклики размещали с разных аккаунтов, часто с похожими аватарками или одинаковыми формулировками. Например, в одном отзыве писали: *«Линзы размытые, как в тумане, уже через неделю появились посторонние блики»*, а в другом — почти слово в слово, но с другим псевдонимом. Это навело на мысль о системном подходе: проверяю аккаунты на повторяющиеся фразы, одинаковые даты размещения и даже сходные ошибки в орфографии. Так выявила целую группу — их было уже не менее десятка.

Теперь использую простые правила: блочим аккаунты с подозрительно высокой активностью в негативных отзывах, а также проверяю на пересечения с известными бот-сетями. Это помогает не только удалять фейки, но и предупреждать новых «рецензентов».

«

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.