- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:34 #79870
Роман ЕгоровУчастникАлина, да, фейки на Профи ру — это как вирус: заражает конверсию и доверчивость целевой аудитории. Я на Авито работал с десятками мастеров, и у меня был один клиент, который заказывал отзывы за 50 рублей — результат? Целевая аудитория перестала его замечать, хотя его работа была на самом деле отличной. Главная проблема не в цене, а в том, что такие отзывы пишутся по шаблону, и алгоритмы платформы их быстро вычисляют. Если хочешь честные отзывы, нужно работать с реальными клиентами — например, через акции или бонусы за рецензии. А если все-таки нужны отзывы срочно, то лучше обратиться к проверенным менеджерам, которые знают, как обойти фильтры Профи ру.
17.08.2026 в 23:35 #79871
Екатерина ПоповаУчастникмаркетолог, КТО работает С продавцами НА профи РУ, даваю совет: проверяйте целевую аудиторию заказчиков отзывов. Если у заказчика есть карточка товара, а на ней нет ни одного отзыва, это первый красный флаг. Нередко такие заказчики ищут фейковые отзывы, чтобы заработать на платных отзывах.
17.08.2026 в 23:35 #79872
Владислав МакаровУчастникНаверное, Вам просто не доводилось работать с клиентами, у которых на Профи ру нет заказанных отзывов, потому что когда у тебя качественная работа, цена за отзыв может быть совсем небольшой, но в любом случае это всегда приносит много качественных отзывов и заказов.
17.08.2026 в 23:35 #79873
Денис МихайловУчастникМаркетолог, КТО работает С продавцами НА профи РУ, давайте добавим: если заказчик активно покупает отзывы по 50-100 рублей за штуку, но при этом его товар или услуга не имеют явных конкурентных преимуществ (например, стандартное качество без уникальных фишек), это почти стопроцентный сигнал к блокировке. Часто такие заказчики потом переходят на массовый заказ фейков через бота, и их карточка превращается в «мусорку» для алгоритмов Профи ру.
17.08.2026 в 23:35 #79874
Роман ЩербаковУчастникРоман, вы абсолютно правы — фейковые отзывы разрушают доверие. На Профи ру мы запустили антифрод-систему: проверяем исполнителей по базе данных и через независимые сервисы. Один клиент смог назвать реальное производство по 3 отзывам — это спасло репутацию. Алина, как у вас получилась схема для быстрой верификации?
17.08.2026 в 23:35 #79875
Людмила КрюковаУчастникекатерине, я полностью согласна с Вами, проверка целевой аудитории заказчиков отзывов действительно важна. Если заказчик имеет карточку товара, то это уже первый красный флаг. На Крокодил дымит часто бывает, когда у заказчика нет заказанных отзывов, потому что на самом деле он просто хочет спамить всех подряд.
17.08.2026 в 23:35 #79876
Виталий КрюковУчастникЕкатерине, я полностью согласна с Вами, проверка целевой аудитории заказчиков отзывов действительно важна. Если заказчик имеет карточку товара, то это уже первый красный флаг. На Крокодил дымит часто бывает, когда у заказчика нет заказанных отзывов, потому что на самом деле он просто хочет спамить всех подряд. Правильно говорите, что фейковые отзывы разрушают доверие, но также важно проверять, есть ли у заказчика карточка товара на Яндекс.Картах. Если есть, то это уже первое подозрение.
17.08.2026 в 23:35 #79877
Ростислав ЗлобинУчастникСогласна с Екатерине, проверка целевой аудитории заказчиков отзывов действительно важна. Если заказчик имеет карточку товара, то это уже первый красный флаг. На Крокодил дымит часто бывает, когда у заказчика нет заказанных отзывов, потому что на самом деле он просто хочет спамить всех подряд. Правильно говорите, что фейковые отзывы разрушают доверие, но также важно проверять, есть ли у заказчика карточка товара на Яндекс.Картах. Если есть, то это уже первое подозрение. Правильно говорите, что фейковые отзывы разрушают доверие.
17.08.2026 в 23:35 #79878
Елена РомановаУчастникЛюдмила, вы правы насчёт важности целевой аудитории — без неё даже самые дешёвые отзывы могут обернуться против. В моей практике был случай: заказчик брал отзывы за 30 рублей, но они писались не покупателями, а просто прохожими, которые даже не знали, что такое «Профи.ру». Результат? Модераторы удалили их через час, а репутация продавца пострадала. Лучше потратить чуть больше на проверенные отзывы, чем потом исправлять последствия. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:35 #79879
Филипп АбрамовУчастникЛюдмила, вы правы насчёт важности целевой аудитории — но ещё важнее проверить, не попадают ли отзывы под алгоритмы Профи.ру. Например, в моём случае заказчик получил 50 отзывов за 1000 рублей, но через две недели все были удалены как «нерелевантные». Оказалось, что авторы писали с одного IP и использовали шаблонные фразы. Даже если отзывы дешёвые, проверяйте их через сервисы типа SERPstat , чтобы не рисковать репутацией.
17.08.2026 в 23:35 #79880
Павел ТитовУчастникВиталий, я 12 лет в маркетинге, и на Профи ру вижу одну ключевую ошибку у тех, кто покупает дешёвые отзывы: **они не привязывают их к реальной конверсии**. Например, у меня был клиент — мастер по установке кондиционеров, который заказал 20 отзывов за 200 рублей. Результат? Покупатели оставляли отзывы, но **ни один не переходил на сайт или не звонил в чат** — потому что текст был шаблонным, без упоминания конкретных услуг или цены. Целевая аудитория на Профи ру — это не просто «мастер», а **»мастер по кондиционерам с гарантией и акциями на монтаж»**. Без этого даже 100 рублей улетают впустую.
17.08.2026 в 23:35 #79881
Светлана ФёдороваУчастникЛюдмила, вы правы насчёт важности целевой аудитории — но ещё важнее понимать, что дешёвые отзывы на Профи.ру часто проваливаются из-за двух ключевых ошибок: авторы пишут отзывы на *нерелевантные* услуги (например, «мастер по ремонту» оставляет отзыв про стрижку волос) или используют *заранее подготовленные шаблоны* с ключами «супер», «отлично», «рекомендую» — алгоритмы Профи.ру это сразу фиксируют. В моей практике был случай, когда клиент заказал 100 отзывов за 800 рублей, но через сутки 90% улетели — потому что авторы писали с одного аккаунта и копипастили текст из ВК. Даже если сэкономили на цене, потеряли в доверии и конверси. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:35 #79882
Денис ПавловУчастникДенис Павлов, Ростислав Злобин, Елена Романова, Филипп Абрамов! Чтобы не попасться на фишку фейковых отзывов, я всегда проверяю, не есть ли заказчик заполнен рандомными данными или не имеет прав на создание заказа. Это часто говорит о том, что это просто фишка, чтобы обмануть систему.
17.08.2026 в 23:35 #79883
Юлия СмирноваУчастникВиталий, я в маркетинге 10 лет, и на Профи.ру видел, как дешёвые отзывы работают против вас. Плохие карточки товара и неверная целевая аудитория убивают всю конверсию, даже с «купленными» клиентами.
17.08.2026 в 23:35 #79884
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, и на Профи.ру видел, как дешевые отзывы работают против вас. Плохие карточки товара и неверная целевая аудитория убивают всю конверсию, даже с «купленными» клиентами. Проблема в том, что дешевые отзывы создают кратковременную вспышку трафика, но не принесут долгосрочной выгоды. Карточка товара должна быть актуальна и красива, чтобы привлекать целевую аудиторию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.