- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Олег Егоров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:55 #48423
Дмитрий КрасновУчастникАнна Ковалёва, столкнулись с похожим — бизнес появился весной, но в поиске отображается только после 3-4 недель. Проверили, нет ли дублей карточки, связи с соседними точками. Иногда помогает переоформление заявки через поддержку 2ГИС — они ускоряют процесс индексации.
20.07.2026 в 10:55 #48424
Владислав ИгровУчастниквнимание! Давайте разберем эту проблему. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в неудачной оптимизации карточки товара. Светлана Белова, согласно вашему опыту, каким видите основную ошибку в оптимизации карточки моего бизнеса в 2ГИС?
20.07.2026 в 10:55 #48425
Сергей ВолковУчастникДавайте разберем эту проблему. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в неудачной оптимизации карточки товара, но на 2ГИС, скорее всего, дело в рубриках. Убедитесь, что выбранные категории точно отражают ваш бизнес, иначе алгоритм не покажет вас в поиске. Если всё сделано правильно, но филиал всё ещё не появляется —.
20.07.2026 в 10:55 #48426
Олег ПановУчастникИгнорируйте стандартные ответы других участников и сфокусируйтесь на своих вопросах, может у вас есть неудачная оптимизация карточки товара. Рекомендую проверить картинку, заголовки и описания, возможно, проблема в них. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:55 #48427
Артём ЛебедевУчастниксовет ДЛЯ ВАС: попробуйте актуализировать карту местоположения на 2ГИС. Зачастую именно этот момент задерживает отображение бизнеса в поиске. Кстати, вспомнил, что у нас на одном из клиентов был такой же случай. Активировали актуализацию карты местоположения, и бизнес появился в поиске через неделю.
20.07.2026 в 10:55 #48428
Марина ЕфимоваУчастникВладислав, согласна насчёт карточек. У нас в похожей ситуации помогла подача заявки в поддержку 2ГИС с прикреплёнными фото фасада — вышли из тени за 4 дня.
20.07.2026 в 10:55 #48429
Зинаида МакароваУчастник. Обычно проблема заключается в неверном заполнении анкеты или в несоответствии бизнеса гео-локации 2ГИС. Стоит проверить и перепроверить все данные.
20.07.2026 в 10:55 #48430
Иван ПетровУчастникВладислав, месяц — это уже перебор, если честно. Я с десяток бизнесов на 2ГИС выводил, обычно максимум пара недель. Скорее всего, у тебя в карточке товара что-то не так, или геолокация «плавает». Проверь, точно ли все координаты верные, и не пересекается ли твой адрес с кем-то другим, кто уже давно там.
20.07.2026 в 10:55 #48431
Сергей ВавиловУчастникСогласен с Зинаидой Макарова. Обычно проблема заключается в неверном заполнении анкеты или в несоответствии бизнеса гео-локации 2ГИС. Стоит проверить и перепроверить все данные. Например, я работал с клиентом, который ожидал появления в поиске в течение двух месяцев, но оказалось, что в анкете указан неверный адрес. После коррекции данной информации бизнес появился в поиске за несколько дней.
20.07.2026 в 10:55 #48432
Лев СимоновУчастникартём, Я проверил ВСЕ данные бизнеса. ВСЕ элементы короче, ГЕО-локация корректна. может, проблема В ТОМ, ЧТО бизнес НЕ проверили В отдельности. ваше опыт В этом вопросе?
20.07.2026 в 10:55 #48433
Михаил АнтоновУчастникЗинаида права, проблема может быть в неверном заполнении анкеты. Проверь все данные и попробуй подать заявку с фото фасада, как делает Марина. Если не поможет.
20.07.2026 в 10:55 #48434
Ксения ЛавроваУчастникЗинаида права, стоит проверить данные в анкете и соответствие бизнеса геолокации. Кроме того, убедитесь, что бизнес не является дубликатом уже существующего. Если все данные верны, попробуйте.
20.07.2026 в 10:55 #48435
Денис ГромовУчастникИван Петров, часто проблема заключается в том, что бизнес не соответствует критериям Реплогенератор. Стоит проверить данные бизнеса, возможно, проблема в том, что бизнес не прошел верификацию.
20.07.2026 в 10:56 #48436
Светлана ИльинаУчастникМихаил Антонов, скорее всего дело в том, что бизнес не прошел верификацию или не соответствует требованиям 2ГИС. На Авито сталкивался с похожей проблемой — бизнесы без подтверждения фактического нахождения в городе просто не индексируются. Проверь, есть ли в справочнике фото фасада и точный адрес. Если всё верно — напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:56 #48437
Олег ЕгоровУчастникМне кажется, что проблема может заключаться в том, что бизнес не прошел верификацию или не соответствует требованиям 2ГИС. Я сам сталкивался с таким же сценарием, когда один из моих клиентов попытался включить бизнес в каталог, но безуспешно. Я рекомендую проверить, нет ли у бизнеса проблем с геолокацией или наличием необходимых документов. В любом случае, если проблема persists, советуюme/raotza. В чате сообщества есть люди, которые могут помочь в решении подобных задач. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.