Дымкач и его влияние на репутацию

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Юрист
    Участник

1. Для повышения рейтинга на Яндекс Картах мы используем технику дымкача, создавая положительные отзывы на других платформах, которые затем переносятся на Яндекс.2. Также мы оставляем нейтральные или отрицательные отзывы на конкурентов, чтобы выгодно отличаться на фоне. Все это делается в рамках закона и с соблюдением этических норм.

Какие именно методы дымкача вы применяете для улучшения позиций в SERM-кампании?

Дмитрий Прораб
    Участник

Я не верю в эти дымкачи, но чтобы конкурентам не дать лишнего, я прошу своих клиентов оставлять отзывы сразу после работы. Если что не так, сразу фиксим. Без воды, по факту.

У нас тут вообще-то Байкал, и мы знаем, как важно держать карточки актуальными. Я лично общаюсь с каждым гостем после их отъезда, прошу оставить отзыв и объясняю, как это поможет нашим будущим гостям сделать выбор. Также мы следим за тем, чтобы информация на картах соответствовала действительности, и оперативно реагируем на любые изменения. Но мы никогда не прибегаем к каким-либо манипуляциям, потому что честность важнее всего.

Евгений Байкал
    Участник

Расскажите, как вы справляетесь с дымкачами в вашей SERM-кампании?

Ринат Доставка
    Участник

Начнем с того, что 14 февраля всё началось, и мы столкнулись с атакой однозвёздочных отзывов после конфликта с бывшим партнёром. С того момента мы поняли, что наш рейтинг на картах и отзывы напрямую влияют на наш бизнес. Мы начали подниматься в рейтинге, но как только кто-то оставлял негативный отзыв, наша популярность снова падала. Это было путаница. Затем мы поняли, что кто-то манипулирует нашими карточками и отзывами. Следовательно, мы начали вносить изменения в нашу стратегию, чтобы противостоять таким манипуляциям. Это была большая борьба.

Алексей Сервис
    Участник

В моей практике часто встречаются попытки манипулировать рейтингами и карточками компаний на картах. Один из способов — создание искусственных отзывов или заказов, чтобы повысить рейтинг. Это можно сделать через создание фиктивных аккаунтов или с помощью специальных инструментов. Однако это не самый эффективный и безопасный способ, поскольку он может быть обнаружен и наказан. Серьезность проблемы подтверждается тем, что на некоторые из этих манипуляций в итоге реагируют и самого владельца бизнеса. Поэтому в нашем сервисе мы всегда проверяем информацию на подлинность и работаем напрямую с клиентами. Это наш опыт, и я считаю, что такие методы не совсем безопасны и эффективны.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.