Флампер: отзывы на заказ реально

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Алина Суворова
    Участник

Николай, я разделяю ваше мнение по поводу досконального проработки брифа на старте. На самом деле, в подобных ситуациях часто применяется смаскинг, когда клиент при попытке получить услугу за меньшую стоимость отказывается от оплаты. Стоит учитывать такие случаи на этапе принятия заказа, чтобы избежать проблем.

Сергей, я тоже сталкивалась с подобной ситуацией на Flamp. В моем случае клиент отказывался платить за логотип, говоря, что работа не соответствует его ожиданиям. Но на самом деле проблема была в том, что в карточке товара не было четно прописано, что логотип будет выполнен в vector-формате, а не в растровом. После разъяснений клиент согласился на оплату.

Дмитрий, Анна, Алина, привет! На мой взгляд, одна из проблем в таких ситуациях — клиент не знает, что его ожидания не совсем соответствуют ТЗ. Поэтому на старте важно четко объяснить клиенту, что если он изменит ТЗ, это может привести к дополнительным расходам.

Сергей, я тоже сталкивалась с подобной ситуацией на Flamp. В моем случае клиент отказывался платить за логотип, говоря, что работа не соответствует его ожиданиям. Но на самом деле проблема была в том, что в карточке товара не было четно прописано, что логотип будет выполнен в vector-формате, а не в растровом. После разъяснений клиент согласился на оплату. Главное – досконально прорабатывать детали брифа.

Анна, давай конкретно: перед стартом всегда проси клиента загрузить **письменные эскизы** от конкурентов или описать в брифе «что НЕ нравится» в текущем логотипе. Так сразу видно, насколько реалистичны его ожидания. В моем случае один заказчик требовал «что-то в стиле Apple, но с нашими цветами», хотя Apple — это отдельная лига дизайна. Сразу видно, что без четкого ТЗ споры гарантированы.

Юлия Фёдорова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчики не четко определяют свои ожидания или требования к проекту. Поэтому, чтобы избежать таких ситуаций, я всегда советую клиентам перед стартом загрузить письменные эскизы от конкурентов или описать в брифе, что именно не нравится в текущем логотипе. Это позволяет мне понять их требования и внести коррективы в проект с самого начала.

Сергей, у меня был похожий случай на Flamp — клиент требовал доработки логотипа после того, как я объяснила, что изначальное ТЗ не было четким. В итоге решили вопрос через переписку с упором на *конкретные требования* в договоре: если работа выполнена в рамках согласованного, платить всё равно придется. Главное — фиксировать все изменения в переписке и прилагать скриншоты. Если спор не решается, напишите менеджеру он поможет с оформлением претензии. А ещёme/otzaru. @otzaru.

Артём Никитин
    Участник

Мы тоже сталкивались с проблемой на Flamp, когда клиент отказывался платить за выполненную работу, утверждая, что она не соответствует его ожиданиям. В подобных ситуациях важно помнить, что на масса новости часто бывает так, что клиент не совсем четко объяснил свои ожидания или не дал четких указаний. Чтобы избежать подобных проблем, я рекомендую вначале четко обсуждать ожидания и требования с клиентом.

Дмитрий Орлов
    Участник

Юлия, да, я с этим сталкивался не раз на Flamp — ключ не в том, чтобы «отбить» спор, а в том, чтобы **заранее прописать в ТЗ детализацию ожиданий**. Например, для логотипа: цветовую палитру, стиль (минимализм/классика, ключевые слова (для семантики бренда) и даже примеры конкурентов. Без этого даже самый качественный дизайн может не «взойти» у клиента — у него просто не было ясности, что такое «правильно». Если спор уже открыт, пишите менеджеру Они помогут провести медиацию и составить акт выполненных работ с техническим заданием. @raotza.

Юлия, давай разберёмся по делу: на Flamp ключевая проблема не только в спорных платежах, а в **нечетком ТЗ** и **неправильной подаче работы**. Я на Авито часто видел, как фрилансеры теряли деньги из-за того, что клиент не понимал, что такое «конверсия» в карточке товара — например, ожидал «красивый логотип», а на деле требовал «увеличить конверсию на 30%» без объяснения, как это измерить. На Flamp это ещё хуже: нет визуального референса, как на Авито, где клиент видит примеры. **Совет:** всегда проси клиента прикрепить 3-5 примеров логотипов, которые ему нравятся, и чётко фиксируй это в ТЗ. Так меньше шансов на споры.

Ирина Зайцева
    Участник

хорошо, что вы обратили внимание на важность четкого ТЗ. В подобных случаях я часто советую клиентам составлять «сценарий работы» или «описание ожиданий», чтобы визуально представить, что они хотят видеть в результатах. Это может помочь избежать споров и облегчить процесс создания логотипа.

Павел Лебедев
    Участник

Юля, я тоже столкнулся с проблемами на Flamp, но как-то научился решать их. Проблема часто в том, что клиенты не четко определяют свои ожидания, поэтому очень важно с самого начала согласовать ТЗ. В одном случае я согласовал ТЗ с клиентом и выполнил работу, но он все равно отказался платить, говоря, что не так. Тогда я обратился к ему и спросил, что конкретно не понравилось, и мы достигли компромисса. Сейчас я всегда try сделать ТЗ как можно более четким и конкретным, чтобы избежать подобных ситуацийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Павел Смирнов
    Участник

Алексей, верно подметил. Я на Flamp уже 5 лет, и с такими ситуациями сталкивался. Главное — до запуска работы детально прописать все ожидания в ТЗ, иначе потом концов не найдешь, и конверсия из выполненной работы в оплату будет нулевая.

Михаил Суханов
    Участник

Павел Лебедев, согласен, что часто проблемы на Flamp вызваны нечеткими ожиданиями клиентов. В таких случаях я стараюсь уточнять все детали задачи, даже если это дополнительная работа, чтобы исключить возможные конфликты в будущем. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Георгий Панов
    Участник

Я тоже столкнулся с проблемами на Flamp, но как-то научился решать их. Проблема часто в том, что клиенты не четко определяют свои ожидания. Поэтому я всегда стараюсь спросить у клиента как можно больше вопросов, чтобы понять, что именно он хочет. Например, я могу попросить предоставить примеры работ, которые ему понравились или конкретные требования к логотипу. Это помогает избежать недопонимания и потенциальных проблемme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.