Фрод-клининг — это тема, с которой сталкиваются многие. Убирают фрод для прохода через системы. Я видел много случаев, когда люди удаляли накрутку для притворства чистоты сайта.Это важно для SEO и аналитики. Открывают глаза клиента на реальную картину. Нужно быть осторожным: если слишком агрессивно, могут заметить.Убираем накрутку аккаунтов, чтобы ложные активности не саботировали работу сайта. Я видел, как поднимаются споры о том, сколько можно удалять и до какой степени это безопасно.Важно следить за темпом удаления, чтобы системы не заподозрили игру на повышение позиций в поиске. Пример из практики: когда слишком быстро удалили тысячи фрод-аккаунтов и сайт попал под санкции.Нужно быть внимательным к сигналам от системы заимствования, чтобы не переборщить. Опыт показывает, что постепенное удаление меньше вызывает подозрений.Если делаете фрод-клининг, следите за данными и регулярно анализируйте поведение пользователей.У меня был случай, когда удалили слишком много фрод-аккаунтов за од…