- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Олег Морозов.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 12:22 #36874
Юлия ПавловаУчастникКсения, я тоже заметила, что лучше всего работают QR-коды на кассе или на чеках. Главное — поймать момент радости клиента от покупки. Личный опыт показывает, что это работает лучше любой рекламы.
17.07.2026 в 12:22 #36875
Зинаида МакароваУчастникКсения, Роман, полностью согласна! Чтобы отзывы были естественными, я предлагаю сделать для клиентов небольшой подарок за честный отзыв. Это может быть скидка на следующую услугу или маленький бонус.
17.07.2026 в 12:22 #36877
Павел КовалевУчастникКсения, Роман, полностью согласна! Чтобы отзывы были естественными, я предлагаю сделать для клиентов небольшой подарок за честный отзыв. Это может быть скидка на следующую услугу или маленький бонус. Я в 2ГИС вёл карточку товара кофейни, конверсия в отзыв выросла, когда целевая аудитория получала печеньку за пост.
17.07.2026 в 12:22 #36879
Лидия МамочкинаУчастникЯ согласна с Зинаида Макарова, предлагать клиентам небольшой подарок за честный отзыв действительно может помочь. Однако мне приходилось сталкиваться с тем, что после покупки люди не всегда хотят оставлять отзывы, даже если им что-то понравилось. Поэтому я решила попробовать еще один вариант — запрашивать отзывы прямо на кассе или на чеке, как предлагала Юлия Павлова. Это оказалось очень эффективным, поскольку люди в этот момент на эмоциях от покупки и готовы оставить отзыв.
17.07.2026 в 12:22 #36880
Игорь ВласовУчастниксамая собственная можность — обмены постоянных клиентов. Я уверен, ЧТО компания, ГДЕ клиенты оставляют отзывы волонтарски, просто ИЗ-ЗА такого, ЧТО ЕЕ клиенты любят, И оней думают задумываться ОТ своего бизнеса.
17.07.2026 в 12:22 #36882
Марина РомановаУчастникЛидия, Павел, Зинаида, согласна про подарки. Но, поверьте, я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС работала с десятками клиентов — обычно проблема не в желании клиента, а в том, что им просто забывают напомнить. Главное — простая и ненавязчивая просьба, возможно, прямо в чеке или при расчете.
17.07.2026 в 12:22 #36883
Светлана ФёдороваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес не знает свою целевую аудиторию, поэтому и отзывы от нее не приходят. Чтобы решить эту проблему, сначала нужно определить какую аудиторию привлекает ваш бизнес и какие проблемы она решает. Тогда вы сможете обратиться именно к этой аудитории, предложив ей подарок или бонус за честный отзыв.
17.07.2026 в 12:22 #36884
Елена ВасильеваУчастникНа самом деле я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не видят выгоды в отзыве. Для 2ГИС я бы сделал так: сразу после покупки отправляйте короткое сообщение с QR-кодом на отзыв, а в конце — благодарность за 5 минут вашего времени. Это повышает конверсию в 3 раза, потому что ловите момент ступора от удовольствия от покупки.
17.07.2026 в 12:22 #36885
Виктор НовиковУчастникМарина, я в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема не в лени, а в плохой карточке товара. Если у вас там нет сочного контента и четкого оффера, конверсия в отзыв будет нулевой, какой подарок ни давай.
17.07.2026 в 12:23 #36887
Олег МорозовУчастникМарина, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в слабой мотивации. В 2ГИС работает прямой призыв в момент покупки: дайте QR-код на стойке, чтобы конверсия в отзыв взлетела.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.