- В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Наталья Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 16:57 #65831
Сергей СмирновУчастникКак вы справляетесь с пустым профилем на Авито, когда только начинаете продажи? Столкнулся с тем, что клиенты охотно покупают, но забывают оставить обратную связь, а без рейтинга и отзывов доверие покупателей падает с каждым новым запросом. Не хочется заниматься накруткой, так как это риск блокировки, но и сидеть с нулевой репутацией — путь в никуда. Подскажите, какие легальные способы стимулирования покупателей работают лучше всего? Может, стоит давать небольшую скидку на следующий заказ или отправлять сообщение через неделю после получения товара? Или есть какие-то хитрости с упаковкой, чтобы клиент захотел оставить доброе слово? Поделитесь своим опытом, как вы «вытягивали» первые звезды и как мотивируете людей заходить в раздел отзывов, чтобы профиль не выглядел мертвым.
30.07.2026 в 16:57 #65832
Виктория ТитоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работала с десятками ниш — обычно проблема в слабом призыве в конце сделки. Вкладывайте в упаковку: делайте вкладыш в заказ с просьбой оценить профиль, это кратно растит конверсию.
30.07.2026 в 16:57 #65833
Татьяна МихайловаУчастникСама через это проходила. Лучше всего работает просьба оставить отзыв прямо в момент сделки, когда клиент максимально доволен. Можно предложить небольшой бонус или скидку на следующий заказ за обратную связь.
30.07.2026 в 16:57 #65834
Елена НовиковаУчастникВиктория Титова, я в маркетинге 10 лет, на Авито работала с десятками ниш — обычно проблема в слабом призыве в конце сделки. Сама через это проходила. Лучше всего работает просьба оставить отзыв прямо в момент сделки, когда клиент максимально доволен. Можно предложить небольшой бонус или скидку на следующий заказ за обратную связь.
30.07.2026 в 16:57 #65835
Андрей ЖуковУчастникВиктория, согласен, упаковка решает. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что вы просто не просите отзыв в нужный момент. Чтобы конверсия в рейтинг росла, давайте небольшой бонус или скидку на следующий заказ прямо в чате после сделки.
30.07.2026 в 16:57 #65836
Игорь ГригорьевУчастникВиктория, согласен по поводу упаковки, но я еще про личный контакт забыл добавить. Попробуйте вкладывать в заказы небольшие бонусы или скидку на следующий товар — это реально стимулирует людей писать честный фидбек.
30.07.2026 в 16:58 #65837
Светлана ФёдороваУчастникАндрей, упаковка — это база, но на старте я всегда советую работать с «теплым» хвостом. Сделайте в карточке товара акцию: небольшая скидка или бонус на следующий заказ за честный отзыв. Это резко повышает конверсию из сделки в лояльного клиента.
30.07.2026 в 16:58 #65838
Максим ЛебедевУчастникИгорь Григорьев, в точку. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди забывают о фидбеке сразу после сделки. Чтобы росла конверсия, закладывайте в себестоимость небольшой подарок или купон на следующий заказ, который клиент получит именно за отзыв.
30.07.2026 в 16:58 #65839
Наталья ЛебедеваУчастникСветлана, я тоже через это проходила: на Авито конверсия напрямую зависит от доверия к профилю. Чтобы не рисковать и не заниматься накруткой, закладывайте в себестоимость небольшой бонус или промокод на следующую покупку, который вы будете давать прямо в чате после сделки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.