- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Андрей Петров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:49 #46843
Виктория КуликоваУчастникСергей верно подметил про анализ конверсии. Я в своей фирме заменила ботов на опросы клиентов — доверие выросло, а отзывы стали живыми и полезными.
20.07.2026 в 08:49 #46844
Павел КовалевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильной целевой аудитории. Вместо накруток лучше проанализировать конверсию карточки товара: десятки клиентов экономят рубли на накрутках, но теряют тысячи на безнадёжной стратегии. Давайте обсудим, как выбирают ту аудиторию, которая реально заказывает.
20.07.2026 в 08:49 #46845
Дмитрий КрыловУчастникВалерия, полностью согласен. Важно не только количество отзывов, но и их качество. Лучше потратить время на реальных клиентов, которые оставят честные и полезные отзывы, чем тратить деньги на ботов.
20.07.2026 в 08:49 #46846
Жанна ФитнесоваУчастникСовершенно согласна, накрутки — дешевый способ обречённый провала. На самом деле важнее правильно собрать фото и описать детали продукта — тогда реальность просачивается через поры. Например, мы в нашей фирме всегда отдавали приоритет качеству фото, а не накрутке. И тогда продажи начали расти!
20.07.2026 в 08:49 #46847
Тамара ФилипповаУчастникПавел, я считаю, что целевая аудитория действительно играет большую роль в успехе продвижения на Отзовике. Однако, помимо правильной аудитории, важно также уделять внимание качеству отзывов, как упоминал Дмитрий Крылов. Никому не придется выяснять, что я делаю, когда у меня есть прекрасная возможность услышать честный отзыв от доверчивого клиента.
20.07.2026 в 08:49 #46848
Роман БелкинУчастникВалерия Крылова, полностью согласна. Важно не только количество отзывов, но и их качество. Лучше потратить время на реальных клиентов, которые оставят честные и полезные отзывы, чем тратить деньги на ботов. Алгоритмы сейчас очень умные, риск бана слишком велик.
20.07.2026 в 08:49 #46849
Виталий КрюковУчастникСогласен, накрутка часто только вредит репутации. Я на своем опыте убедился: лучше стимулировать реальных покупателей бонусами. Если нужен грамотный подход.
20.07.2026 в 08:49 #46850
Мария ИвановаУчастникДмитрий, я согласна с тобой. Вместо накруток лучше потратить время на реальных клиентов, которые оставят честные отзывы. У меня было дело, когда мы нашли клиентов, которые действительно использовали наш продукт, и они написали искренние отзывы. Это было очень полезно для нашего бизнеса.
20.07.2026 в 08:49 #46851
Борис КомаровУчастникБорис Комаров: Согласен, накрутка отзывов на Отзовике неэффективна. Лучше работать с реальными клиентами, стимулируя их оставлять честные отзывы.
20.07.2026 в 08:49 #46852
Елена НовиковаУчастникПолностью согласна с Борис Комаров: Согласен, накрутка отзывов на Отзовике неэффективна. Лучше работать с реальными клиентами, стимулируя их оставлять честные отзывы. Я свои 10 лет в маркетинге твержу: накрутка убивает доверие. В итоге **конверсия** падает, а **целевая аудитория** теряет интерес. Лучше сфокусироваться на качестве **карточки товара** и сервисе.
20.07.2026 в 08:49 #46853
Павел КрыловУчастникВиталий, бонусы за отзывы — рабочий вариант. Я в своё время завёл чат для клиентов и там легче собрать честные истории без риска банов.
20.07.2026 в 08:49 #46854
Анна КлимоваУчастникМария, я согласна с тобой, что лучше потратить время на реальных клиентов, которые оставят честные отзывы. У меня было такое дело, когда я работала с небольшой компанией, которая начала активно использовать Отзовик. Они хотели быстро получить много отзывов, но быстро поняли, что это не работает. Теперь они реально работают с клиентами и получают действительно положительные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:49 #46855
Дмитрий ВолковУчастникА вот Павел Крылов, бонусы за отзывы — рабочий вариант. Я в своё время завёл чат для клиентов и там легче собрать честные истории без риска банов. Главное — не давать скидку за саму оценку, а мотивировать именно подробным текстом, чтобы конверсия карточки товара росла за счет реального контента. Если запутались в стратегияхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:49 #46856
Георгий ПановУчастникМария, я согласна с тобой, что лучше потратить время на реальных клиентов, которые оставят честные отзывы. У меня было такое дело, когда я работала с небольшой компанией, которая начала активно использовать Отзовик. Они хотели быстро получить много отзывов, но быстро поняли, что это не работает. Теперь они реально работают с клиентами и получают действительно положительные отзывы.
20.07.2026 в 08:50 #46857
Михаил ЕршовУчастникМне кажется, что лучший вариант — работать с реальными клиентами, стимулируя их оставлять честные отзывы. Елена Новикова правильно подметила, что накрутка отзывов на Отзовике неэффективна. В свое время я делал акцент на удовлетворении клиентов, а это значит, что они были готовы оставлять положительные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.