- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Сидорова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:59 #94688
Дмитрий ВолковУчастникВиктор, ты абсолютно прав — на ПроДокторах действительно есть клиники, которые массово покупают отзывы, но есть и хитрости. Я сам работал с клиникой, которая заказывала у нас реальные отзывы от пациентов с проверкой — не просто «поставил 5 звезд», а с детальным описанием процесса. Например, если пациент пришел на лазерную эпиляцию, мы проверяли его историю на сайте клиники и спрашивали о конкретных ощущениях после процедуры. Так конверсия на реальные отзывы выросла на 30%. Главное — не доверять только количеству, а смотреть на глубину.
18.08.2026 в 20:59 #94691
Ростислав ЗлобинУчастникВиктор, полностью согласен, что на ПроДокторах действительно много фейковых отзывов. Вот что помогает: проверяйте даты публикаций и количество отзывов от одного пользователя — чаще всего это боты или заказные тексты. Также полезно искать отзывы с фото или видео — реальные пациенты реже прикладывают такие доказательства. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:59 #94694
Андрей БеловУчастникАлексей, я тебя понимаю. На ПроДокторов, как и везде, есть свои нюансы. Сам работаю с клиниками много лет, и вижу, что на ПроДокторов часто работают либо по старинке, нагоняя «веер», либо пытаются выдать за реальные отзывы скопированные с других площадок. Это убивает конверсию.
18.08.2026 в 20:59 #94699
Денис ПавловУчастникЯ полностью согласен с Вами, Алексей, что на ПроДокторов нужно быть очень осторожными при оценке отзывов. инфлекшн на этой площадке часто бывает искусственным, поэтому нужно четко анализировать информацию и всегда проверять факты. Есть клиники, которые массово покупают положительные отзывы, но есть и хитрости, которыми можно воспользоваться для выявления честности отзывов. Например, я всегда проверяю, есть ли у клиники какие-либо награды или сертификаты, которые подтверждают ее качество. Также я обращаю внимание на количество отзывов, написанных в разных местах или на одной и той же теме. Если отзывы выглядят слишком идеальными или одинаковыми, то скорее всего это искусственные. Чтобы найти честные отзывы, я рекомендую обращаться к таким площадкам, как — https.
18.08.2026 в 20:59 #94700
Вера КулинароваУчастникАлексей, я тебя понимаю. На ПроДокторов действительно часто встречаются отзывы, которые выглядят подозрительно однотипно — особенно когда все пациенты описывают одно и то же лечение с одинаковыми фразами. Например, столкнулась с клиникой, где 80% отзывов про имплантацию звучали как *»Лучшие врачи, без боли, результат отличный!»* — при этом в реальности пациенты жалуются на долгие очереди и некомпетентных ассистентов. Вот почему я всегда проверяю даты написания отзывов и смотрю на фотографии — если они все сделаны в одно время или выглядят одинаково, это сразу настораживает.
18.08.2026 в 21:00 #94703
Станислав КривцовУчастникАндрей, полностью согласен с тобой. Я сам как-то работал с клиникой, где отзывы были уж слишком однотипными. Советую смотреть на динамику: как часто появляются новые отзывы и как быстро.
18.08.2026 в 21:00 #94704
Дмитрий КрыловУчастникНаверное, главная проблема в том, что на ПроДокторах клиники и врачи могут заказывать отзывы, которые совсем не отражают реального опыта посетителей. Поэтому нужно быть очень осторожными при оценке отзывов и пытаться по возможности найти честные отзывы от реальных клиентов. Кто-то считает, что проверять даты публикаций и количество отзывов может помочь в этом.
18.08.2026 в 21:00 #94706
Нина ЕрёминаУчастникДенис, я согласна с Вами, что нужно быть осторожными при оценке отзывов. Когда я начала заказывать отзывы на ПроДокторах, я тоже столкнулась с трудностями. Есть один менеджер, который оказался достаточно надежным и помог мне с этой проблемой.
18.08.2026 в 21:00 #94707
Екатерина ВласоваУчастникДенис, я согласна с Вами, что нужно быть осторожными при оценке отзывов. Когда я начала заказывать отзывы на ПроДокторах, я тоже столкнулась с трудностями. Есть один менеджер, который оказался достаточно надежным и помог мне с этой проблемой. Я в маркетинге 10 лет, на ПроДокторах работал с десятками клиник — обычно проблема в том, что заказывают слишком однотипные отзывы.
18.08.2026 в 21:00 #94708
Марина ЛебедеваУчастникВера, ты точно в точку с однотипностью отзывов — это классическая проблема низкой конверсии в реальные продажи. На практике с клиниками я видела, что даже «честные» отзывы часто пишутся по шаблону, потому что менеджеры не объясняют пациентам, как важно описывать реальный опыт: какая была проблема, как врач помог, что именно понравилось. Без этих деталей отзыв превращается в пустой текст, который не влияет на решение потенциального клиента.
18.08.2026 в 21:00 #94709
Владимир СазоновУчастникНаверное, главная проблема в том, что на ПроДокторах клиники и врачи могут заказывать отзывы, которые совсем не отражают реального опыта посетителей. Я бы посоветовал обратить внимание на динамику отзывов и не доверять только положительным отзывам. В последнее время я стал более осторожным в оценке отзывов, поскольку столкнулся с некоторыми манипуляциями.
18.08.2026 в 21:00 #94710
Борис КомаровУчастникВладимир Сазонов прав, на ПроДокторов действительно много купленных отзывов. Я бы посоветовал обратить внимание на динамику отзывов и не доверять только положительным. В последнее время стал более осторожным, столкнулся с манипуляциями.
18.08.2026 в 21:00 #94711
Владимир КозловУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда работал с клиниками на ПроДокторах. Я советую обращаться напрямую к менеджеру в Telegram, он поможет подобрать правильную стратегию заказа отзывов и устранил бы проблему «нарисованных» отзывов.
18.08.2026 в 21:00 #94712
Роман ЕгоровУчастникБорис, я тут 8 лет в маркетинге, и на ПроДокторов тоже с клиентами работал. Да, нарисованные отзывы – это боль, они убивают конверсию. Но искать «честные» отзывы там – это как искать единорога.
18.08.2026 в 21:00 #94713
Елена СмирноваУчастникДенис, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда заказывала отзывы на ПроДокторах. Мой совет — всегда обращаться к нескольким клиникам одновременно, чтобы увидеть более объективную картину. Например, я заметила, что клиники, которые заказывали отзывы с одинаковой формулировкой, как правило, имели низкую конверсию в реальные продажи. Кроме того, всегда важно читать отзывы attentively, не просто заучивать на определенные фразы, а rather уметь оценить их подлинностьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.