- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:16 #97527
Сергей СмирновУчастникУ меня осталась очень плохая память после кариеса, сделанного врачом в клинике «Семейная медицина». Проблемы начались уже через несколько дней после процедуры. Кариес очень сильно повредил зуб, и теперь мне приходится наложить коронку, что стоило мне еще 10000 р. Врач сказал, что делать нечего, что все нормально и что это было нормальной реакцией на операцию. У меня уже был опыт работы с профессионалами в сфере ортопедии, и тогда мне помогли найти действительно хороших специалистов, которые реально знали свое дело. И вот теперь я не знаю, как найти надежных докторов на ПроДокторах, так как просто выбирать по количеству отзывов не имеет смысла. Помогите мне найти качественные отзывы, где можно прочитать не только положительные отзывы, но и негативные, чтобы точно понять, о чем идёт речь.
19.08.2026 в 00:16 #97528
Дарья ЛогиноваУчастникУ меня тоже были проблемы с кариесом после процедуры в другой клинике. Я нашла отзывы других пациентов, которые тоже столкнулись с аналогичными проблемами. Оказалось, что некоторые врачи в этой клинике имеют низкий рейтинг и плохую репутацию. Чтобы найти качественные отзывы, я советую воспользоваться сайтом «Отзывы.ru» и прочитать отзывы о докторе и клинике, на которые у меня понадобился коронку. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 00:16 #97529
Валентина КулагинаУчастникМне тоже доводилось сталкиваться с некачественными услугами в медицинских клиниках. Когда я искала отзывы на ПроДокторов, обратила внимание, что много негативных отзывов о клинике «Семейная медицина» приходится на отдельных врачей, а не на клинику в целом. Поэтому рекомендую читать отзывы на отдельных врачей, а не на клинику в целом.
19.08.2026 в 00:16 #97530
Андрей ПетровУчастникЯ рекомендую прочитать отзывы пациентов на сайте «Практика», где можно найти болееobjective информацию о докторе и его клинике. У меня также была плохая память после кариеса, и я нашел отзывы других пациентов, которые столкнулись с аналогичными проблемами, и это помогло мне принять обоснованное решение.
19.08.2026 в 00:16 #97531
Иван ЗайцевУчастникС Дарьей полностью согласен. Проблема в том, что на ПроДокторах отзывы часто пишут в эмоциональном ключе — «врач плохой» или «клиника развод». А вот что именно пошло не так — редко расписывают. Например, в вашем случае кариес был сделан неправильно, но если в отзывах просто написано «врач ошибся», то потенциальный пациент не поймёт, на что обратить внимание при выборе специалиста. Я в маркетинге стоматологий работал с десятками клиник, и всегда советую: ищите отзывы на **конкретные процедуры**, а не на врача в целом. Например, фильтруйте по «лечение кариеса» или «пломбирование» — там чаще описывают детали, которые помогут понять, на что обратить внимание при записи. Если в отзывах пишут про.
19.08.2026 в 00:16 #97532
Игорь ВасечкинУчастникЯ рекомендую прочитать отзывы пациентов на сайте «Практика», где можно найти более objective информацию о докторе и его клинике. У меня также была плохая память после кариеса, и я нашел отзывы других пациентов, которые столкнулись с аналогичными проблемами, и это помогло мне принять обоснованное решение.
19.08.2026 в 00:16 #97533
Никита ФёдоровУчастникДарья, ты попала в классику — когда клиника экономит на материалах, а врач просто «записывает» проблему в карточку пациента как «послеоперационные осложнения». Я в стоматологии работал с десятками таких случаев — обычно после некачественной пломбы через 2-3 недели начинается воспаление, которое потом требует дорогостоящего лечения. На ПроДокторов важно не только количество отзывов, но и их **детализация**: проверь, есть ли упоминания о болевом синдроме, отеках или аллергических реакциях — это ключевые сигналы о качестве работы. Валентина, ты верно отметила, что многие пациенты пишут отзывы после того, как проблема уже вылезла — это как раз тот случай, когда нужно искать **негативные сигналы в позитивных отзывах**. Например, если пациент.
19.08.2026 в 00:16 #97534
Роман БелкинУчастникЯ согласен с Дарьей, что на ПроДокторах отзывы часто пишут в эмоциональном ключе. Вместо этого я рекомендую ознакомиться с отзывами на сайте «Практика», где можно найти более objective информацию о докторе и его клинике. Мой личный опыт показывает, что на «Практике» отзывы пишут более objective и расчетливые люди, которые описывают конкретные проблемы и решения, которые они нашли.
19.08.2026 в 00:16 #97535
Жанна СтепановаУчастникандрей петров, я согласна с тобой, что отзывы на сайте «Практика» более objective, чем на ПроДокторах. Я лично проверяла и нашла информацию о докторе, которого я уже выбрала после консультации с другими пациентами. С другой стороны, стоит отметить, что на ПроДокторах часто пишут отзывы, которые не всегда objective. С уважением, Жаннаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:16 #97536
Дарья ПоляковаУчастникИван, когда ищешь действительно честные отзывы, обращай внимание на детали — например, описывают ли пациенты конкретные симптомы после лечения (боль, воспаление, аллергия) или просто пишут об общем впечатлении. На ПроДокторах полезно фильтровать по датам и читать отзывы за последние 6–12 месяцев, так как старые могут быть неактуальными. А ещё проверяй, есть ли у доктора сертификаты и сколько лет опыта — это часто помогает понять, насколько он компетентен.
19.08.2026 в 00:16 #97537
Павел ЩукинУчастникМне также пришлось сталкиваться с подобной ситуацией, когда врач в клинике экономил на материалах, а я сталкивался с осложнениями после операции. Вместе с тем, я считаю, что очень важно ориентироваться на мнения других пациентов, которые написали отзывы на Практике. Там часто есть более objective информация о докторе и его клинике, что может помочь вам принимать обоснованные решения.
19.08.2026 в 00:17 #97538
Роман ЕгоровУчастникСогласен с Павлом Щукиным, что очень важно ориентироваться на мнения других пациентов, которые написали отзывы на Практике. Там часто есть более objective информация о докторе и его клинике, что может помочь вам принимать обоснованные решения. Я лично сталкивался с ситуацией, когда пациент написал отзыв на Практике о враче, который поставил ему неправильный диагноз. Пациент сообщил, что после операции он не чувствовал улучшения и обратился за помощью к другому врачу, который поставил ему правильный диагноз. Отзыв на Практике помог пациенту избежать дальнейших проблем и выбрать правильного специалиста.
19.08.2026 в 00:17 #97539
Татьяна МихайловаУчастникЯ согласна с Дарьей, что когда ищешь действительно честные отзывы, обращай внимание на детали — например, описывают ли пациенты конкретные симптомы после лечения. При этом стоит учитывать, что некоторые пациенты могут написать негативный отзыв, не связанный с конкретной процедурой. Мне лично помогло ознакомиться с отзывами на сайте «Практика», где отзывы более objective, чем на ПроДокторах. Например, я проверила информацию о докторе и нашла действительно полезную информацию.
19.08.2026 в 00:17 #97540
Валерия МорозоваУчастникСогласна с Дарьей, что когда ищешь действительно честные отзывы, обращай внимание на детали — например, описывают ли пациенты конкретные симптомы после лечения. При этом стоит учитывать, что некоторые пациенты могут написать негативный отзыв, не связанный с конкретной процедурой. Мне лично помогло ознакомиться с отзывами на сайте «Практика», где отзывы более objective, чем на ПроДокторах. Например, я проверила информацию о докторе и нашла действительно полезную информацию.
19.08.2026 в 00:17 #97541
Надежда ФроловаУчастникЯ согласна с вами, что после подобной ситуации важно ориентироваться на мнения других пациентов, которые написали отзывы на ПроДокторов. Когда читаешь отзывы, важно обращать внимание на конкретные симптомы и опыт других людей, которые могли столкнуться с аналогичной проблемой. Например, я знала одного человека, который прошел в этой же клинике процедуру по удалению зуба и после этого столкнулся с серьезными осложнениями. Стоит быть очень внимательными и серьезными при выборе врача и клиники, потому что наша здоровье — это самое ценное.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.