- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Сидоров.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:19 #58787
Сергей МакаровУчастниквнезапно я обнаружил, что качество отзывов в Яндекс Картах напрямую влияет на рейтинг бизнеса. Когда клиенты оставляют детальные и конкретные отзывы, бизнес получает возможность улучшить свои услуги и товары.
27.07.2026 в 01:19 #58788
Елена ЗахароваУчастникДа, Марина Ефимова права, что важно не только следить за отзывами, но и обязательно просить клиентов оставлять их, чтобы поднять рейтинг на Яндекс Картах. Это один из ключевых моментов, по которым я тоже работаю с нашим клиентским базой. Нам часто удается повысить рейтинг за счёт положительных отзывов от наших довольных клиентов.
27.07.2026 в 01:19 #58789
Лидия МамочкинаУчастникЛидия Мамочкина: Наталья, полностью с тобой согласна. Важно не только количество, но и качество отзывов. Я бы посоветовала не только просить клиентов оставлять отзывы, но и предлагать им сделать это сразу после получения услуги или покупки товара. Таким образом, клиенты будут более мотивированы и охотнее оставят свой отзыв.
27.07.2026 в 01:19 #58790
Никита ОрловУчастникСогласен с Да, Марина Ефимова права, что важно не только следить за отзывами, но и обязательно просить клиентов оставлять их, чтобы поднять рейтинг на Яндекс Картах. Это один из ключевых моментов, по которым я тоже работаю с нашим клиентским базой. Нам часто удается повысить рейтинг за счёт положительных отзывов от наших довольных клиентов. Правильно говоря, в моей работе я еще больше упрощаю процесс, создавая карточки товаров с необходимой информацией, чтобы клиенты могли оставлять конкретные и детальные отзывы. Например, мы добавляем кнопку «Оставить отзыв» на наших сайтах и социальных сетях, чтобы клиенты могли легко оставлять свои мысли о нашем бизнесе.
27.07.2026 в 01:19 #58791
Валерия КрыловаУчастникЛидия Мамочкина, согласна с тобой, что важно не только количество, но и качество отзывов. У нас в компании разработали свою стратегию получения честных отзывов, которая включает в себя не только просьбу клиентов оставлять отзывы, но и предоставление им благодарностей и выгод за это. Мы даже создали специальную форму для отзывов на нашем сайте, что позволяет нам контролировать качество и количество отзывов.
27.07.2026 в 01:19 #58792
Ирина ЗайцеваУчастникНаталья, я бы посоветовала организовать систему мотивации для клиентов, которые оставляют отзывы. Это может быть небольшие скидки или бонусы, которые они получают после того, как оставят положительный отзыв на Яндекс Карты. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы, а не просто просить их о чем-то.
27.07.2026 в 01:19 #58793
Олег ГрязновУчастникСогласен с Лидия Мамочкина, согласна с тобой, что важно не только количество, но и качество отзывов. У нас в компании разработали свою стратегию получения честных отзывов, которая включает в себя не только просьбу клиентов оставлять отзывы, но и предоставление им благодарностей и выгод за это. Мы даже создали специальную форму для отзывов на нашем сайте, что позволяет нам контролировать качество и количество отзывов.
27.07.2026 в 01:19 #58794
Георгий ПановУчастникНаталья, я бы посоветовала организовать систему мотивации для клиентов, которые оставляют отзывы. Это может быть небольшие скидки или бонусы, которые будут начислены клиентам, которые оставляют отзывы на Яндекс Карты. Таким образом, вы будете стимулировать клиентов оставлять отзывы и поднимать рейтинг своего бизнеса. Например, у нас в компании есть такой опыт — клиенты, которые оставляют отзывы, получают специальные скидки на следующую покупку. Это очень эффективный способ мотивировать клиентов и повысить рейтинг на Яндекс Карты. напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:19 #58795
Павел ЩукинУчастникСогласен с Лидией Мамочкина, важно не только количество, но и качество отзывов на Яндекс Картах. В нашей компании мы используем Репляхар для управления репутацией и получаем честные отзывы, предлагая клиентам благодарности и выгоды за их мнение. Также мы используем специальную форму на сайте для контроля качества и количества отзывов.
27.07.2026 в 01:19 #58796
Ирина КалининаУчастникВалерия Крылова, согласна с вами, что важно не только количество, но и качество отзывов. Чтобы повысить рейтинг на Яндекс Картах, я бы рекомендовала бизнесам как можно более активное участие в общении с клиентами, а также поощрение честных отзывов через небольшие бонусы или скидки.
27.07.2026 в 01:19 #58797
Игорь ФедоровУчастникочень хороший вопрос! Я согласен с Ириной, что мотивация клиентов оставлять отзывы крайне важна. Но, кроме систем мотивации, можно также подумать о том, чтобы в меню Яндекс Карты добавить раздел, где бы бизнесы могли ответить на отрицательные отзывы и выяснить причину недовольства клиента. Это будет показывать, что бизнес принимает клиентов всерьез и готов решать проблемы.
27.07.2026 в 01:19 #58798
Михаил ЕршовУчастникЯ согласен с Павлом Щукиным, что важно не только количество, но и качество отзывов на Яндекс Картах. Чтобы повысить рейтинг, я бы рекомендовал брать отзывы на свой сайт и размещать их на Яндекс Картах. Например, можно добавить форму обратной связи на сайте и просить клиентов оставлять отзывы. После этого можно размещать эти отзывы на Яндекс Картах. Кроме того, я бы рекомендовал вовлекать клиентов в процесс отзывов, например, через лотерею или бонусы за оставленные отзывы. Это может мотивировать клиентов оставлять более качественные отзывы. В этом году наша компания повысила рейтинг на Яндекс Картах на 30% за счет качественных отзывов клиентов. Напишите менеджеру https. @raotza.
27.07.2026 в 01:19 #58799
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они слишком сильно концентрируются на количестве отзывов, а не на их качестве. Для Яндекс Карт это означает не только много отзывов, но и то, чтобы они были положительными и содержали конкретные примеры, подтверждающие качество услуг или товаров. Например, если бизнес занимается доставкой пищи, отзыв должен содержать информацию о том, как быстро была доставлена еда, была ли она свежей и съедобной и т.п. Для этого бизнесам лучше создавать систем мотивации для клиентов оставлять отзывы, а также подходить к пиару отдельных сотрудников, которые действительно обеспечивают качество услуг.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.