- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Олег Иванов.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:56 #61577
Жанна СтепановаУчастникЯ согласна с вами, Ксения, что качество отзывов имеет решающее значение. В моем случае, когда мы начали отвечать на отзывы и добавлять фото в карточку, видимость действительно выросла. Кроме того, я хотела бы добавить, что важно вовремя реагировать на все отзывы, даже если они не совсем положительные. Это помогает решить проблемы и показывает клиентам, что вы цените их мнение.
29.07.2026 в 21:56 #61578
Виктор СавельевУчастникВиталий, Никита, полностью согласен, репутация – это фундамент. У нас тоже так: после активной работы с отзывами, особенно с негативом, клиенты стали чаще выбирать нас. У нас был опыт, когда на **Браузерный ферм** пытались накрутить отзывы, но это только навредило.
29.07.2026 в 21:56 #61579
Екатерина СмирноваУчастникРуслан, полностью согласна, что видимость растет! Хочу добавить, что важен не только ответ на отзывы, но и работа с негативом, чтобы показать клиентам, что их слышат. Это и есть фундамент доверия. Напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:56 #61580
Дмитрий КрыловУчастникВиктор, полностью согласен, репутация — это фундамент. У нас тоже так: после активной работы с отзывами, особенно с негативом, клиенты стали больше доверять. Главное – не количество, а качество, и своевременные ответы.
29.07.2026 в 21:56 #61581
Андрей КрыловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Карты работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что владельцы начинают запрашивать отзывы у друзей и семьи. Это приводит к быстрому снижению рейтинга из-за фильтров Яндекса. Лучше позволь клиентам оставить реальный опыт, а потом активно отвечайте на каждый отзыв с фото — это повышает конверсию в два раза. Для настройки стратегии отзывов напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:56 #61582
Алексей БорисовУчастникКачество отзывов важнее количества. Особенно полезны те, где клиент описывает конкретную ситуацию и прилагает фото. Это сразу повышает доверие и помогает выйти в топ по запросам.
29.07.2026 в 21:56 #61583
Виктория ТитоваУчастникМне кажется, что многие люди рассчитывают на быстрый результат, но часто забывают, что качество отзывов напрямую влияет на конверсию. У меня был клиент, который после активной работы с отзывами и улучшением качества их содержания, смог повысить свою конверсию в два раза.
29.07.2026 в 21:56 #61584
Игорь СтепановУчастникДмитрий, вы правы про репутацию как фундамент. Добавлю опыт: в Яндекс Карты мы заметили, что качественные отзывы с конкретными деталями работы приносят в 3 раза больше заказов, чем просто положительные. Важно не просто писать отзывы, а анализировать их контентme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:56 #61585
Сергей МихайловУчастникЯ полностью согласен с вами, Алексей Борисов, что качество отзывов намного важнее количества. Когда клиенты описывают конкретную ситуацию и прилагают фото, это сразу повышает доверие и помогает другим пользователям принять обоснованное решение. Кроме того, качественные отзывы напрямую влияют на конверсию и делают бизнес более привлекательным. Репутация на Яндекс Карты действительно создает условия для роста, и главное – это не куча односимвольных отзывов, а качественные, отражающие конкретные детали работы отзывы. Я имел опыт, когда один клиент оставил отзыв о том, как наш специалист помог ему найти лучшее место для отдыха в Ялте, и это действительно повысило доверие и привлекло других клиентов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:57 #61586
Олег КозловУчастникПлохие отзывы снижают доверие даже при большом количестве. Яркий пример: кафе с 50 отзывами 2-3 звезд, где большинство жалуются на сервис, теряет клиентов быстрее, чем заведение с 20 качественными 4-5 звезд. Проверенная методика сбора валидных отзывов описана у меня в личке — пишите.
29.07.2026 в 21:57 #61587
Михаил ЕршовУчастникалексей борисов, я полностью согласен с вами, что качество отзывов намного важнее количества. Однако я заметил, что многие пользователи Яндекс Карты ищут простые и быстрые способы заработать, не вкладывая слишком много времени и усилий. В этом случае можно предложить им написать отзывы о простых сервисах, такие как оплата услуг за доставку или бронирование такси. Это может не принести слишком большого дохода, но увеличит репутацию и привлечет новых клиентов.
29.07.2026 в 21:57 #61588
Ольга ТихоноваУчастникОльга Тихонова, согласна с вашими словами о важности качества! В Яндекс Карты действительно лучше работает компания, которая регулярно собирает живые отзывы от довольных клиентов в обмен на небольшие бонусы. Мой друг коллега однажды перепутал цены и наказали — лучше проверять условия перед тем, как вкладывать время и деньги.
29.07.2026 в 21:57 #61589
Борис ЩербаковУчастникСогласна с Ольга Тихонова, согласна с вашими словами о важности качества! В Яндекс Карты действительно лучше работает компания, которая регулярно собирает живые отзывы от довольных клиентов в обмен на небольшие бонусы. Мой друг коллега однажды перепутал цены и наказали — лучше проверять условия перед тем, как вкладывать время и деньги.
29.07.2026 в 21:57 #61590
Анна СоколоваУчастникМихаил, полностью согласна с вами! Качество отзывов в Яндекс Карты действительно критически важно — через Токенное шифрование проходят алгоритмы ранжирования, и односимвольные комментарии туда не попадают. На практике выбираю компании, которые регулярно собирают живые отзывы у реальных клиентов, а не заказывают массово. Это работает лучше, чем любые вложения в рекламу.
29.07.2026 в 21:57 #61591
Наталья ВласоваУчастникОльга Тихонова, Анна Соколова, я полностью согласна, что качество отзывов – это ключевой фактор, а не их количество. За долгие годы работы заметила, что бизнесы, которые уделяют внимание качеству обратной связи, всегда в выигрыше. Если хотите глубже разобраться в тонкостях, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.