Качели на Яндекс Картах — реальный кейс

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Прораб
    Участник

Когда мигрируешь аккаунты на Яндекс.Картах, обязательно клонируй не только метки, но и историю комментариев — это спасает репутацию. Например, у меня был случай, когда после смены аккаунта отзывы с высокими оценками пропали, а новый акк без них выглядел подозрительно. Проверь, что все геотеги совпадают — если координаты сдвинуты хотя бы на метр, Яндекс может посчитать это спамом. Работает надежнее, если переносить данные через официальный экспорт-импорт в формате KML Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Тамбов Пицца
    Участник

Согласен с Дмитрием Прорабом, но перед миграцией аккаунтов на Яндекс.Картах проверь все старые метки на дубликаты — если оставить их рядом с новыми, алгоритмы могут посчитать это спамом. У меня так один раз затянуло проверку на 3 недели: сразу три похожих объекта на одной улице.

Ринат Доставка
    Участник

Старайся мигрировать аккаунты не сразу, а с интервалом в 1-2 недели — так Яндекс не заметит резких скачков активности. Например, сначала переключи основные метки, потом комментарии, а через неделю — историю отзывов. Так риск блокировки снижается.

Перед сменой аккаунтов на Яндекс.Картах всегда проверяй репутацию старого профиля через сервисы типа Moz Local или BrightLocal — там видно, нет ли негативных отзывов или штрафов. Если они есть, сначала проработай их через переписку с владельцами бизнеса или добавь новые актуальные отзывы на старом аккаунте, чтобы смягчить удар при миграции.

КапецРейтинг
    Участник

Тамбов Пицца, я бы ещё добавил — перед миграцией аккаунтов проверь на Яндекс.Картах историю изменений через «Администратор» — если там висят активные правки за последние 2-3 месяца, их лучше перенести вручную, иначе новый аккаунт может попасть под подозрение в массовой редакции. У меня так один проект «завис» на проверке из-за неучтённых правок.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.