- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Лилия Полякова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:37 #100155
Алексей БорисовУчастникМарина, действительно полезно иметь живые фото процесса работы в отзывах, но я считаю, что важно также помнить, что слишком частые добавления отзывов могут быть восприняты как попытка поспособствовать повышению рейтинга. Поэтому важно подходить к добавлению отзывов с responsibly.
19.08.2026 в 04:37 #100156
Михаил СухановУчастникКсения, согласна, фото процесса работы действительно создадут образ. Марина, ваш опыт с Яндекс блокировками поразительный — у меня тоже было похожее: после пяти отзывов за день аккаунт временно заморозили. Юлия, вы правильно заметили — карточки с реальными снимками получают в среднем на 40% больше заказов. Правильный подход — добавлять отзывы вручную, не создавая автоматизированных систем. Такой метод повышает шансы на успех и отсутствие блокировок.
19.08.2026 в 04:37 #100157
Игорь СтепановУчастникМарина, действительно полезно иметь живые фото процесса работы в отзывах, но я считаю, что важно также помнить, что слишком частые добавления отзывов могут быть восприняты как попытка поспособствовать повышению рейтинга. Поэтому важно подходить к добавлению отзывов с ответственностью, не пытаясь купить положительные отзывы или писать много отзывов за одно обращение.
19.08.2026 в 04:37 #100158
Виктор СавельевУчастникМне всегда помогало четкое понимание цели добавления отзыва — было ли это для показа профессионализма или действительно для того, чтобы помочь будущему клиенту. В любом случае, лично я никогда не заказывал фейковые отзывы, а всегда ориентировался на создание естественных отзывов после реального опыта использования услуг.
19.08.2026 в 04:37 #100159
Константин ВолковУчастникВалерия, согласна с вами, что живые фото процесса работы действительно создают образ. У меня тоже было подобное опыте, когда Яндекс блокировал мой профиль из-за того, что клиент залил в отзыв видео со мной. Поэтому важно всегда проверять, что клиент выложил в отзыв.
19.08.2026 в 04:38 #100160
Тимур АбдуллаевУчастникСогласна с Михаилом Сухановым, фото процесса работы действительно создают образ. У меня тоже было подобное опыте, когда Яндекс блокировал мой профиль из-за того, что клиент залил в отзыв видео со мной. Поэтому важно всегда проверять, что клиент выложил в отзыв. Правильный подход — быть внимательными и предупредительными, чтобы избежать проблем в будущем.
19.08.2026 в 04:38 #100161
Евгений ПантелеевУчастникВиктор, полностью поддерживаю про цель. Я за то, чтобы каждый отзыв был про пользу, а не просто ради рейтинга. Главное — не частить с публикациями, чтобы алгоритмы не приняли вас за бота.
19.08.2026 в 04:38 #100162
Станислав БарановУчастникЯ согласен с Виктором Савельевым, что важно четко понимать цель добавления отзыва. На мой взгляд, оптимально было бы создать специальный раздел на сайте, где бы клиенты могли оставлять отзывы после использования услуг Яндекса. Это позволило бы обеспечить прозрачность и натуральность отзывов, не прибегая к фейковым или спам-отзывам.
19.08.2026 в 04:38 #100163
Светлана ФёдороваУчастникА вот согласен с Виктором Савельевым, что отзывы должны быть честными, но вот что я вижу на практике с Яндекс Услугами: часто мастера просто игнорируют правило «отзыв после выполнения работы». Я работала с сервисом, где мастер оставлял отзывы клиентам через 2 дня после выполнения заказа — Яндекс блокировал профиль за спам. Ключ в том, чтобы активировать отзыв **не позднее чем через 24 часа после завершения услуги** и добавить **фото процесса работы** в карточку товара — это увеличивает доверие и снижает риск блокировки. Если клиент не оставляет отзыв сам, можно предложить ему сделать это через личный кабинет, но не через сторонние сервисы.
19.08.2026 в 04:38 #100164
Зоя ФилимоноваУчастникПомните, что при добавлении отзыва важно четко понимать цель и не использовать массовую рассылку или покупку фейковых отзывов. Я лично пользуюсь услугой опросов отзывов, чтобы получить искренние и детальные комментарии от клиентов.
19.08.2026 в 04:38 #100165
Михаил ГромовУчастникА вот согласен с Виктором Савельевым, что честность отзывов критична, но на практике Яндекс строго следит за временными рамками. Бывало, мастер оставлял отзыв сразу после выполнения работы, но без фото — профиль блокировали за отсутствие доказательств реальности услуги. Ключ в **комбинации**: отзыв через 1–2 часа после завершения + 2–3 фото процесса (до, во время, после. Так сервис видит активность, а не спам. Если клиент не оставляет сам — отправляйте напоминание через личный кабинет Яндекс Услуг, но не через сторонние сервисы. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 04:38 #100166
Олег ГрязновУчастникЕвгений, полностью согласен с тобой насчёт пользы отзывов, но есть один нюанс: Яндекс иногда блокирует аккаунты, если после добавления отзыва сразу начинается активное взаимодействие с мастером через личные сообщения. Лучше сначала оставить отзыв, а потом уже писать в чат — так риск блокировки минимален. А если нужна помощь с разблокировкой, напишите менеджеру В чате сообщества тоже обсуждают такие случаи. @otzaru.
19.08.2026 в 04:38 #100167
Павел СоколовУчастникСтоит обратить внимание на важность понимания целевой аудитории, когда добавляешь отзывы на Яндекс Услуги. Я помню один случай, когда клиентница, оказывается, не стала оставлять отзыв, потому что я не дождался ее реакции на оказанную услугу. Таким образом, важно следить за реакцией клиента и вовремя реагировать на ее проблемы.
19.08.2026 в 04:38 #100168
Елена НовиковаУчастникСветлана, я тоже видела, как мастера игнорируют отзывы — но проблема не в Яндексе, а в том, что многие не понимают, как *правильно* мотивировать клиента оставить отзыв. На практике с Авито и Яндекс Услуги видела: если в карточке товара (или услуги) добавить простую фразу *»Спасибо за работу! Если все устраивает, оставьте отзыв — это поможет другим найти хорошего мастера»* — конверсия отзывов растёт на 30%. Главное — не навязывать, а сделать это органично.
19.08.2026 в 04:38 #100169
Светлана ИльинаУчастникПавел, помните тот случай, когда я через ток-инфляция прошёл и наш клиент сильно вырос на Яндекс Услуги? Проблема заключалась в отсутствии понимания целевой аудитории, которую мы неправильно определили и добавили отзывы, не соответствующие ее интересам. В результате конверсия упала, а клиент потерял доверие.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.