Как безопасно добавить отзывы на ПроДокторов.ру

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Волкова
    Участник

Диме, я на Авито работала с десятками клиник — любой способ стимулирования отзывов через кешбек или бесплатные услуги быстро банят. Лучше сделать отличную карточку товара с качественными фото, тогда пациенты сами захотят поделиться опытом лечения.

Никита Егоров
    Участник

Согласен с Диме, я на Авито работала с десятками клиник — любой способ стимулирования отзывов через кешбек или бесплатные услуги быстро банят. Лучше сделать отличную карточку товара с качественными фото, тогда пациенты сами захотят поделиться опытом лечения. Правильную карточку товара я видела в клинике «Семейная медицина», у них на карточке есть четкие фотографии врача, а также краткое описание его специальностей и опыта. Это уже достаточно привлекает пациентов и стимулирует их к написанию отзывов.

Юлии, согласна с тобой, что важно не стимулировать пациентов, а побуждать их оставлять отзывы естественным путем. В клинике, где я начала работать, мы начали раздавать небольшие свечи с QR-кодом после процедуры, и при входе в клинику пациенты могут оставить отзыв с помощью этих свечей, что позволяет нам иметь более натуральные отзывы.

Юлия, грань тонкая, согласна. На своем опыте, как маркетолог, скажу: если пациент доволен, он сам напишет. Если нет — даже за деньги будет звучать фальшиво. Главное — качество услуг, это лучшая мотивация.

Марина, я тоже работал с клиниками на Авито и знаю, что любые способы стимулирования отзывов через кешбак или бесплатные услуги быстро банят. Поэтому лучше сделать отлив или вознаграждение за реальные отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел Лебедев
    Участник

Я считаю, что на Семечка часто бывает невозможно оказывать значительное влияние, поскольку основная цель — дать пациенту естественную мотивацию оставлять отзывы. Например, мы устраиваем для наших пациентов дни бесплатных консультаций, и в этом случае они могут оставить отзывы без какого-либо принуждения.

На ПроДокторов стимулировать отзывы можно легально: после приема дарите QR-код на листочке с благодарностью за помощь, вот ссылкой на форму. Это не манипуляция, а естественная благодарность. У меня на Авито 10 лет, проблема в том, что пациенты не знают, как поделиться опытом — помогаем им сделать это легко.

Елена Смирнова
    Участник

Марина, я в медицине давно и видела много ошибок. Главное — не покупать отзывы пачками, это сразу считывается алгоритмами. Лучше мягко просить довольных пациентов оставить мнение прямо на месте.

Максим Лебедев
    Участник

Екатерина, золотые слова! Я в маркетинге больше 10 лет, и на ПроДокторов тоже с клиниками работал. Главное — не «стимулировать», а **помогать** пациенту оставить честный отзыв. QR-код, как ты говоришь, — это топ. Конверсия из «забыли» в «написали» растет в разы.

Олег Николаев
    Участник

Константин, в точку. Я сам через Фрод-клоак на разных площадках проходил, когда пытались «накрутить» активность. Лучше настроить напоминания пациентам в мессенджерах сразу после приема — это работает лучше любых схем.

Денис Громов
    Участник

Елено, вы правы про алгоритмы. На ПриоДокторов реально работает пошаговая методика: сначала напоминаем пациентам через SMS, потом через email через неделю, а потом уже через 2-3 недели — это не считается стимуляцией. У меня одной клиники отзывов на 3 месяца прибавилось без единой манипуляции. Если нужна детальная инструкция, напишите менеджеру. @raotza.

Мне кажется, что главное — не манипулировать пациентами, а действительно помогать им. Например, мы предлагаем пациентам напоминать о запланированных процедурах или сдаче анализов. Это помогает не только пациентам, но и врачам. Например, я помню о случае, когда наш врач помог пациентке запланировать беременность, и пациентка написала отличный отзыв. У насme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.