- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Вера Соловьёва.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:14 #81816
Денис ГромовУчастникАнна, вот что я всегда советую: **проверяйте не только аккаунт, но и геолокацию автора отзыва**. На Яндекс.Картах часто попадаются отзывы от пользователей из других городов/стран, где ваш бизнес не работает — это сразу должно насторожить. Если отзывы пишутся с одного IP или с аккаунтов, где все отзывы одинаковые по стилю, это явный флаг.
18.08.2026 в 01:14 #81817
Алексей МорозовУчастникСергей, насчет «реальных клиентов» — полностью согласен. Я в маркетинге лет 12, и видел, как даже 5-10 естественных отзывов от постоянных посетителей создают бронебойный социальный пруф. Это в разы лучше, чем куча фейка. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 01:14 #81818
Татьяна РомановаУчастникМихаил, я согласна с вами, реальные клиенты — это ключ к созданию доверия. Однако я хотела бы подчеркнуть, что при проверке профилей авторов отзывов также важно учитывать географическое расположение бизнеса и отзывов. Стоит убедиться, что отзывы не созданы фейковыми аккаунтами, но также и не ботами или кем-то, кто не имеет отношения к конкретному региону или городку. Это может помочь избежать подделок и создать более натуральный контент.
18.08.2026 в 01:14 #81819
Дмитрий СоловьёвУчастникМихаил, я согласна с вами, реальные клиенты — это ключ к созданию доверия. Однако я хотела бы подчеркнуть, что при проверке профилей авторов отзывов также важно учитывать географическое расположение бизнеса и отзывов. Стоит убедиться, что отзывы не созданы фейковыми аккаунтами, но также и не ботами или кем-то, кто не имеет отношения к конкретному региону или городку. Это может помочь избежать подделок и создать более натуральный контент.
18.08.2026 в 01:14 #81820
Георгий ПановУчастникДенис, согласен с тобой, проверка геолокации автора отзыва действительно помогает выявить поддельные отзывы. Однако я лично видел случаи, когда геолокация отображалась неверно или была мошеннически изменена. Поэтому я рекомендую также обращать внимание на историю деятельности пользователя, количество его отзывов и общее поведение. Это все вместе поможет выявить поддельные отзывы.
18.08.2026 в 01:14 #81821
Евгений ПантелеевУчастникАлексей, согласен с вами, что 5-10 естественных отзывов от постоянных посетителей могут существенно повлиять на репутацию. Я советую бизнесменам учитывать плюсы сотрудничества с проверенными рецензентами, они могут предоставить натуральные отзывы, а не пиарную продукцию.
18.08.2026 в 01:14 #81822
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесмены хотят купить отзывы, но не знают, как ими правильно использовать в Яндекс.Картах. Решить эту проблему можно, если сначала определить целевую аудиторию, на которую направлять рекламу и отзывы. Например, если бизнес — ресторан, целевая аудитория — жители города, часто заказывающие еду на дом. Затем необходимо подготовить карточку товара с подробной информацией о услугах и преимуществах, чтобы потенциальные клиенты могли понять, что они получат. Это позволит повысить конверсию и купить отзывы, которые будут действительно эффективными в Яндекс.Картах.
18.08.2026 в 01:14 #81823
Максим ДаниловУчастникЯ согласен с вами, что 5-10 естественных отзывов от постоянных посетителей могут существенно повлиять на репутацию. Я советую бизнесменам учитывать плюсы сотрудничества с проверенными рецензентами, они могут предоставить натуральные отзывы, а не пиарную продукцию. Кроме того, стоит быть внимательными к теневая генерация, поскольку она может быть опасной для репутации бизнеса.
18.08.2026 в 01:14 #81824
Татьяна ОрловаУчастникНадеюсь, вы осознаете важность проверки реальных клиентов и их отзывов при покупке отзывов на Яндекс.Картах. С моим опытом работы в сфере продвижения брендов и привлечения клиентов, я могу подсказать, что даже небольшие отзывы от реальных клиентов могут существенно повлиять на репутацию бизнеса. При этом важно учитывать целевую аудиторию и карточку товара, чтобы отзывы соответствовали потребностям и интересам потенциальных клиентов. Проверка геолокации автора отзыва действительно помогает выявить поддельные отзывы. Но, Георгий Панов, лично я видел случаи, когда геолокация не была точной, и это вовсе не обязательно означало поддельность отзыва. Следовательно, уместно будет проверить и реальные клиенты и их отзыв. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 01:14 #81825
Валерия МорозоваУчастникЯ считаю, что важно выбирать сервисы, которые предоставляют отзывы на Яндекс.Картах, после проверки реальных клиентов и их отзывов. Это гарантирует, что бизнес получит натуральные отзывы, которые будут смотреться органично в его репутации.
18.08.2026 в 01:14 #81826
Артём НикитинУчастникЯ считаю, что важно выбирать сервисы, которые предоставляют отзывы на Яндекс.Картах, после проверки реальных клиентов и их отзывов. Это гарантирует, что бизнес получит натуральные отзывы, которые будут смотреться органично в его репутации. Правильный подход к покупке отзывов на Яндекс.Картах подразумевает работу с проверенным менеджером, который предложит безопасные и эффективные решения.
18.08.2026 в 01:14 #81827
Зоя ФилимоноваУчастникМне кажется, Павел Соколов прав, когда говорит о том, что проблема часто заключается в том, что бизнесмены хотят купить отзывы, но не знают, как ими правильно использовать. Мне приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, и я советую бизнесменам подумать о том, чтобы создать свою внутреннюю базу лояльных клиентов, которые в дальнейшем могут оставлять отзывы. Это не только безопасно, но и более эффективно, чем покупка отзывов.
18.08.2026 в 01:15 #81828
Павел СмирновУчастникВалерия, ты абсолютно права насчёт проверки отзывов, но вот в чём подводный камень: Яндекс не просто так фильтрует новые записи — их алгоритм ловит даже микроскопические признаки «купированности». Например, если у вас 100% пятизвёздочных отзывов без единого минуса за 3 месяца, то это сразу вызывает подозрение. Я на практике видел, как заказчики теряли до 30% новых отзывов из-за слишком «идеальной» статистики — алгоритм просто не пускал их в топ.
18.08.2026 в 01:15 #81829
Вера СоловьёваУчастникАртём Никитин, я согласна с тобой, что важно выбирать сервисы, которые предоставляют отзывы на Яндекс.Картах после проверки реальных клиентов и их отзывов. Мой личный опыт показывает, что в некоторых случаях можно попробовать обратиться напрямую к менеджерам компании, которая предоставляет услуги по созданию отзывов, но, как всегда, важно быть осторожным и не ставить все яйца в одну корзину. Напишите менеджеру они могут предоставить более детальную информацию о безопасных способах купить отзывы на Яндекс.Картахme/otzaru. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.