- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Сергей Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:46 #104794
Юлия СмирноваУчастникВиталий, знакомо до боли! Я в маркетинге 10 лет, с Я.Картами работаю постоянно. Часто проблема не в отзывах, а в самой карточке товара. Убедись, что описание, фото и услуги актуальны. Иногда Яндекс на отрицательный буст реагирует, но чаще это просто недоработки в профиле.
19.08.2026 в 10:46 #104795
Марина ЛебедеваУчастникЕлена, я с вами полностью согласна. Карточка товара — это первое, что видит клиент. Если там всё криво, хоть засыпьте отзывами, конверсия будет нулевая. Я в маркетинге 15 лет, и часто именно кривая карточка душит бизнес.
19.08.2026 в 10:46 #104796
Николай ПавловУчастникЕлена, ты абсолютно права насчёт карточки — часто Яндекс просто не видит её достоинства из-за плохого описания, фото низкого качества или отсутствия ключевых слов. Например, у меня был случай: салон красоты с отличными отзывами (но не массовыми), но без фото мастера в действии и описания услуг с «горячими» запросами типа *»стрижки с индивидуальным подбором»* — алгоритм просто игнорировал даже честные голоса. Проверили — после доработки карточки отзывы стали показываться в топе.
19.08.2026 в 10:46 #104797
Сергей МихайловУчастникВиталий, понимаю ваши переживания. Яндекс действительно может быть строг. По своему опыту скажу, что лучше не рисковать с покупкой отзывов. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять их самостоятельно, например, предложив небольшую скидку на следующее посещение.
19.08.2026 в 10:47 #104798
Татьяна МихайловаУчастникВиталий, понимаю ваше расстройство. Я сама с таким сталкивалась. Главное – не отчаиваться. Советую обратиться за помощью к профессионалам, они знают, как обойти эти алгоритмы.
19.08.2026 в 10:47 #104799
Полина МакароваУчастникВиталий, понимаю ваше расстройство. Я сама с таким сталкивалась. Главное – не отчаиваться. Советую обратиться за помощью к профессионалам, они знают, как обойти эти алгоритмы. Попробуйтеme/, они помогут разобраться.
19.08.2026 в 10:47 #104800
Евгений ПантелеевУчастникВиталий, понимаю ваше расстройство. Я сам через такое проходил, и на Грязные комменты часто бывает такая реакция. Вместо покупки лучше сконцентрироваться на получении реальных отзывов.
19.08.2026 в 10:47 #104801
Борис КомаровУчастникВиталий, Яндекс действительно может банить аккаунты за массовые отзывы, но есть нюанс: иногда проблема в несовпадении IP-адресов или слишком быстром добавлении. Проверьте, что отзывы оставляли разные устройства (мобильные/стационарные), а не один аккаунт с одного IP. Если уже наложили штраф — лучше не рисковать повторно, а фокусироваться на реальном росте через акции и удержание клиентов.
19.08.2026 в 10:47 #104802
Елена ВоробьёваУчастникВиталий, понимаю ваше расстройство. На Яндекс Картах действительно много нюансов с отзывами. Я сама сталкивалась с подобным, когда пыталась накрутить рейтинг. Важно помнить, что алгоритмы площадки постоянно меняются. Если хотите разобраться детальнее и получить рекомендации, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:47 #104803
Сергей ЩербаковУчастникВиталий, судя по описанию, Яндекс может воспринять ваши отзывы как бот-треккинг, если они слишком однотипны или оставлены с одного IP-адреса. Попробуйте оставить отзывы через разные устройства/сети и с интервалом в несколько часов — это снизит риск блокировки. Если проблема сохраняется, напишите менеджеру он поможет разобраться с аккаунтом. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.