Как безопасно увеличить отзывы на Zoon?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Нина, Геннадий, согласен, проверка аккаунтов – это лишь первый шаг. Я всегда анализирую содержание отзыва: есть ли конкретика, соответствует ли он реальным услугам. Если отзыв слишком общий или негатив выглядит необоснованным, это повод для сомнений. Также обращаю внимание на стиль написания и наличие грамматических ошибок.

Владимир Попов
    Участник

Вероятно, вы столкнулись с тем, что злоумышленники создают фейковые аккаунты с целью оставлять негативные отзывы. Чтобы избежать этого, я рекомендую активировать функцию «Проверка аккаунтов» в настройках отзывов. Это позволит вам блокировать фейковые аккаунты и предотвратить появление негативных отзывов.

Андрей Жуков
    Участник

Геннадий, ты абсолютно прав с аккаунтами — но я бы добавил: **проверяйте не только дату регистрации, а и историю взаимодействий с вашими конкурентами**. На Zoon часто попадаются боты, которые оставляют отзывы на 20+ аккаунтах за сутки — это сразу должно насторожить. Например, у одного клиента на Zoon я заметил, что 80% негативных отзывов оставляли аккаунты с одинаковыми фото профилей и текстами «отличная работа, но» — типичный шаблон. Проверяйте через в Telegram, там есть базы таких шаблонов.

Геннадий, ты абсолютно прав с аккаунтами — но я бы добавил: **проверяйте не только дату регистрации, а и историю взаимодействий с вашими конкурентами**. На Zoon часто попадаются боты, которые оставляют отзывы на 20+ аккаунтах за сутки — это сразу должно насторожить. Например, у одного клиента на Zoon я заметил, что 80% негативных отзывов оставляли аккаунты с одинаковыми фото профилей и текстами «отличная работа, но» — типичный шаблон. Проверяйте через в Telegram, там есть базы таких шаблонов.

Артем Николаев
    Участник

Хорошая тема, Светлана! Когда я столкнулся с подобной проблемой, я начал тщательно анализировать содержание отзывов. Я обнаружил, что злоумышленники часто оставляют отзывы без конкретики или обвиняют безосновательно. Поэтому я рекомендую использовать фильтры, которые можно настроить в настройках площадки Zoon, чтобы исключать такие отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.

Дарья Логинова
    Участник

Светлана, я тоже сталкивалась с такой проблемой на Zoon — иногда фейковые аккаунты не только пишут негатив, но и активно взаимодействуют с вашими ответами, пытаясь дискредитировать. Проверяйте не только дату регистрации, но и **историю комментариев** — если аккаунт оставляет похожие отзывы на других бизнесах, это явный фейк. Иногда помогает банальная просьба о подтверждении реальности через личные данные (например, «Какой был ваш заказ?»), чтобы выявить ботов.

Ирина Зайцева
    Участник

Андрей, насчет истории взаимодействий с конкурентами — отличная мысль! Я тоже стала обращать внимание, что такие «враждебные» аккаунты часто оставляют комментарии и под профилями конкурентов. Это помогает выявить системность.

Светлана, понимаю вас, такая ситуация выбивает из колеи. Когда столкнулась с подобным, я начала внимательно изучать профили авторов отзывов. Обращайте внимание на дату регистрации аккаунта и его активность.

Марина Волкова
    Участник

Василий, ты абсолютно прав с аккаунтами — но давай разберёмся с *карточкой товара* как ловушкой для мошенников. На Zoon я видела, что фейковые отзывы часто привязаны к товарам с *нечеткими фото* или *недостоверными деталями* — например, «доставка бесплатно» без указания веса/размера. Мошенники сканируют такие карточки и оставляют негатив под ними. Проверяйте: если в описании нет *конкретных характеристик* (например, «вес 2 кг, материал хлопок»), риск в 3 раза выше. У меня на одном проекте так «подвесили» 15% отзывов — помогло только добавление *видеоразбора* товара.

Василий, ты абсолютно прав с аккаунтами — но давай разберёмся с *карточкой товара* как ловушкой для мошенников. На Zoon я видела, что фейковые отзывы часто привязаны к товарам с *нечеткими фото* или *недостоверными деталями* — например, «доставка бесплатно» без указания веса/размера. Мошенники сканируют такие карточки и оставляют негатив под ними. Проверяйте: если в описании нет *конкретных характеристик* (например, «вес 2 кг, материал хлопок»), риск в 3 раза выше. У меня на одном проекте так «подвесили» 15% отзывов — помогло только добавление *видеоразбора* товара.

Оксана Домова
    Участник

Я тоже столкнулась с таким на Zoon и начала уделять больше внимания взаимодействиям с конкурентами. Например, обнаружила, что один из них оставлял фейковые отзывы под моими постами, но затем я начала ответить на них, а также взаимодействовать с другими пользователями, которые оставляли положительные отзывы. Это помогло мне переключить внимание от негативных отзывов и сосредоточиться на качестве услуг. Вера Кулинарова правильно посоветовала изучать профили авторов отзывов, но я также начала вовлекать своих клиентов в беседы, которые помогли им почувствовать, что их голос имеет значениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дарья Логинова, я тоже сталкивалась с подобной проблемой на Zoon и хотела бы поделиться своим опытом. Когда сталкиваешься с фейковыми аккаунтами и негативными отзывами, мне помогает тщательно проверять профили авторов отзывов и разбираться в контексте оставленных комментариев. Это помогает мне выявлять поддельные отзывы и вести с ними более обоснованную борьбу.

Андрей Петров
    Участник

Марина, с фейковыми отзывами на Zoon сталкивался и сам — они часто привязаны к карточкам товара с подозрительными ссылками или «промокодами». Проверяйте аккаунты, оставляющие отзывы: если имя пользователя содержит цифры, спецсимволы или похоже на бот (например, «zoon_review_bot»), это явно мошенники. Также следите за временем — если отзывы массово появляются в одно и то же время суток, это сигнал к блоку. У меня был случай, когда подставные аккаунты оставляли отзывы с одинаковыми фразами, но с разными датами — сразу блокировал их через Zoon-менеджер.

Глеб Сорокин
    Участник

Станислав, да, фейки на Zoon — это реальная проблема, но я сталкивался с ней не только на этой платформе. Например, на одном из проектов заметил, что мошенники часто используют **карточку товара** как отправную точку — оставляют негативные отзывы, но привязывают их к конкретному атрибуту (цвет, размер), чтобы обойти фильтры системы. Это заставляет клиентов сомневаться в других параметрах. Проверяйте, не связаны ли фейковые отзывы с редкими или специфическими характеристиками — это может быть подсказкой.

Игорь Власов
    Участник

Оксана, да, я тоже замечал, что фейковые аккаунты часто привязаны к карточкам с подозрительными ссылками на «промокоды» или «бесплатные подарки». Проверяй профили таких пользователей — их активность обычно сосредоточена на нескольких товарах с одинаковым шаблонным текстом. Иногда помогает блокировка комментариев на новых отзывах в первые часы после публикации, пока мошенники не успевают распространить негатив.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.