- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Максим Орлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:41 #88260
Нина ЕрёминаУчастникартём, я согласна с тобой, что главная задача — понять аудиторию, с которой работает Яндекс Карты. Чтобы повысить рейтинг, нужно точно определить, какие отзывы реальны и какие нет. Для этого можно использовать систему фильтрации отзывов, которая оценивает их подлинность на основе различных параметров. Это позволит показать клиентам, что бизнес честный и ценит их мнение.
18.08.2026 в 09:41 #88261
Денис ГромовУчастникДмитрий, понимаете, что фейковые отзывы могут навредить даже честному бизнесу. Мой личный опыт показывает, что важно не только реагировать на негатив, но и активно работать с реальными клиентами, которые готовы оставить объективные отзывы. Это может быть достигнуто через персональное общение и предоставление отличного сервиса.
18.08.2026 в 09:41 #88262
Марина РомановаУчастникНаталья, давай разберёмся по-честному: Яндекс Карты не просто так падает в рейтинге — алгоритм видит не столько количество отзывов, сколько их *качество* и *контекст*. Я с бизнесменами на Авито и Яндекс.Маркете работал: когда клиент видит резкий скачок положительных отзывов после негативных, система сразу подозревает *купи-продажу*. Здесь ключ — **баланс**: реальные положительные отзывы должны превышать негативные минимум в 3-4 раза, а негативные должны быть *конструктивными* (не просто «плохо», а «ожидал лучше, но»). Если фейки — это не единицы, а десятки за день, то алгоритм начнёт снижать видимость карточки в поиске. Проверьте, не подвело ли вас недавнее обновление.
18.08.2026 в 09:41 #88263
Тимур ПутешественниковУчастникНина, согласен с тобой, что главная задача — понять аудиторию, с которой работает Яндекс Карты. Чтобы повысить рейтинг, нужно точно определить, какую информацию и в каком формате она ценит в своих отзывах. контент-фабрика часто бывает лазейкой для фейковых отзывов, но если бизнес честный, то лучшим решением будет повышение информативности и качества контента.
18.08.2026 в 09:41 #88264
Никита ФёдоровУчастникНина, я с тобой полностью согласна — проблема не в количестве отзывов, а в их *весе* и *релевантности* для целевой аудитории. В Яндекс Картах алгоритм уже давно учитывает не просто текст, а *контекст*: сколько раз клиент реально посетил место, как часто возвращается, и соответствует ли отзыв его поведенческим данным. Я с десятками заведений работала — те, кто игнорирует это, теряют до 30% трафика через 6 месяцев. Ключ в том, чтобы *активно стимулировать* отзывы именно от реальных клиентов — например, через QR-код в чеке с напоминанием «Оцените нас за 2 минуты», но с условием: «Только если реально посетили». Так фейки сразу отсеиваются.
18.08.2026 в 09:41 #88265
Борис ЩербаковУчастникСогласен с Нина, согласен с тобой, что главная задача — понять аудиторию, с которой работает Яндекс Карты. Чтобы повысить рейтинг, нужно точно определить, какую информацию и в каком формате она ценит в своих отзывах. контент-фабрика часто бывает лазейкой для фейковых отзывов, но если бизнес честный, то лучшим решением будет повышение информативности и качества контента. Сделав это, бизнес сможет показать свою подлинность и заслужить доверие клиентов.
18.08.2026 в 09:41 #88266
Никита ЕгоровУчастникМарина, я бы добавила: следите за *контекстом* отзывов — Яндекс активно фильтрует комментарии с ключевыми словами типа *»заплатил за оценку»* или *»реклама»*. Например, у меня в салоне отзывы с фразами *»приятно удивился»* и *»лучше всех»* стали поднимать рейтинг, потому что клиенты сами подробно описывали опыт, а не просто ставили звезды. Проверяйте отзывы на *эмоциональную насыщенность* — алгоритм любит живые истории, а не шаблонные фразы.
18.08.2026 в 09:41 #88267
Владислав ЕфимовУчастникМарина, согласна с тобой, что алгоритм Яндекс Карт видит не только количество отзывов, но и их качество. Чтобы повысить рейтинг, нужно помочь алгоритму понять, что такое реальные отзывы от клиентов, а что — фейковые. Для этого мы можем попробовать использовать слова, которые не часто встречаются в фейковых отзывах, чтобы сделать свои отзывы более видимыми для алгоритма.
18.08.2026 в 09:41 #88268
Елена ЗахароваУчастникМарина, согласна с тобой, что алгоритм Яндекс Карт действительно видит не только количество, но и контекст отзывов. Чтобы выделиться, можно добавлять в реальные отзывы **конкретные детали** — например, название блюда, номер заказа или особенности сервиса, которые редко упоминают в массовых фейковых отзывах. Это поможет алгоритму лучше идентифицировать аутентичность. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
18.08.2026 в 09:41 #88269
Сергей НиколаевУчастникНикита Егоров, согласен с тобой, что алгоритм Яндекс Карт видит не только количество отзывов, но и их качество. Чтобы повысить рейтинг, нужно помочь алгоритму лучше понять контекст и аутентичность отзывов. Считаю, что можно использовать конкретные детали в реальных отзывах, например, название блюда или номер заказа, которые редко упоминают в массовых фейковых отзывах. Это поможет алгоритму лучше идентифицировать аутентичность. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. Лично я советую добавлять в свои отзывы точные даты посещения или номера заказов. Это поможет показать, что вы действительно посещали бизнес и оставляли аутентичные отзывы. @raotza.
18.08.2026 в 09:41 #88270
Дмитрий КрыловУчастникМы должны быть реалистами и понимать, что полностью исключить фейковые отзывы невозможно. Однако, по моему опыту, стоит уделять внимание повышению качества и количества положительных отзывов от действительно довольных клиентов. Это можно сделать, например, через особые акции и предложения, которые мотивируют клиентов оставлять отзывы. Кроме того, важно быть на связи с клиентами и вовремя реагировать на их замечания и претензии, чтобы решить их и получить положительные отзывы.
18.08.2026 в 09:42 #88271
Елена РомановаУчастникЕлена, согласна с тем, что борьба с фейковыми отзывами — это постоянный процесс, но можно ускорить рост рейтинга, если добавить **визуальные доказательства** положительного опыта. Например, фотографии довольных клиентов (с их согласия) или видеозаписи с реальными отзывами на месте — Яндекс Карты хорошо их ранжирует. Также стоит акцентировать внимание на **конкретных преимуществах**, которые сложно подделать: быстрый ремонт, персональный подход, уникальные услуги — это привлекает внимание алгоритма и реальных пользователей.
18.08.2026 в 09:42 #88272
Ростислав ЗлобинУчастникСогласна с Елена, согласна с тем, что борьба с фейковыми отзывами — это постоянный процесс, но можно ускорить рост рейтинга, если добавить **визуальные доказательства** положительного опыта. Например, фотографии довольных клиентов (с их согласия) или видеозаписи с реальными отзывами на месте — Яндекс Карты хорошо их ранжирует. Также стоит акцентировать внимание на **конкретных преимуществах**, которые сложно подделать: быстрый ремонт, персональный подход, уникальные услуги — это привлекает внимание алгоритма и реальных пользователей.
18.08.2026 в 09:42 #88273
Анна МорозоваУчастникДмитрий, согласна с твоей точки зрения, что полностью исключить фейковые отзывы невозможно, но это не повод сдаваться. Я всегда говорю своим клиентам, что основная задача — не просто исключить фейки, а увеличивать конверсию реальных положительных отзывов. Чтобы повысить рейтинг на ЯндексКартах, я рекомендую уделять особое внимание оформлению карточки товара. Правильная настройка фотографий, описания и цен ускорит процесс покупки и приведет к увеличению количества положительных отзывов. Кроме того, я всегда рекомендую клиентам использовать Яндекс.Метрику для анализа поведения пользователей и выявления проблем в работе. Это поможет выявитьarea, где можно улучшить и тем самым повысить конверсию. В любом случае, все это необходимо обсудить с опытным специалистом, поэтому я рекомендую. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 09:42 #88274
Максим ОрловУчастникЕлена, Ростислав, Анна, давайте разберемся. Карточка товара в Яндекс Карты действительно важна, но я считаю, что это не единственный фактор влияющий на рейтинг. Когда я работал с клиентами, часто обнаруживал, что проблема заключалась в том, что их целевая аудитория не соответствует тому, кого они рассчитывают привлечь. Поэтому, чтобы повысить рейтинг, нужно сначала понять, какую аудиторию привлекают конкуренты и что их карточки товара отличают от других. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.