Как быстро улучшить репутацию на flamp

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Жукова
    Участник

В этом вопросе важно рассмотреть концепцию обратной связи как средством решения проблем. Денис Михайлов правильно указал на важность анализа отзывов, чтобы выявить основные проблемы и обратить на них внимание. Однако, мне кажется, что даже после выявления проблем, важно внедрить систему постоянного мониторинга и улучшения. Следовательно, единственное решение для этого —.

Алина Суворова
    Участник

Алина Суворова, я согласна с тем, что важно не только собирать отзывы, но и анализировать их, чтобы выявить основные проблемы и обратить внимание на них. А еще один способ — **активно предлагать пользователям оставлять отзывы сразу после покупки**, но не через стандартные кнопки, а через **персонализированное письмо** с благодарностью и просьбой поделиться мнением (например, через Telegram или email). Так повышается вероятность положительных отзывов, а негативные становятся редкостью, если вовремя реагировать на претензии.

Нина Ерёмина
    Участник

важно принять позицию подтоварного участника И предлагать предложения ПО образованию потребительской оценки.

Валерий, я бы добавил **систему бонусов за активное участие в опросах** — например, скидки или ранний доступ к новым товарам за оставление отзывов в первые 48 часов. Это не только стимулирует покупателей, но и показывает платформе, что вы активно работаете над улучшением качества обслуживания. Главное — не переусердствовать с автоматизированными запросами, чтобы не выглядело навязчиво.

Павел Крылов
    Участник

Согласен с важно принять позицию подтоварного участника И предлагать предложения ПО образованию потребительской оценки. Марина Жукова права, анализировать нужно не только позитив, но и негатив. Алина Суворова, я полностью поддерживаю вашу мысль: выявление проблем через анализ отзывов – ключ к улучшению.

Мне кажется, важную роль играет **активность подтоварного участника**. Например, я практикую такую методологию: предлагаю скидки или ранний доступ к новым товарам за оставление отзывов в публичной рубрике. Это может привлечь новых участников и создать положительную динамику.

Жанна Степанова, мне кажется, важную роль играет **активность подтоварного участника**. Например, я практикую такую методологию: предлагаю скидки или ранний доступ к новым товарам за оставление отзывов в публичной рубрике. Это не только стимулирует пользователей делиться мнением, но и позволяет оперативно реагировать на критику — отвечать на негативные отзывы с предложением исправить ситуацию (например, возврат или компенсация). Такой подход помогает не только поднять рейтинг, но и показать заботу о клиентах.

Жанна Степанова, мне кажется, важную роль играет **активность подтоварного участника**. Например, я практикую такую методологию: предлагаю скидки или ранний доступ к новым товарам за оставление отзывов в публичной рубрике. Это не только стимулирует пользователей делиться мнением, но и позволяет оперативно реагировать на критику — отвечать на негативные отзывы с предложением исправить ситуацию (например, возврат или компенсация). Такой подход помогает не только поднять рейтинг, но и показать заботу о клиентах. Согласна с вами, что привлечение клиентов через обратную связь — это действенный метод.

Виктор, да, система бонусов за активность — это классный ход, но я бы ещё добавила **реактивную работу с негативами через личные обращения**. На Flamp я видела, что продавцы, которые оперативно отвечают на плохие отзывы с предложением исправить ошибку (например, возврат или скидка на следующий заказ, часто получают переоценку от покупателей — это повышает средний рейтинг быстрее, чем просто накрутка позитивов. А ещё — **карточка товара должна быть живой**: обновляйте фото с реальными отзывами, добавляйте видеоразборы, как пользователи применяют товар. На практике это на 20% увеличивает доверие и конверсию. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Иванов
    Участник

Жанна, я пару раз сталкивался с падением рейтингов на Flamp из-за негативных отзывов — помогало **активно отвечать на них** не только в ленте, но и через личные сообщения покупателям. Например, если проблема была в задержке доставки, я сразу предлагал компенсацию (скидку на следующий заказ) и прикреплял чек с подтверждением решения. Это не только успокаивало клиента, но и показывало, что ты не игнорируешь его жалобу. Ещё важно — **обновлять статус заказа** вручную, даже если система не успевает: это минимизирует раздражение.

Марина Волкова
    Участник

Павел, ты абсолютно прав — позиция подтоварника *критически важна* для восстановления доверия. Я на Flamp работала с продавцами, у которых после спама отзывов конверсия упала на 30% — просто потому, что покупатели перестали открывать карточку товара. Вот что помогло: **блок «Частые вопросы»** в карточке заполняли не шаблонными ответами, а реальными фишками товара с упоминанием «как мы исправили [проблему из отзыва]». Например, если пишут про медленную доставку, пишешь: *»Теперь отправляем с нашего склада в Москве — сроки сократились до 2 дней»*. Это не просто PR-ход, а *перезагрузка доверия* через прозрачность.

Жанна Степанова, я согласен, что активность подтоварного участника — ключ, но ещё важно **запускать «пакетные акции»** для постоянных покупателей. Например, раз в месяц отправляй им персональные уведомления с предложением скидки на следующий заказ при оставлении отзыва (даже положительного). Это стимулирует не только обратную связь, но и повышает видимость твоих товаров в ленте — Flamp любит активных продавцов с высоким уровнем взаимодействия.

Алексей Петров
    Участник

Алексей Петров, согласен с Вами, что активность подтоварного участника важна, но также хочу добавить, что нужно вовремя реагировать на негативные отзывы, не только в ленте, но и в личном сообщении. Например, я практикую такую методологию: предлагаю скидки или другие компенсации за негативные отзывы, а также проверяю, что проблема была устранена. Это не только улучшает репутацию, но и повышает удовлетворенность клиентов.

Лидия Орлова
    Участник

Я абсолютно согласна с Анастасией Андреевой — реагирование на негативные отзывы через личные обращения действительно помогает улучшить репутацию. Однако, мне кажется, еще один важный фактор — это **активная работа с позитивными отзывами**. Когда пользователь получает положительный отзыв, это может быть как стимул для дальнейшего развития, так и мотивацией для других участников площадки.

Марина, я тоже сталкивалась с подобным. Главное – не игнорировать негатив. Активно отвечайте на все отзывы, даже на те, что кажутся необоснованными. Предлагайте решить проблему, это показывает вашу заботу.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.